Учись узнавать любовь. Главы 7-8

Название: Учись узнавать любовь
Автор: annie
Бета: Word & me (буду рада бете)
Дисклэймер: оригинальные персонажи принадлежат Кишимото
Жанр: романтика, приключения
Фэндом: Наруто
Рейтинг: общий — R
Пейринг: Наруто/Хината, несколько побочных
Предупреждения: AU, OOC, хентай
Размещение: если вам угодно, то только с этой шапкой и ссылочку мне
От автора: довольно банальны и тема, и сюжет. Это первое, что я когда-либо написала, буду очень рада объективной критике
Саммари: Не все в жизни складывается так, как мы хотим: первая любовь не обязательно взаимная, а приключения не всегда с счастливым концом. Но как знать, может, это просто еще не конец?
Школьная жизнь Наруто и его друзей.
Предыдущие главы: Глава 1, Глава 2, Главы 3-4, Главы 5-6

Глава 7. Сборы
Хината буквально засыпала сидя за партой. Теперь она понимала Наруто. Еще бы при таком образе жизни не спать на уроках. Хотя на первый урок Узумаки вообще не пришел. Сегодня девушка чувствовала себя как-то странно в школе, будто что-то изменилось. Что-то, что нельзя ни увидеть, ни потрогать, можно лишь почувствовать.
Хината с нетерпением ждала его появления. Теперь они друзья, как он будет себя вести? Поздоровается? Заговорит? Об учебе думать совсем не получалось. Ожидание и неизвестность томили и заставляли её нервничать.
Хината как обычно села обедать за пустой столик. Уже середина дня, а Наруто так и не появился. Интересно, думал ли он вчера о ней? За своими мыслями Хьюга не заметила подсевших к ней девчонок.
— Хината, хватит витать в облаках, — весело произнесла блондинка, присаживаясь рядом с ней.
— Почему вчера не пришла на репетицию? – поддержала разговор Тен-тен.
«Ах, да… Я же совсем забыла о репетиции», — подумала девушка и, краснея, вспомнила события прошлого вечера. Она не знала, как сказать девчонкам о причине своего отсутствия.
— Я совсем о ней забыла, — произнесла она, предпочитая об остальном умолчать.
Девушки переглянулись, но не стали ни о чем спрашивать, хоть просто забыть о репетиции и было не похоже на Хинату. Мало ли что случается, все мы люди.
— Так вот. Мы ставим какую-то пьесу о средневековье. У тебя второстепенная роль служанки. Твой персонаж влюблен в персонажа Кибы, и вы убегаете из дворца, — с этими словами Тен-тен протянула девушке сценарий и продолжила, — кстати, следующей репетиции не будет, у Куренай-сенсей какие-то дела, поэтому она велела нам разбиться на пары и прорепетировать самим.
После этих слов девушки как-то странно переглянулись, но Хината не обратила внимания, голова её в этот момент была занята совсем другим. Разве что её немного расстроило, что её партнером стал именно Киба, ведь он не горит желанием работать, а ей бы хотелось сыграть свою роль отлично.
Учебный день уже кончался, когда Наруто наконец появился в школе. Сонный и немного помятый, но все же пришел на последние два урока. Сердце Хинаты опять учащенно забилось, и она поспешила отвести взгляд в сторону. Проходя мимо её парты, парень словно опомнился и остановился.
— Привет, — улыбаясь, произнес он.
Хината тоже поздоровалась и натянуто улыбнулась. Отчего-то ей казалось, что них смотрит весь класс, хотя на них и обернулось то всего несколько зевак, но и те через мгновенье вернулись к своим делам. На несколько секунд повисло молчание, а затем Наруто, все так же улыбаясь, прошел к своему месту и тут же буквально прилег на парту.
«Ну вот, а ты так боялась», — успокоила себя Хината. Вроде все хорошо, но внутри осталось какое-то чувство незавершенности и неудовлетворенности­. Нет, она не надеялась ни на что большее, просто печаль оттого, что прошлая ночь больше никогда не повторится, слегка коснулась её сердца.
Вернувшись домой, Хината тут же заснула. Бессонная ночь дала о себе знать. Ей снились странные сны о стритрейсерах, о каком-то средневековом замке… Неизвестно как столь несоотносимые вещи так удачно сочетались в её снах.
Проснулась она от внезапно раздавшегося телефонного звонка. В тишине комнаты, которую нарушали разве что звуки пения птиц, доносившиеся с улицы, звонок показался необычно громким. Пытаясь нащупать сотовый одной рукой, чтобы не открывать глаза, Хината стала исследовать область под подушкой. Там телефона не оказалось, на тумбочке тоже, поэтому глаза все же пришлось открыть.
Нарушитель тишины оказался на письменном столе. Девушка нехотя прошла к столу и, не глядя на номер, подняла трубку.
— Привет, — раздался голос в трубке.
Хината не узнала его обладателя, поэтому решила помолчать и дать ему возможность представиться.
— Это я Наруто… Знаешь я хотел позвать тебя на гонки посмотреть сегодня… и еще кое-куда. Ты не против? Извини, если отвлекаю…
Теперь дар речи у Хинаты сам пропал. Откуда у него её номер? Может она еще не проснулась?
— Эй, Хината, ты там? Черт, не молчи! Я себя идиотом чувствую, — теперь она узнала голос блондина, но по телефону он звучал несколько взрослее. В этом весь Наруто – что в голове, то и на языке.
— Да, я с радостью, — несколько растерянно произнесла она в ответ.
— Вот и отлично! Тогда через час около того Ичираку, — после этих слов раздались короткие гудки. Парень так быстро повесил трубку, словно боялся, что Хината передумает.
Девушка все еще сидела на кровати в растерянности, затем для убедительности ущипнула себя и, почувствовав легкую боль, перестала наконец сомневаться в реальности происходящего.
«Значит через час у Ичираку. Блин, я же не знаю, где находиться этот Ичираку», — только сейчас спохватилась она.
Сон мгновенно прошел.
— Ладно, разберусь на месте, — вслух произнесла она и отправилась в душ. В конце концов, спросит у кого-нибудь, не первый год ведь живет в Токио.

Девушка стояла около Ичираку, найти его оказалось не так уж и сложно, именно там он вчера перекусили. Наруто опаздывал, хотя, если подумать, это неудивительно. Спустя некоторое время девушка увидела знакомый силуэт, спешащий к ней навстречу. Девушка не смогла сдержать улыбки, ведь он спешит к ней.
Только подойдя к девушке, Наруто сразу начал что-то активно ей рассказывать и объяснять. Он говорил так, словно если сейчас он не выдаст всю информацию, что имеет в голове, то все забудет. При этом что-то показывал руками, активно жестикулировал. Большую часть этого разговора Хината кивала и делала умное лицо, хотя почти ничего не поняла из этого нескончаемого потока слов, но она просто влюбилась в эту его манеру рассказывать. Из всего вышесказанного девушка уяснила для себя, что сейчас они пойдут на гонки, а потом она должна ему чем-то помочь.
Интересно чем?
Гонки прошли точно так же как и в прошлый раз, исключая только тот факт, что в этот раз полиции не было. Еще Хината заметила несколько новых людей из этой самой Красной луны. Жутковатого парня, который собирал ставки, и еще одного. У второго были ярко-рыжие, почти красные волосы, но его назначение девушка пока не поняла.
После гонок зрители потихоньку начали разбредаться, и Наруто с Хинатой тоже побрели по улице, болтая о разной ерунде.
— А чем я должна была тебе помочь? – вспомнила вдруг девушка.
— А, да, — немного неловко начал парень, — я хотел тебя попросить… Ну понимаешь… Гонщики всегда после заезда тусуются в клубе «Пещера», я уже много раз пытался пройти, но через фейсконтроль никак. Говорят, не дорос, хотя этот их комментатор ненамного меня старше. Ну так вот, один раз я заметил, что, когда приходишь с парой, пропускают почти стопроцентно… Ну вот, я тут подумал, может мы притворимся…
Хината, широко открыв глаза, отрицательно замотала головой. Она? В ночной клуб? Да она и на школьные дискотеки то не приходила ни разу! Оттого что Наруто только что попросил её притвориться его девушкой, у неё закружилась голова.
— Не… не получиться, я же совсем не выгляжу, — начала отнекиваться девушка, указывая на свой внешний вид. Вспоминая девушку из Красной луны, Хината слабо представляла себя с ней в одном клубе. Да что греха таить, она вообще не представляла себя в клубе.
Наруто, заметив, что девушка сомневается, усилил напор:
— Да не волнуйся, я все продумал. Сейчас мы идем к тебе, ты одеваешь все самое короткое, что у тебя есть, красишься, и тогда нас точно пропустят, я уверен!
Наруто обладал особенным даром убеждать, поэтому после недолгих уговоров Хината сдалась и уступила. Теперь они направлялись к ней домой. Страшно подумать, что бы устроил ей отец, будь он дома! Хината мысленно перебирала в уме свои вещи, но коротких среди них можно было на пальцах перечесть, да и те вряд ли могли подойти.
— Кстати, а что говорит твой отец, о наших ночных прогулках? – вдруг вспомнил Наруто о наличии родителей.
— Папа… Он в командировке, а горничные и кухарки уходят на ночь домой, так что об этом никто не знает, — с этими словами девушка выдавила из себя кривую улыбку, представляя, что будет, если все же узнают.
— Я здесь подожду, — сказал Наруто, указывая на небольшое креслице в передней, а Хината пошла дальше, к лестнице, ведущей на второй этаж.
Парень стал рассматривать картины и различные статуэтки каких-то древних богов. Особняк Хьюга поражал своими размерами и красотой. Это было одно из красивейших строений города. Пару дней назад он и представить себе не мог, что окажется здесь при таких обстоятельствах. Блондину вскоре наскучили картины, и он стал поглядывать на время. Как же все-таки долго собираются девушки.
Хината лихорадочно рылась в шкафу. Под планку «очень коротко» не подходила ни одна вещь. Тогда пришлось идти на крайние меры: Хината достала из письменного стола ножницы, а из шкафа любимое платье.
— Господи, чего не сделаешь, чтобы помочь другу, — с этими словами девушка, зажмурившись, сделала первый надрез.
Дальше кромсать любимую вещь было уже не так тяжело. Вообще получилось довольно-таки не плохо. Выглядело обновленное платье вполне презентабельно. Дело оставалось за малым, нужно было сделать только макияж. Но в этом вся проблема – Хината совсем не умела краситься. Мама умерла слишком рано, поэтому она не видела, как та это делает. Пример ей подавать было не кому, да и её вполне устраивала её естественная красота.
Недолго думая, она решила, что можно и без этого обойтись, хотя сильно сомневалась. Быстро натянув новый наряд, она наскоро привела в порядок прическу и с замираньем сердца пошла к лестнице. Платье казалось ей слишком коротким, поэтому она все время подтягивала его вниз, неловко краснея.
Наруто тыкал на кнопочки своего телефона, когда девушка спустилась вниз. Наконец заметив присутствие Хинаты, Узумаки несколько минут молча рассматривал её с ног до головы, отчего девушка покраснела еще больше. Парень испытал странное, знакомое ему уже чувство, но только сам не понял почему.
— Ты выглядишь отлично, — оценил он. – Вот только где макияж?
«Не прокатило», — подумала девушка. Пришлось сказать правду:
— Тут небольшая проблема, я не умею, — Хината отвела глаза в сторону, чтобы не дай бог не встретиться ими с Наруто.
— Что не умеешь? – не сразу понял блондин.
— Краситься, — виновато ответила ему девушка.
— И всего-то? – весело произнес он. – Сейчас мы это исправим!
С этими словами парень достал из кармана телефон и стал набирать чей-то номер.

Глава 8. Долгожданное
Наруто что-то бубнил под нос, перелистывая телефонную книжку.
— Вот оно, — он подмигнул девушке, поднося телефон к уху.
Долго шли гудки, Хината стояла вся в напряжении, лишь изредка подтягивая свой наряд вниз. Наконец, в трубке раздался чей-то голос.
— Привет, извини, если… — начал было Наруто, но его прервал шквал слов, посыпавшихся из телефона.
Хината не могла разобрать слов. Интонация голоса то повышалась, то понижалась. Голос был женский. Видимо, Наруто её разбудил, и она от этого не в восторге. Хината смутилась, ведь это из-за неё кто-то лишился сна.
Выслушивая её, парень чуть отдалил трубку от уха и виновато почесал затылок. Когда голос приутих, он продолжил:
— Ладно, ладно извини. Дело важное есть, макияж нужен, — парень слегка кивнул Хинате, показывая этим жестом, что все в порядке.
— Куда, куда, — ненадолго парень прервался, — в клуб.
Не хотел он, кажется, этого говорить, но пришлось.
-Эх, ладно, берем, — немного раздраженно сказал он и закатил глаза.
Хината поняла: с ними пойдет кто-то еще. Но кто же? Она замерла в ожидании. Блондин между тем продолжал разговор:
— Подъезжай к…
Он вопросительно посмотрел на Хинату. Та не сразу поняла, чего он от неё хочет, мысли никак не хотели собраться вместе. Ах да, точно. Хьюга быстро протороторила знакомые ей с детства улицу и дом, составляющие её адрес, и Наруто повторил то же в трубку. Раздались короткие гудки.
На несколько секунд повисло молчание. На несколько мгновений их глаза встретились, а затем оба смущенно отвели взгляд. Еще немного помолчав, блондин заговорил:
— Скоро подъедет Ино, — с этими словами парень улыбнулся и закинул руки за голову.
У Хинаты даже глаза округлились.
«С нами будет Ино? Он знает и её номер?» — сразу две мысли пронеслись у неё в голове. Ответ на оба эти вопроса был очевиден. Её больше волновали последствия. Что подумают в школе, если узнают о её ночных похождениях? Ненадолго девушка вышла из действительности, прогоняя возможные варианты. От этого все внутри холодело. Она сама не понимала, почему это её так пугает.
— Эй, Хината, — растягивая слова, произнес парень, — все в порядке?
Девушка спохватилась и закивала головой. В конце концов, ничего криминального не произошло…
На душе было тревожно, зная Ино, можно было предвидеть её реакцию. Ну, хотя это не удивительно: что еще можно подумать, когда парень и девушка каждую ночь гуляют вместе? Да и вообще, кем собралась притворяться Хината?
Хината волновалась, поэтому разговор у них как-то не завязался и ребята стали молча ждать. Минуты тянулись очень медленно, но звонок в дверь все равно всех напугал.
Хината открыла дверь почти дрожащими руками. На пороге стояла Ино, растрепанная, сонная, в спортивном костюме. Девушка не привыкла видеть её такой, поэтому смущенно улыбнулась, сдерживая смех.
Блондинка несколько мгновений смотрела то на Наруто, стоящего недалеко от Хинаты, то на саму Хинату, а потом странно улыбнулась и произнесла, растягивая слова:
— Так, так, так… И давно это у вас? Я знала, я просто знала, что Хината не может забыть о репетиции! Колитесь, давно вы это?..
— Что это? – спокойно спросил Наруто. Он как всегда ничего не понял. Хотя может и понял, но тогда он так искусно притворялся, что никто не смог бы его переплюнуть в этом деле.
— Нет, нет… Это не то, Ино… Мы друзья и ему просто помощь моя понадобилась и вот… — волнуясь и запинаясь, Хината начала оправдываться. Ведь это правда, поэтому она старалась быть убедительной, но у неё мало что получалось.
Ино лукаво посмотрела на обоих и, видимо, решила больше вопросов не задавать.
— Куда мы пойдем? – спросила она, разглядывая наряд Хинаты.
— В «Пещеру», — ответил ей Наруто, а Хината лишь покрылась румянцем под пристальным взглядом блондинки.
— Куда, куда? – переспросила Ино, видимо, слово пещера мало о чем ей говорило.
— В клуб, — ответил парень, сопроводив свои слова выразительным взглядом.
После этих слов, блондинка начала причитать, что он не сказал ей раньше, что теперь ей нечего одеть и все тому подобное. Хината успокоила её, сказав, что даст что-нибудь из своих вещей. После непродолжительного разговора, девушки поднялись наверх.
— Рассказывай, давно это у вас?
Сейчас Ино говорила уже мягко, наверно, понимала, что собеседница смущена.
— Мы просто друзья… — пролепетала Хината.
— Ладно, ладно, — сдалась Ино. – Но ты думаешь, что ваша дружба так и останется дружбой? Я же вижу, как ты на него смотришь.
Хината грустно опустила глаза. Это замечают все, кроме него. Но сейчас они друзья, и она не испортит это. Нет, не испортит.
— Ладно, — произнесла блондинка, заметив, что Хьюга загрустила, — давай выберем мне наряд.
Они вместе стали искать подходящее платье, оставив этот вопрос открытым.
После непродолжительных поисков Хинате пришлось укоротить ножницами еще одно свое платье. Затем девушки принялись за макияж. О, в этом Ино была асом, поэтому брюнетка смело ей доверилась. Когда с этим делом было покончено, Ино принялась за себя.
На все это времени ушло не мало, но когда они спустились Узумаки замер не в силах отвести от них восторженного взгляда.
— Вау, — произнес он. Смотрел он, кстати, именно на Хинату. На мгновенье ему показалось, что это не она, а кто-то другой. Выглядела она чудесно.
— Ты… Вы прекрасно выглядите, — смущено произнес он.
Ино после этих слов многозначительно посмотрела на Хинату, а та лишь залилась краской и что-то промямлила себе под нос.

Ребята ехали в такси по ночному городу. Была уже поздняя ночь, нужно было успеть. По словам Наруто, «Пещера» закрывалась ровно в шесть утра. По пути они трепались о всякой ерунде, но, как только подъехали к месту назначения, ненужные разговоры смолкли.
Теперь им предстояло первое испытание – фейсконтроль.
Ребята встали в очередь, они нервничали, но виду пытались не подавать. Надо отдать им должное, пока им это неплохо удавалось. Очередь была не маленькой и двигалась медленно.
Бугай на фейсконтроле, отказывая кому-то, произносил: «Извините, сегодня не получиться». После этих слов какой-нибудь другой неудавшийся тусовщик выходил из очереди. Некоторые приходили целой компанией и, когда одного из них не пропускали внутрь, они уходили все вместе. Хината заволновалась: а если не пропустят её, пойдет ли Наруто один? Она посмотрела на него. Он молча стоял рядом и казался невозмутимым. Ино тоже, казалось, совсем не волнуется.
«Ходишь в театральный кружок, а сыграть невозмутимость не можешь», — упрекнула себя Хьюга.
Спустя почти час, ребят от входа отделяло лишь несколько человек.
— Хината, — тихо позвал парень, — возьми меня под руку.
Девушка остановило дыхание. Да, конечно, они притворяются, но как это звучит! Ей показалось, что сердце теперь бьется где-то внизу живота. Она робко взяла парня под руку, ей пришлось сделать над собой огромное усилие, чтобы не залиться краской как помидор.
Вот подошла и их очередь. Бугай молча оглядел сначала блондинку, а затем молча открыл ей проход, после чего Ино уверено прошла внутрь. Как легко ей это удалось! Хината всегда восхищалась уверенной в себе и при том красивой Ино, теперь лишний раз убедилась, что не зря.
Теперь бугай сверлил взглядом Наруто и его спутницу. Казалось, он рассматривает каждую деталь, ищет к чему же придраться. Спустя несколько мгновений он наконец произнес:
— Приятного вечера, — с этими словами он отступил в сторону, освобождая им дорогу.
Хината почувствовала, как Наруто облегченно выдохнул. Он просто ликовала. Наконец-то он здесь, как же долго он пытался, и вот он здесь. К сожалению, здесь прыгать до потолка он не мог, потому как мог вылететь отсюда так же легко, как и зашел.
Улыбаясь во все свои тридцать два зуба, он радостно посмотрел на Хинату:
— Спасибо, — не очень громко произнес он, но девушка отчетливо это услышала.
Гремела музыка, в правом дальнем углу клуба располагалась барная стойка, слева – челауты. Хината старалась сильно не вертеть головой, хоть и была здесь впервые. Ей хотелось запомнить все, уловить эту неуловимую эйфорию, азарт. Детально запомнить все ощущения.
К ребятам уже подошла Ино, за этот небольшой промежуток времени она уже успела обойти весь клуб.
Наруто тем временем искал глазами ребят из Красной Луны. Народу было много, но он был уверен, что они здесь.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.