Учись узнавать любовь. Главы 5-6

Название: Учись узнавать любовь
Автор: annie
Бета: Word & me (буду рада бете)
Дисклэймер: оригинальные персонажи принадлежат Кишимото
Жанр: романтика, приключения
Фэндом: Наруто
Рейтинг: общий — R
Пейринг: Наруто/Хината, несколько побочных
Предупреждения: AU, OOC, хентай
Размещение: если вам угодно, то только с этой шапкой и ссылочку мне
От автора: довольно банальны и тема, и сюжет. Это первое, что я когда-либо написала, буду очень рада объективной критике
Саммари: Не все в жизни складывается так, как мы хотим: первая любовь не обязательно взаимная, а приключения не всегда с счастливым концом. Но как знать, может, это просто еще не конец?
Школьная жизнь Наруто и его друзей.
Предыдущие главы: Глава 1, Глава 2, Главы 3-4

Глава 5. Сила юности!
Они долго сидели недалеко друг от друга, но за разными партами, изредка перекидываясь парой фраз. Разговор не завязался, поэтому оба решили помолчать. Хината что-то читала, а Наруто просто слушал музыку, в ритм ей покачивая головой.
Ночь – особенное время. Ночью люди меняются, говорят открытей, смотрят смелей. Лучше всего разговаривать именно ночью. Уже был глубокий вечер, но свет никто из них не включил. В полутьме было сидеть приятней. Оба проголодались, а Наруто вообще изнывал от безделья, он не мог больше сидеть на месте, поэтому стал расхаживать по классу.
— Эй, а может нам удастся вылезти из окна? – пришла бредовая идея к нему в голову. Было высоко, деревьев рядом со зданием школы не наблюдалось, поэтому выбраться таким способом было нереально. Хьюга уже успела привыкнуть к его обществу, поэтому почти не краснела и не бледнела, но вот чувство вины все еще немного угнетало её. Свой испорченный вечер ей было ничуть не жаль, но вот у него, должно быть, были планы.
Наруто продолжал ходить, ругая глухого сторожа, но спустя несколько минут успокоился и сел прямо на пол, возле учительского стола. Хината вдруг кое-что вспомнила и начала усердно рыться в своей школьной сумке.
— Вот, — произнесла она, стараясь придать своему голосу непринужденность, но получилось как-то очень натянуто, — у меня тут шоколадка завалялась.
Девушка так и продолжала сидеть с вытянутой рукой, протягивая ему шоколадку. Наруто странно посмотрел на её, а потом его глаза так и засияли при виде аппетитного лакомства. И много ли нужно для счастья?
Он уверенно прошагал к Хинате, взял протянутую ему шоколадку, затем, недолго думая, разломал её пополам и вернул одну половинку обратно.
— О, нет, я не хочу, вроде как, — начала оправдываться она, почувствовав себя неловко.
— Не болтай – ешь, — распорядился парень, словно это была его шоколадка, и, немного погодя, добавил, — спасибо. Хината послушно откусила кусочек, ведь живот то её вообще-то был полностью согласен с Наруто.
— Что за книгу ты читала? – поинтересовался Наруто, успокоив свой желудок.
Хината читала одного из своих любимых авторов, но почему-то правду не сказала, наверно, потому что вопрос застал её врасплох.
-А, книга?.. Это наше домашнее задание по литературе, — девушка опустила глаза, не могла она врать прямо так, не смущаясь.
— Литература? Не люблю литературу. Учителя всегда навязывают свое мнение о книге или о герое, скучно, — вяло отозвался Узумаки.
Хьюга никогда не сомневалась, что он умный и глубокий, и сейчас лишний раз в этом убедилась. Время текло, и разговор, начавшийся с литературы, уже перешел в сторону детства, рассказов о том, откуда у тебя шрам на коленке, историй из жизни. Говорил в основном Наруто, а Хината смеялась, изредка вставляя какую-нибудь фразу. Было приятно просто говорить о всякой чепухе. Странно, когда находишься с человеком в немного иной обстановке, ваши отношения резко меняются и, если попытаться, можно узнать много нового.
— Джирайя говорит, что ты в любом случае осел, — устало произнес Наруто. Он говорил не прерываясь почти всю ночь, наверное, успел пересказать всю свою биографию.
— Почему? – искренне удивилась девушка. Она держалась уже спокойно в его компании, смеялась, тоже рассказывала истории из своей жизни, но немного, потому что жизнь её не была такой же красочной, как, возможно, у других.
— Потому что либо ты поддашься людям, и они сядут на тебя, как на осла, либо ты будешь делать все им назло и станешь упрямым, как осел.
Оба устало рассеялись и повисла тишина. Казалось, они сказали уже все что можно, а теперь просто отдыхали, сидя на полу возле все того же учительского стола. Хината не заметила, как задремала, а разбудил ребят звук открывшейся двери. Глупо, должно быть, они выглядели, сонные, уставшие, неумытые. Какаши всегда приходил раньше. Сегодня он освободил их от уроков, сказав хорошенько выспаться. Ребята в смущении вышли за дверь и, дойдя вместе до перекрестка, распрощались.
Хината приняла душ, а после почти сразу уснула. Как странно все вышло. То, чего она желала, всегда проходило в сантиметре от неё, а теперь эта ночь…Но она решила завязать с этими розовыми соплями и прочими мечтами – пора взрослеть. Но все же кто мешает им стать друзьями?

Хината шла по улице, сама не зная куда, просто вышла прогуляться. Прошлая ночь казалась ей лишь приятным сном, и она сильно сомневалась, что произошедшее было на самом деле. Настроение было прекрасным, звонил отец, сказал, что задержится. Внезапно в толпе она увидела знакомую светлую макушку. Он шел прямо навстречу ей, Хьюга тут же остановилась, думая как поступить. Она хотела было спрятаться за какое-нибудь здание, но вот беда – поблизости не нашлось ни одного дома. Тогда она резко развернулась, врезавшись в какого-то делового мужчину, быстро извинилась перед ним и поторопилась скрыться, но не успела. Девушка сама вообще-то не знала, почему убегает, просто когда она его видит, ей точно импульс в голову ударяет, и она мгновенно перестает понимать, что делает.
— Эй, Хината, — он воодушевленно махал ей рукой, приветствуя девушку.
— Наруто – кун, привет, — неловко поздоровалась она.
— Как дела? – спросил он, улыбаясь во весь рот. У Хинаты внутри все затрепетало, ведь он рад её видеть. Не дожидаясь ответа, парень продолжил:
— Куда идешь?
— Да я никуда. Вернее, я не совсем… Гуляю, — не совсем связно ответила ему девушка.
— А у нас сегодня игра, — поспешил сообщить он, хотя его никто не спрашивал, — хочешь пойти?
«Хочу ли я пойти?! Я не ослышалась, и Узумаки Наруто зовет меня посмотреть на свою игру?» — думала девушка. А, между тем, время шло, а она все молчала и молчала. Узумаки расценил это как согласие и буквально потащил девушку за собой. Он всю дорогу болтал об областных соревнованиях, о команде, спорте, а Хината внимательно слушала, хоть большую часть и не понимала вовсе. Стадион был уже близко, в теплое время года игры проходили уже на уличной площадке. Все уже было готово к игре, и вся команда во главе с Гай-сенсеем, их физруком и по совместительству тренером, уже была в сборе. Юная Хьюга отделилась от парня и проследовала на трибуны. Она не раз наблюдала за его тренировками в тайне от всех, но здесь другое – он сам позвал её.
Гай-сенсей восторженно кричал что-то о силе юности, от чего все ребята сразу старались сделать вид, что они не из этой команды. Еще бы, кому захочется, чтобы это нечто в зеленом трико было их тренером. Единственным, кто отвечал на его вдохновенные крики был Ли, но, как говориться, яблоко от яблони недалеко падает. Ходили даже слухи, что Ли – внебрачный сын Гая, но для подтверждения этого, нужно сначала доказать, что их тренер нормальной ориентации, что весьма сомнительно. Да и чего только школьники не придумают, чтобы разнообразить свою и без того не скучную жизнь. Эх, школьные годы — лучшие годы.
Ребята собрались в кучку, у всех было приподнятое настроение и мандраж перед ответственной игрой. Одно дело, когда играешь на своей площадке с менее сильными противниками и совсем другое, когда играешь на городском стадионе, да еще и с сильными соперниками.
— Так ребята, собрались, — начал Шикамару, — я знаю, что у их защитника была травма ноги. Ориентируйтесь на это.
— Порвем их к чертовой матери, ребята! – прокричал Наруто. Сегодня, как ни странно, он был переполнен вдохновения. Обычно он был очень сосредоточен и раздражен перед подобными мероприятиями. Ли, похоже, это очень понравилось, и он тоже решил заорать:
— Вот это я понимаю настрой! Сила юности! – вышло это так пронзительно, что пришлось заткнуть уши. Рок Ли был новеньким в их команде, но пока ему удавалось неплохо вписываться туда. Но каких трудов ребятам стоило заставить его снять наконец свое зеленое трико лучше не знать… Сегодня ему предстояла первая серьезная игра и, наверно, он понимал, что ему придется выложиться.
— Ладно, поехали, — произнес блондин, после разминки.
Они уже последовали на улицу, но их остановил крик физрука:
— А где же напутственная кричалка? – произнес он улыбаясь своей фирменной улыбкой. Она была такой безупречной, что становилось даже жутковато.
— Я полагаю лучше сделать это сейчас, чем перед тысячей зрителей, — тихо сказал Сай, спокойный и рассудительный как всегда.
Все с обреченным видом поплелись к сенсею, и только Ли просиял такой же жутковато-белоснежн­ой улыбочкой.
Команда вместе со своим тренером встала в тесный кружок и сложила руки в центре. Ребята переглянулись и не очень складно закричали, но как-то тихо, в полголоса:
— Раз, два, три! Да поможет нам сила юности!
Мало того, что в этой кричалке не было рифмы, дак там еще и смысла не было. После этого немудреного дела все направились на площадку.
Хината восторженно наблюдала за игрой. Она не все понимала, ей было не ясно, как начисляют очки, но смотреть на происходящее было очень интересно. Вот они обгоняют друг друга, изворачиваются, обходя соперника, и забрасывают мяч в кольцо. Иногда сразу видно попадет он туда или нет, а иногда он проходится по ободку, играя на нервах, и только потом уже решает, куда ему упасть. В это мгновенье сердце словно замедляется. Даже сидя там, на трибунах, ты чувствуешь эту энергетику, исходящую от игроков.
Матч был непродолжительным. Команда, игравшая против команды Наруто, была явно сильнее, но ребятам все же удалось сыграть вничью. Матч-реванш был назначен на следующую неделю. Наруто обычно злился в таких случаях, но сегодня был на удивление спокоен. Шикамару после игры ушел с какой-то девушкой, очевидно, он все же не врал на этот счет.
Хината поспешила уйти, но ей не удалось скрыться в толпе. Блондин успел выцепить её.
— Эй, Хината, подожди. Я скоро, только в душ и договоримся с Гаем насчет тренировки. Я хочу тебе кое-что показать, — с этими словами он ушел в здание, не дожидаясь ответа девушки.
Девушка послушно села на скамейку. Все складывалось слишком хорошо. Сначала эта ночь, потом игра, а теперь еще это «кое-что». Не может все быть так хорошо, она непременно что-нибудь испортит. Она хотела найти предлог, чтобы уйти домой, но что-то внутри её противилось этому. Стадион уже почти опустел, как же все-таки быстро разошлось такое совсем не маленькое количество народу.

Глава 6
Наруто вышел со стадиона самый последний. Он как капитан должен был договориться о времени тренировки и сообщить всем. Парень выглядел немного замучено, но, увидев девушку, ожидавшую его, он повеселел. Узумаки был сейчас очень похож на ребенка, спешащего показать мамочке что-то, по его мнению, сверхневероятное.
— Пойдем сначала поедим, а то это надолго, — энергично сказал он и направился в сторону выхода со стадиона.
Хината заволновалась. Времени было уже много, завтра на учебу, а уроки она еще даже не думала и делать. А вдруг она не выспится? Или проспит? Ведь вчера они итак не посещали занятия. И что же это такое он хочет показать, что займет много времени, ведь уже вечер.
— Наруто-кун, эм… Нам ведь завтра в школу, — неловко произнесла девушка.
Блондин так посмотрел на неё, словно она сказала что-то совсем непонятное или очень-очень глупое. Хината от этого почувствовала себя самой последней дурочкой на свете. Очевидно, школа его не очень-то волновала.
— Давай без суффиксов, в конце концов, сколько лет уже знакомы, — первым делом отметил парень.
— Не волнуйся, есть вещи и поважнее школы, — он улыбнулся в ответ Хинате. – Это того стоит.
Блондин увлек девушку за собой в один из местных небольших ресторанчиков, там они быстренько поужинали. Наруто все время поглядывал на часы, было уже довольно поздно, кажется, он боялся опоздать. После того как ребята перекусили, Наруто повел наконец девушку смотреть на «это». Они вышли из центра города и брели теперь по каким-то переулкам, наводящим на плохие мысли. Хината нервно сжала в кармане ключ от квартиры, представляя, как будет бить этим нехитрым оружием какого-нибудь маньяка. Если бы её не отвлекала болтовня Наруто, то она непременно бы шарахалась от каждого встречного, по её мнению, все люди здесь походили на маньяков.
— Ты не переживай, мы почти пришли, — с этими словами парень неловко почесал затылок.
Он заметил, что Хинате немного не по себе в этом районе города. Да и она вряд ли бывала вообще в подобных местах. Домов стало меньше и скоро они вышли… трудно было сказать, куда они вышли. Перед ними стояла огромная толпа народу. Полуголые девушки, парни, выглядевшие так, словно их сильно потрепали, все что-то кричали, размахивали над головой одеждой, только что снятой.
Юная Хьюга озадачено оглядывалась, первое, что пришло ей в голову, что это какой-то уличный рок-концерт, но вскоре она поняла, что ошиблась. Узумаки лавировал между людей, протаскивая за руку Хинату за собой ближе к месту самого действия. Подростки нехотя расступались, пропуская их, с некоторыми из них Наруто поздоровался, и вот они добрались наконец куда хотели. Они стояли перед небольшим ограждением, отделяющим всех зрителей от широкой трассы. Уличные гонки, в точку. Это действительно уличные гонки.
— Успели, — с облегчением произнес Наруто.
Хината наблюдала за происходящим на трассе. Несколько машин, кажется, готовились к старту. Две из них были гоночными, а остальные обычные. Девушка плохо разбиралась в различных марках, поэтому не могла оценить их стоимость и возможности. Некоторые из них были в отличном состоянии, а некоторые, напротив, были уже помяты. Очевидно, что это опасный спорт. Чуть дальше, перед этими машинами, стояла полуголая девушка, держа в руках некоторое подобие флажка. Хината долго, не отрываясь, смотрела на неё. Было в ней что-то особенное. Даже если не брать в расчет её привлекательную внешность, она цепляла тебя чем-то. В глазах азарт, во всех движениях энергия, дерзость. Хината пока не совсем понимала, зачем Наруто привел её сюда, ведь она никогда не интересовалась таким спортом.
— Итак, — услышала она мужской голос. За машинами стоял какой-то парень с длинными светлыми волосами, он и говорил в громкоговоритель, предвещая начало старта. Он так старательно растягивал слова, играя на нервах толпы, что та отвечала ему задорными криками, полными нетерпения.
— Участники уже готовы к старту. Кто же финиширует первым? Делайте ставки, господа!
После этих слов девушка подняла импровизированный флажок, возможно даже ранее он был частью её одежды. Затем натянула его между руками, после чего машины завелись, раззадоривая толпу. После этого она отпустила один край и силой опустила руки, вместе с тем раздался выстрел, и все участники рванулись на полной скорости. Ветер развивал волосы девушки. Как же ей было не страшно? Ведь только что куча машин пронеслась мимо неё на бешеной скорости.
Яростный поток ветра, образовавшийся от проносящихся мимо машин, раскидал волосы Хинаты по лицу. Сердце учащенно колотилось в груди, а тело было все в напряжении, словно она не здесь наблюдает за гонкой, а там, за рулем одной из этих самых машин. Теперь она поняла, почему Наруто так нравились эти гонки. Этот драйв, выброс адреналина в кровь… Нет, это не передать словами. Надо это просто чувствовать.
Машины заносило на поворотах под буйные крики толпы, яркие огни светили в глаза, заставляя забыть обо всем. Шум колес, резко тормозящих на виражах, заставлял подрагивать колени. К финишу первой пришла ярко-красная гоночная машина. Из неё вышел парень с рыжими волосами и множеством проколов. На вид он был старше ребят на года четыре, победа, похоже, его не очень удивила, потому как лицо его выражало какое-то странное безразличие. Когда он вышел, толпа встретила его радостным гулом, криками, кто-то даже кинул парню свою одежду.
— Он лучший стритрейсер здесь, — пояснил Наруто. В голосе его прозвучала непонятная грусть, но в глазах тоже читался восторг, и горел какой-то странный огонек.
— С тех пор как он ездит, он не проиграл еще ни одной гонки! Он взял себе пафосное имя Пейн – боль. Их компания называет себя «Красная луна», они и есть организаторы уличных гонок. Видишь, у их на одежде эмблемы с красными облачками? Это их отличительный знак. Говорят, он, Пейн, — лучший.
Наруто вздохнул. Девушка не понимала пока причину его грусти. Когда парень повернулся, девушка действительно увидела на его кожаной куртке красное облачко. На коротком черном топике девушки с флажком тоже было это облачко, и у комментатора это же облачко.
Вдруг толпа начала шумно и быстро рассеиваться, все в волнении и спешке торопились убраться. Гонщики расселись по машинам и тоже куда-то исчезли. Брюнетка растеряно посмотрела на друга. Тот молча схватил её за руку и потащил куда глаза глядят.
— Что происходит? – испугано спросила она.
— Копы. Они всегда против подобных мероприятий и уличные гонки не исключение.
Хината хотела оглянуться, но не успела, потому что парень потащил её за собой сквозь толпу. Где-то вдалеке она действительно услышала шум, сопровождающий полицейские машины. Девушка безумно испугалась. Что же скажет ей отец, если она окажется в отделении полиции?
Они бежали по переулкам, пока шум не остался позади, а затем остановились отдышаться друг напротив друга. Казалось, весь кислород ушел на эту пробежку, оба учащенно дышали через рот, а потом… Потом они засмеялись. Просто от переизбытка чувств. Не каждый день ведь приходиться убегать от копов!
Ночь подходила к концу, и Наруто проводил девушку до дома.
— Спасибо, Наруто-ку… Наруто. Чудесный день… Вернее ночь, — девушка смущенно засмеялась. Попрощавшись, они разошлись по домам.
Хинату переполняли чувства. Если бы её мама была жива или у девушки была бы близкая подруга, она непременно поделилась бы с ними этим. Но ни той, ни другой у неё не было, поэтому она поделилась этим со своим дневником. В эту ночь она так и не смогла уснуть, как ни старалась. Остатки адреналина все еще будоражили кровь, а воспоминания заставляли улыбаться. Этот день она, наверное, не забудет никогда.

Стритрейсеры
*Название главы внизу, чтобы интригу сохранить

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.