Никто

Название: Никто
Автор: Deckstar
Бета: Ancheez
Дисклэймер: Оригинальные персонажи принадлежат Кишимото.
Жанр: AU, POV, Драма
Рейтинг: PG-13
Персонажи: основные герои фэндома (в воспоминаниях)
Предупреждение: OOC
От автора: Это произведение является экспериментом по развитию взятой с потолока теории и ни на что не претендует. Если вам кажется что вы читаете бред — вам не кажется.

Давно это было.

— Мама, папа! Я ушел!
— Постарайся как следует на занятиях, Наруто!
— Хе-хе-хе!

Как будто прошлая жизнь. Но я все ещё помню…

— С сегодняшнего дня вы являетесь настоящими шиноби. Однако вы все ещё генины и, для дальнейшего обучения, вы будете прикреплены к учителям-джонинам в качестве команд из трех человек.

…помню их.

— Состав команды №7: Харуно Сакура, Узумаки Наруто и Учиха Саске.

Моих самых лучших друзей.

Сакура была весьма неординарной девушкой. Порой она была чересчур агрессивна для девушки, но в целом весьма симпатичной и в чем-то даже привлекательной. Саске многие недолюбливали. Хотя он был довольно открытым и добрым, его постоянное стремление быть во всем лучше остальных бесило. «Ну конечно, — шептались они, – представитель клана Учиха – одного из двух кланов, основавших Конохагакуре. Нужно же постоянно показывать насколько это сильный и выдающийся клан». Однако я быстро сдружился с ним, т.к. почти сразу понял истинную причину: Итачи – старший брат Саске. Настоящий гений шиноби. Если его посылали на задание, то можно было быть уверенным, что оно будет выполнено. Поэтому Саске постоянно старался быть лучше во всем, чтобы соответствовать уровню брата.

Как я попал в одну команду с таким способным шиноби? Скорее всего, потому что у меня был один, но очень серьезный недостаток – плохо получались печати. Из-за этого даже самые простые техники выходили либо боком, либо не выходили вообще. Потом, благодаря маме, я стал очень хорошо обращаться с печатями. Она говорила, что была удивлена тому, как долго они мне не давались. По её линии все в клане Узумаки были мастерами печатей. Что ж, видимо просто в семье не без урода.

Шли годы и мы становились сильнее и мудрее. Нас тогда приставили к Хатаке Какаши – одному из самых сильных джонинов селения. Сейчас, спустя столько лет, вспоминая его уроки, я горжусь, что был под его началом. Благодаря маме, папе, ему и, конечно же, Джирайе-сенсею, я стал тем, кем являюсь. Точнее, кем я являлся…

Вечерами мы с друзьями сидели либо в Ичираку, наедаясь раменом, либо за игрой в карты у меня дома. С детства меня всегда окружало много друзей, с которыми мы делили радость и горе, но именно Саске и Сакуру я называю своими лучшими друзьями. Не раз и не два мы оказывалась в ситуациях, когда нам угрожала смертельная опасность, и мы выручали друг друга. В конце концов, ведь для этого нас и учили всем техникам ниндзя – чтобы постоянно рисковать своей жизнью и рано или поздно научиться спокойно отнимать чужие.

Следующее яркое воспоминание – их свадьба. Я всегда знал, что Сакура была влюблена в Саске. Он поначалу относился к ней лишь как к другу, но в итоге работа в команде видимо сделала свое дело. Я был его свидетелем и искренне поздравлял их. Да, когда-то Сакура казалась мне привлекательной, но прошло много всего, и теперь я был рад за них. Что до меня, то и я нашел свою половину. Или же правильней сказать – она нашла меня. Постоянно поддерживала меня в самые трудные моменты и искренне хотела помочь. Пожалуй, у нас все произошло как у Сакуры с Саске, вот только Хината была гораздо скромнее и застенчивее, и я не сразу заметил её. Вскоре и мы сыграли свадьбу. Я был счастлив. У меня было все, о чем только можно мечтать: любящие родители, много друзей, прекрасная жена… А потом исполнилась и моя последняя мечта.

Я стал хокаге.

Я всегда этого хотел. Хотел найти способ сделать мир лучше. Я не понимал к чему эти постоянные сражения, недоверие и недопонимание друг друга. Как-то Джирайя-сенсей назвал меня «ребенком из пророчества». Сказал он это конечно в шутку, но тогда я решил для себя, что я сделаю все что нужно, чтобы сделать не только нашу деревню, но и весь мир более счастливым местом для людей.

Теперь я прекрасно понимаю одну вещь: в этом мире всегда найдутся те, чьи желания будут полностью противоположны твоим. И они будут искренне верить в то, что они правы.

Мы наладили контакты со всеми остальными великими скрытыми селениями. Я был инициатором проекта «всеобщего альянса», что положило бы конец гонке вооружений и тайных операций друг против друга. Это должно было остановить ту бесконечную цепь ненависти, что тянулась в нашем мире. Нам удалось достигнуть соглашения по многим вопросам. Каге других селений, казалось, тоже были заинтересованы в завершении постоянной подозрительность друг к другу. Потом я внес финальный пункт, который и привел все в движение.

Согласно ему, все скрытые деревни должны были запечатать своих хвостатых в неживые контейнеры и хранить их в специальном хранилище, чтобы никто не мог больше использовать.

Хвостатые всегда были «тузом в рукаве» скрытых деревень, которые сохраняли некий паритет между ними. Отказ от них стал бы ярким символом того, что теперь нам больше не нужно опасаться друг друга. Я знал, что сейчас носителем Кьюби является мама, но когда я поговорил с ней об этом, она просто улыбнулась.

— Всем нам приходится приносить жертвы. Если ради всеобщего доверия и спокойствия потребуется моя жизнь – я готова отдать её.

Ожидаемо, каге были слишком ошеломлены подобным шагом, чтобы сразу принять решение. Мы договорились разобраться с этим пунктом на следующем собрании переговоров. Чего же я не ожидал, так это реакции на мое предложение дома. Большинство моих друзей восприняло меня как сумасшедшего.

— Они никогда не пойдут на это!
— Ты хочешь оставить нас беззащитными перед врагом.

Почему?

— Нам больше не нужно будет ничего опасаться. Мы будем доверять друг другу.
— Мы сможем доверять друг другу только перед лицом общего врага, да и то недолго!
— Как можно быть таким наивным?!

Тогда я убедил себя, что в итоге они поймут. Что просто нужно время. Возможно, я действительно был наивным.

Не знаю, кто это сделал. Может быть это был Корень, может быть какие-то из вышестоящих людей, который боялись потерять могущество, но факт в том, что они решили, что так будет лучше для всех. И они нашли ещё немало людей, которые думали так же.

Они восстали. Восстали против меня и моего «предательства интересов скрытого селения». То, чего я так хотел избежать, поразило сердце моего родного дома. Учихи были во главе. Возможно им внушили что следом «реформация разоружения» дойдет до них. Возможно внушения и не требовалось. Многие из тех, кому я раньше верил, присоединились к восставшим. Однако тех, кто верил в меня, верил в то, что я никогда не предам деревню, было немало. Сражения шли три дня, пока, наконец, мы не достигли победы. Хотя, какая это была победа, если сражались мы с нашими собратьями? Некоторые кланы исчезли полностью. Из Учих остались только выжившие группы, стоявшей на нашей стороне, возглавляемая родителями Саске. Тогда я думал, что это худшее что могло произойти.

Никогда не нужно так думать. Иначе судьба решит пошутить и сделает куда хуже.

На нас напали ударные отряды остальных великих деревень. Все о чем мы говорили на собраниях, все чего мы достигли… Все это разом превратилось в ничто. Ну ещё бы – появилась такая прекрасная возможность устранить одного из сильнейших оппонентов. И они прекрасно знали куда бить. Одним ударом были уничтожены Хьюги и Учихи. Хотя они сражались до последнего, после трехдневных сражений у них не было сил отразить это внезапное нападение. Мы снова стали сражаться и даже смогли замедлить продвижение врага. Однако затем кое-что произошло.

Появился Кьюби.

— Лис?
— Откуда?
— Отступление! Отступление!

Кьюби снова был свободен. Это означало только одно…

— МАМА!!!

Я все понял ещё до того, как увидел своими глазами их тела. Вероятно, специальный отряд проник в тыл именно ради этого – убить всю мою семью и выпустить Лиса, чтобы он сам нас всех перебил. И ведь я сам раскрыл на собрании вместе с ними имена наших джинчуурики.

Единственное, что я мог сейчас сделать, это остановить его. Я атаковал его. Не помню точно, что я тогда чувствовал. Гнев? Печаль? Отчаяние? Может быть все сразу. В любом случае, сейчас это не имеет значения.

Кьюби был очень силен. Я использовал все свои знания и умения, но этого все равно было не достаточно. Много раз мама мне рассказывала о том, что по слухам наш клан ведет род от самого Рикудо-сенина, которого многие считали простым мифом. Такие же слухи витали вокруг Сенджу и Учих, так что я не слишком серьезно относился ко всему этому. В тот момент, когда я начал отчаиваться, я понял, что это были не сказки. Я хотел спасти тех, кого ещё мог спасти, поэтому бездумно использовал всю дарованную мне тогда силу. Использовал все что мог, чтобы остановить его. А затем провалился во тьму.

— -то! Наруто!
— Он здесь!
— Что с ним случилось?
— Боже, он ужасно выглядит!

Их голоса вывели меня из забытья. Они снова пришли мне на помощь, как и раньше.

— …друзья…
— Он приходит в себя!
— Саске, Сакура… У меня получилось?
— Да. Лис ушел. Только не двигайся, пока я не подлечу тебя.
— Я был без сознания так долго?
— О чем ты говоришь?
— Боже, Наруто, твои глаза…

Потом они рассказали мне, что почти все погибли. Оставшиеся бежали и вражеские шиноби прочесывают лес в их поисках. Желая всех спасти, я потерял все: семью, почти всех друзей и даже зрение.

— Возможно можно ещё что-то исправить.
— О чем ты, Саске?
— Идемте!

Он привел нас в одно из важных и тайных мест Учих – место, где были собраны все знания Учихи Мадары, одного из сооснователей Конохи и лучшего друга Сенджу Хаширамы. Мадара был единственным, кто сумел обрести высшую технику – Вечный Мангеке Шаринган и на его основе разработать множество новых техник. Именно здесь Саске полагал, что может найти решение. И он нашел его.

— Временно-пространственное дзюцу?
— Это единственный шанс.
— Но это слишком опасно!
— Не думаю, что сейчас у нас есть выбор.
— Стоит попробовать.

Я ухватился за этот шанс. Я хотел все исправить. Вернуть всех к жизни.

— Даже Мадара не использовал его. Мы не знаем, как оно скажется на используемом. К тому же, только обладатель этих глаз может использовать эту технику.
— Они у меня уже есть.
— Как?
— Брат… Итачи отдал мне свои глаза. Тогда же он мне и рассказал про это место и Мангеке Шаринган.
— Но что если только ты сам сможешь переместиться во времени?
— …тогда у нас нет другого выхода.

Я почувствовал сильный удар и снова потерял сознание. Когда я позже открыл глаза, то увидел грустное и обеспокоенное лицо Сакуры.

— Сакура, как ты…?

Она молча кивнула в сторону. Я повернул голову и увидел лежащее закрытое покрывалом тело.

— Почему он…?
— Чтобы ты смог использовать эту технику и вернуться назад во времени.
— Но я не Учиха. Эти глаза бесполезны для меня!
— В своих записях Мадара писал, что шаринган произошел от риннегана. Ты можешь его использовать, значит, сможешь использовать и шаринган.
— Но что если это просто предположение…
— Заткнись и просто прочитай все записи!

В её глазах стояли слезы. Решение Саске она приняла с большим трудом, но приняла его, потому что верила в него и в то, что я смогу воспользоваться этим даром.

Следующие несколько часов прошли в изучении записей Мадары, пока Сакура следила, не ищут ли поблизости вражеские шиноби. Я старался тщательно все запоминать. Я должен был это сделать. Ради тех, кто погиб. Ради друга, что отдал жизнь, чтобы я мог все исправить. Наконец, изучив все, я начал приготовления.

Когда я начал финальную часть, трое шиноби нашли нас. Я не мог прерваться в складывании нужных печатей, иначе все пошло бы насмарку, а подкрепление к этим ребятам могло подойти в любой момент и времени на переподготовку могло не быть. Сакура сдерживала их, однако вскоре они поняли, что я беззащитен и один из них попытался напасть на меня. Сакура нанесла ему тяжелое ранение, но при этом открылась сама, чем мгновенно воспользовались двое других.

На секунду я сбился с ритма. Снова я не смог помочь человеку, которого хотел защитить всеми возможными способами. Перед тем как завершить печати и покинуть это время, я увидел её лицо. Она улыбалась. А потом произнесла одними лишь губами:

— Я верю, что ты сможешь…

Я оказался в странном месте, в котором не было ничего, кроме множества колонн под ногами, некоторые из которых выступали вверх на разную длину. Это место заворожило меня. А потом меня выбросило в реальность. Я не сразу понял, где я нахожусь, поэтому я отправился искать информацию.

С тех пор прошло очень много лет. Я узнал, что попал слишком далеко в прошлое. За все эти годы я лишился глаза, когда мне пришлось использовать Изанаги, а также узнал, насколько изменилось мое тело из-за использования такой опасной техники. Я перестал стареть, мои волосы стали темными, а лицо покрылось морщинами. Думаю это достаточное наказание для тех, кто играет с такими вещами.

Все это время я думал, почему все так произошло. Почему они не верили друг другу? Почему даже те, кто знали меня всю жизнь, не верили мне? Почему? Почему?

Почему?

Потому что они те, кто они есть. Они видят этот мир в своем представлении. Они не могут принять другого мира. Мира без войн, мира без недоверия, мира без убийств. А я? Я такой же. Видел только то, что видела моя личность, мои представления о мире. Я верил в них, верил в то, что они смогут понять, был убежден в этом. Это моя ошибка. Именно наши индивидуальности столкнули нас и будут сталкивать всегда.

Мне это не нужно.

Мне нужна правда.

Миру нужна правда.

Записи Мадары очень помогли. Благодаря им и собственным изучениям, я многое узнал о возможностях шарингана и риннегана. И я нашел способ, который сможет донести до всех правду. Донести в обход их индивидуальности и раскрыть им всем глаза. Мне потребуется помощь. Многим придется причинить боль. Придется даже кое-как подправить историю для этого. Я готов на все это пойти. Ведь я знаю, в конечном итоге, когда правда будет донесена, этот мир наконец-то и окончательно будет счастлив. Не будет подозрений, не будет войн, не будет идолов и идей, ради которых люди убивают друг друга, не будет ничего, кроме правды.

— Кто ты такой?

Многие люди задавали мне этот вопрос… Мадара, при первой нашей с ним встрече, Нагато, отец и даже – другой я.

Так кто же я такой? Узумаки Наруто? «Ребенок из пророчества» по шутке Джирайи-сенсея? Мадара, под именем которого я скрывался? Тоби, личность, которую я придумал? Все это лишь индивидуальности, которые не дают открыть глаза на реальность.

Я – никто.

Я несу правду.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.