Чудо

Название: Чудо
Автор: annie
Бета: Word (в поиске)
Дисклеймер: оригинальные персонажи — Масаси Кисимото; сюжет — Николас Спаркс
Фендом: Наруто
Размер: мини
Рейтинг: G
Жанр: драма, романтика
Предупреждение: присутствует диалог из книги
От автора: об остальном узнаете внутри. Сюжет основан на романе (и фильме) Николаса Спаркса «Дневник памяти»
Размещение: если угодно, то только с этой шапкой и ссылочку мне

Чудо

За окном его небольшой комнаты летят стаи журавлей, они так прекрасны – они молоды и свободны. Но он не жалеет о прожитой жизни, потому что он был счастлив, по-настоящему счастлив: в его жизни была любовь.
Дряхлый старичок сидел на кровати в двух рубашках одна поверх другой и в свитере, связанном одной из его дочерей, но ему все равно холодно. Смотрит на часы – пора. Как обычно, вот уже несколько лет, он берет книжку в затрепавшемся зеленом переплете, выходит из своей комнаты и идет по уже выученному наизусть маршруту к той самой двери. Оттуда слышится плач женщины, но постепенно она успокаивается. Эта старушка больна старческим слабоумием. Из комнаты выходят пара медсестер – улыбаются ему, а он входит внутрь. Пожилая женщина сидит в кресле, она уже не плачет, но и на него не смотрит. Он улыбается ей и начинает читать…
Он читает ей прекрасную историю о любви, столь страстной и чистой, что выдержала испытание временем. Историю о двух подростках, которые познавали вместе тайны первой любви и зрелости, и история эта не ушла в прошлое.
Старушка уже заинтересовано слушает, выражение её лица меняется вместе с поворотами сюжета истории. Уже вечереет, а рассказ близится к концу. В это мгновенье из глаз её вдруг начинают течь слезы, она обнимает его, он целует её руки, гладит волосы… но проходит еще пара минут и она в страхе отталкивает его, плачет и кричит, вбегают медики и пытаются успокоить её. Он не может на это смотреть: он отворачивается и плачет. Нет, чуда и сегодня не произошло.
Он снова в своей комнате, читает первую страницу этой самой книги, аккуратно написанную от руки: «История нашей любви, написанная Хьюга Хинатой. Читай мне это, и я к тебе вернусь. Моему возлюбленному, Узумаки Наруто».
Наруто выходит из комнаты, он идет к Хинате: он должен быть с ней, как бы трудно не было.
И тут его замечают. Неудивительно. Старичок останавливается перед медсестрой.
– Что вы здесь делаете? – укоризненно говорит она
– Гуляю, – невинно отвечает он. – Что то не спится.
– Вы же знаете, что это запрещено.
– Знаю.
– Вовсе вы не гуляете. Вы хотите пройти к Хинате.
– Так и есть, – признается он.
– Помните, чем все кончилось, когда вы последний раз попытались зайти к ней ночью?
– Помню.
– Тогда вы должны понимать, что лучше вернуться.
– Я очень скучаю, – уклончиво объясняет Наруто.
– Понимаю… и тем не менее пропустить не могу.
– Сегодня годовщина нашей свадьбы, – уговаривает он её. И он не кривит душой. Всего год до золотой свадьбы. Сорок девять лет.
– Ясно.
– Можно пройти?
Сестра смотрит в сторону, а когда наконец отвечает, голос ее звучит гораздо добрее.
– Наруто, я работаю здесь уже пять лет, а до этого работала в другом доме престарелых. И здесь, и там я видела сотни семей, борющихся с горем и болезнями, но ни одна не поразила меня так сильно, как вы с Хинатой. Никто здесь – ни доктора, ни сестры – не видел ничего подобного.
Она замолкает на секунду и вытирает мокрые глаза. Она плачет?
– Я пытаюсь представить себе, как вы выдерживаете все это, как повторяете одно и то же – день за днем… И не могу. Иногда вам даже удается победить болезнь Хинаты! Доктора ломают головы, пытаясь понять, что это за чудо, а мы, медсестры, знаем. Любовь, вот и все. Самая простая и вместе с тем самая удивительная вещь на земле.
У Наруто перехватывает горло.
– И все таки вам не положено ходить ночью по коридору. Я не вправе вас пропустить, возвращайтесь ка в свою комнату. – Она улыбается мне, шмыгая носом, шуршит на столе какими то бумагами и добавляет: – Кстати, я иду вниз выпить кофе. Поэтому не смогу проверить, как вы добрались к себе. Будьте осторожны.
Он некоторое время стоит в растерянности, но уже через пару минут входит в комнату Хинаты. За окном светит луна, а она так же прекрасна, как шестьдесят лет назад. Он нежно берет её руку и она открывает глаза.
-Наруто, — произносит она, — я так скучала…
-И я, милая, — отвечает он. Она помнит его сейчас, не важно долго ли это продлиться, но она помнит.
-А что будет, когда я уже не смогу вспоминать?
-Я буду рядом, — он нежно смотрит на неё.
-Наруто, а наша любовь сможет сотворить… чудо? – Глаза её наполняются слезами.
-Только чудо возвращает тебя ко мне, — Наруто нежно целует её руку.
-А наша любовь сможет забрать нас вместе?
-Для нашей любви нет ничего невозможного, — он ложиться рядом, они держаться за руки, а огромная луна освещает небольшую комнатку. Их любовь забрала их вместе.
  • 22 февраля 2011, 14:24
  • annie

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.