Учись узнавать любовь. Глава 1

Название: Учись узнавать любовь
Автор: annie
Бета: Word & me (буду рада бете)
Дисклэймер: оригинальные персонажи принадлежат Кишимото
Жанр: романтика, приключения
Фэндом: Наруто
Рейтинг: общий — R
Пейринг: Наруто/Хината, несколько побочных
Предупреждения: AU, OOC, хентай
Размещение: если вам угодно, то только с этой шапкой и ссылочку мне
От автора: довольно банальны и тема, и сюжет. Это первое, что я когда-либо написала, буду очень рада объективной критике
Саммари: Не все в жизни складывается так, как мы хотим: первая любовь не обязательно взаимная, а приключения не всегда с счастливым концом. Но как знать, может, это просто еще не конец?
Школьная жизнь Наруто и его друзей.

Пролог.
Эту девочку никто никогда не замечал. Забитая тихоня, серая мышка. Она хорошо учится, занимается внешкольной деятельностью, в общем-то, примерная ученица. Сидит она на последней парте и всегда видит только спины. Одни только спины. Зовут её Хьюга Хината. Кто-то, возможно, скажет, что Хинате повезло, она родилась в богатой семье и является единственной наследницей. С самого детства девочка росла без матери, а отец всегда был строг и очень требователен. Никто не поднимал её, когда она упадет, никто не утешал, когда она плакала. Она росла доброй и робкой девочкой, но совсем не этого ждал от неё отец. Такая как она никогда не будет достойна унаследовать его дело. С ранних лет Хината поняла, что никто не станет её жалеть, что бесполезно плакать.
Когда Хината пошла в школу, проблем только прибавилось. Друзей у неё не было, подруг тоже. Каждый день казался мучительно долгим, пока не появился маленький лучик света. Хьюга влюбилась. Влюбилась в того, кто даже о её существовании-то и не знал. Каждую ночь теперь она ждала утра, чтобы пойти в школу и вновь его увидеть. Эта глупая любовь жгла ей сердце, взгляды западали в душу, а случайно брошенное слово в память. Каждую ночь она повторяла его имя, обещала себе, что завтра обязательно скажет ему «привет», но каждый новый день при виде его лишь робко краснела и смотрела, как он проходит мимо. Едва она замечала вдалеке его фигуру, сердце начинало бешено колотиться, ей казалось, что оно вот-вот выскочит из груди или просто остановится.
Он, безусловно, выделялся из серой массы учеников. Копна светлых непослушных волос, небрежно торчащих в разные стороны, смуглая кожа и необыкновенно яркие, синие глаза, горящие каким-то внутренним огнем. Школьную форму он игнорировал, в ухе сережка-гвоздик, а на правой руке хитро плетенный серебряный браслет. Стоило Хинате увидеть его белоснежную улыбку или случайно поймать взгляд его глаз, столь уверенный, столь дерзкий, она с горечью осознавала, что он никогда не посмотрит на неё, забитую, прилежную, обычную. Но девушка ничего не могла с собой поделать, каждый день её сердце тонуло все глубже и глубже в этой безотчетной любви, и она понимала, что не сможет уже выбраться без последствий. Девушка словно неизлечимо заболела, и у болезни её было имя – Узумаки Наруто.
Глава 1. Его зовут Узумаки Наруто.
Сердце девушки учащенно билось, а мысли путались, ежесекундно сменяя одна другую. Руки у Хинаты дрожали, а слова учителя, казалось, пролетали мимо её ушей. Сегодня девушка впервые получила роль в школьной пьесе, небольшую, но очень значимую. Хьюга уже довольно давно посещала театральный кружок, раньше ей давали лишь быть запасной или роль в массовке. А теперь… Можно сказать, это её дебют. Мысленно она уже парила где-то в облаках, танцевала на сцене в прекрасном платье, а зрители ей восхищенно аплодировали. Она улыбнулась своим мыслям, а щеки покрылись румянцем, совсем как у ребенка. Сердце её трепетало.
Вдруг от радужных мыслей девушку отвлек скрип открывшейся двери. Хьюга повернула голову на шум и щеки её зарделись еще больше – в дверном проеме стоял Наруто. Всем лицом выражая безразличие на то, что он прервал урок, блондин прошел между парт и сел на свое место. До Хинаты донесся тонкий запах его парфюма, и в животе у неё словно запорхали бабочки.
-Где твоя сумка, Наруто, — спокойно спросил Какаши, продолжая что-то писать на доске.
«У него что, и на затылке глаза…» — удивленно подумала Хьюга.
-Забыл,- кротко ответил блондин.
-Ну тогда в то же время в том же месте, — так же непринужденно произнес сенсей.
-Это свидание? – съязвил парень. Какаши всегда оставлял его после уроков — он единственный педагог, который еще не наплевал на его поведение.
-Называй, как пожелаешь, — пожал плечами коварный сенсей, удалось-таки подколоть.
Теперь Хината могла смотреть только на него, вернее говоря на его спину и растрепанные волосы, даже мысли о её новой роли больше не тревожили девушку. Как ни посмотри, лучше любить безответно, чем не любить вообще. Каждый день посвящать свои мысли и душу любимому человеку, чем быть ко всему равнодушным. Это прекрасное чувство расцветает у тебя внутри, заставляет тебя мечтать о лучшем и самой становиться лучше для кого-то еще, желать счастья другому и быть счастливой при этом от одной его улыбки. Ошибаться в людях, обжигаться об слова, терзаться в сомнениях, но все равно прощать и верить, верить в светлое, прекрасное. Такой и была Хината. Внутри скромной, застенчивой девчонки целый мир, и ей так хотелось с кем-то им поделиться.

Хьюга открыла записную книжку и начала что-то быстро записывать. Она сидела на самой последней парте и могла не волноваться, что её заметят за отлыниванием от работы. Девушка писала слова песни для спектакля. Её героиня должна петь в финале пьесы, собственно говоря, Хинату-то и взяли на эту роль потому, что только она свободно говорила на английском. Когда Хьюга видела Наруто, слова словно подбирались сами собой. Девушка представляла, что говорит эти слова блондину, а он не смеется над ней, он смотрит ей прямо в глаза и в его глазах словно целое небо, огромное, необхватное.… При этих мыслях у брюнетки перехватывало дыхание, и она понимала, что влюбилась в мечту, такую близкую, вот же она, прямо через пару парт, и одновременно такую недосягаемую. Хьюга продолжила писать: «Любовь моя похожа на качели, сердце то подлетает высоко-высоко, но не может достать до неба; то пролетает низко-низко, но не может разбиться о землю – его удерживает только любовь».
***
Наруто вздохнул: ему надоело постоянно оставаться после школы. Сейчас он, конечно, должен бы убирать класс, но блондин предпочел сесть у открытого окна, сложив ноги на подоконник, и покурить. Как так вышло, что он стал хулиганом? Да в общем-то, ничего необычного. Наруто рос без мамы и папы. Родители погибли, когда Узумаки был еще совсем ребенком, и он ничего о них не помнил. Его опекуном стал Джирайа, близкий друг семьи. Он часто говорил парнишке, что тот, живая копия отца и воплощение взрывного характера матери. У парня с его опекуном сложились доверительные отношения, он действительно заменил ему отца. У Джирайи был свой бизнес, поэтому он обычно находился в разъездах, да Наруто, кстати говоря, и не возражал. Несмотря на теплые отношения между ними, Узумаки нравилось жить одному, нравилась независимость, нравилось, что никого нет над ним. Он любил эту свободу.
В школе долгое время его близким другом был Саске, другом и постоянным соперником. Учиха-младший был, несомненно, самым популярным парнем в школе. Что бы ни делал Узумаки, Саске всегда был впереди: в учебе, в спорте, даже в любви. Но это и заставляло Наруто постоянно совершенствоваться, стремиться вперед. Они были близки духовно, дополняя друг друга и принося в жизнь другого что-то новое. Это и есть настоящая дружба.
Все рано или поздно кончается, кончилась и их дружба. Саске родился в весьма влиятельной семье, в семье Учиха. Его отец и держал сеть предприятия по всей Японии, и ни в одном городе семья Саске не задерживалась надолго. Так было и в этот раз. С уходом Учихи из жизни Наруто произошли и перемены в характере блондина. Соперника нет, стремиться больше некуда, некого обгонять, не с кем собачиться из-за ерунды. Не было больше причин хорошо учиться. Так и вышло, что Наруто стал хулиганом. У него и сейчас было много друзей в школе и за её пределами, но достаточно близко он больше никого к себе не подпускал. С уходом Саске, из его жизни что-то невозвратимо исчезло. В душе поселился страх потерять, обжечься, на лице маска безразличия, а в глазах дерзость и невозмутимость.
Наруто в задумчивости разглядывал колечки дыма, которые поднимались все выше и выше, постепенно растворяясь в небе. Приятно было за ними наблюдать и ни о чем не думать. Светлые волосы раздувал легкий весенний ветерок, от удовольствия парень прикрыл глаза, ощущение полной безмятежности. Прошло довольно много времени, на улице уже начинало потихоньку темнеть, парень не торопясь вышел из кабинета и побрел в сторону физкультурного зала.
Не все исчезло вместе с лучшим другом – баскетбол Наруто не бросил. В прошлом году все старшеклассники выпустились и Узумаки смог стать капитаном команды. Ему это нелегко далось, конкуренция была не очень большая, но серьёзная. Начнем с Шикамару – превосходный стратег, разыгрывающий защитник*, Сай – легкий форвард**, далее Киба – тяжелый форвард***, и, наконец, Наруто – атакующий защитник****. Узумаки действительно превосходно играл и являлся ценным игроком, кроме того ему нравилось это, баскетбол был для него разрядкой после долгого дня в школе.
Сегодня игра не удалась. Узумаки постоянно срывался, загонял до седьмого пота друзей и себя. Все уже ушли в душ, он остался один на пустой площадке. Парень со злости ударил мячом о фанерный пол, и тот с силой от него отскочил. Наруто присел на пол, в пустом зале раздавался только звук отскакивающего мяча. Что такое с ним сегодня? Он снял с головы тонкий черный ободок, которым убирал волосы во время тренировок, и тряхнул головой, словно пытаясь вытрясти оттуда все мысли.
Шикамару выглянул из раздевалки. Поведение друга его волновало, мало ли что с ним могло произойти? Нара вздохнул – не любил он чужие проблемы, но решил все же поговорить с блондином. Он вышел уже с оголенным торсом и, подняв мяч, направился в сторону Наруто. Тот сидел на полу совершенно разбитый, уставший, никакой. Шикамару положил руку ему на плечо. Блондин от прикосновения вздрогнул, он совсем не услышал шагов защитника, погрузившись в свои мысли.
-Эй, Лис, в чем дело? – это прозвище с детства привязалось к парню, наверно, из-за странных полосок на щеках. Блондину оно не особенно нравилось, но разве его кто-то спрашивает.
Нара ожидал увидеть в необычно голубых глазах агрессию или, по меньшей мере, раздражение, но как ни странно Наруто был абсолютно спокоен. Брюнет присел рядом с ним. Некоторое время Наруто молчал, он давно не с кем не говорил по душам, не хотел подпускать никого близко, да и сам он, в общем-то, не понимал, что тревожило его. Шикамару парень не болтливый, ему сказать можно – так решил Наруто.
-Понимаешь, а причины-то и нет. Я не знаю, что со мной. Мне надоело делать каждый день одно и то же, — подперев коленями руки, блондин запустил их в волосы. – Словно моя жизнь остановилась, одни и те же люди, одни и те же лица.
Узумаки вздохнул. Стало легче, действительно легче.
-Кретин, — произнес брюнет с ноткой раздражения в голосе. – И ты поэтому нас загонял? Потому что разнообразия тебе захотелось?
Нара взглянул на блондина. Тот потупился и с сожалением смотрел в пол. Дурачку, похоже, стыдно стало. Увидев его лицо, Шикамару смягчился. В конце концов, это даже хорошо, что с парнем ничего серьезного. Просто хандра.
-Понимаешь, — сказал Нара после недолгого молчания, — ты просто такой человек. Тебе необходимо что-то делать, куда-то стремиться или о ком-то заботиться. Посвящать себя чему-то или кому-то, понимаешь? Заведи себе собаку.
-Хлопотно, – ответил небрежно Узумаки.
-Хомячка, – не сдавался Шикамару.
-Они воняют и плодятся как кролики, да, к тому же я дома не бываю – помрут, – блондин поморщился.
Шикамару встал и направился к раздевалке.
-Ну, тогда девушку, — удаляясь, произнес Шика. Не поворачиваясь, брюнет подкинул мяч и через пару секунд довольно ухмыльнулся, услышав недовольный возглас блондина – точно в цель.
Наруто по-прежнему сидел на фанерном полу и потирал ушибленную голову. А Нара дал ему серьезную почву для размышлений. У Наруто давно не было девушки, а длительных отношений не было вообще. Долгое время он бегал за Сакурой, но, повзрослев, понял, что испытывает к ней лишь дружескую симпатию. Отношения, которые парню удавалось строить, были не продолжительными и обычно разваливались как нестойкий карточный домик. Девушки говорили ему, что уходят, а он их и не держал. То ли не понимал, что они этого от него ждали, то ли просто подсознательно не хотел. Не одну из них он не любил по-настоящему, не ревновал горячо, они были для него простой формальностью.
Блондин в сотый раз за этот день вздохнул и закрыл глаза. Тишина. Только из душевой раздавался отдаленный шум воды. Еще немного подумав, парень решил, что девушка тоже не подходит — ответственность. Он не любил, когда что-либо тяготило его. Поднявшись, парень побрел в сторону душа.
***
Киба быстро вытер голову, оделся и, схватив сумку, вышел из зала. Помимо баскетбола парень занимался в театральном кружке. Ребята над ним посмеивались, но зато хорошая оценка по литературе была ему обеспечена. Кружок он этот посещал только для галочки: придешь, отсидишься, скажешь пару строк и отлично. А вот его приятелю Шино это занятие явно нравилось, он с охотой играл главные роли в драмах и трагедиях и даже сам писал стихи. Первое выступление этого парня повергло всех в шок – кто бы мог подумать, что столь молчаливый и необщительный в жизни парень, может быть так разговорчив и эмоционален на сцене. Как много загадок все-таки таят в себе люди…
В общем, так или иначе, а Киба торопился сейчас именно к актовому залу.

* — Разыгрывающий защитник (англ. Point Guard) или первый номер — позиция игрока в баскетбольной команде. Разыгрывающий защитник лучше других видит поле, оценивает расположение нападающих — и в прорыве, и в позиционной атаке. Диспетчер, распасовщик. Начинает все комбинации и цементирует защиту, подстраховывает команду при быстрых отрывах. Для игроков этого амплуа характерно абсолютно свободное владение мячом, большая скорость.
** — Лёгкий форвард (англ. Small Forward) или третий номер — позиция игрока в баскетбольной команде. Основной задачей для такого игрока, как и для атакующего защитника является набор очков, но в отличие от защитников, игроки нападения обладают более высоким ростом и, следовательно, лучше подбирают мяч и блокируют броски.
*** — Тяжёлый форвард(англ. Power Forward) или четвёртый номер — позиция игрока в баскетбольной команде. Главной задачей 4-го номера является подбор (англ. rebound) мяча в нападении и защите. Поэтому мощные форварды должны обладать незаурядной физической силой и выносливостью. Игроки этого типа легко могут закладыватьть мяч в кольцо.
**** — Атакующий защитник (англ. Shooting Guard) или второй номер — позиция игрока в баскетбольной команде. Игроки этого типа обычно очень быстрые, ловкие, обладающие высоким прыжком. Обязательным для атакующего защитника является хороший бросок со средней и дальней дистанции и быстрый дриблинг. Главной задачей 2-го номера является набор очков.
  • 13 февраля 2011, 18:04
  • annie

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.