Искусство настоящего шиноби: пособие для чайников

Название: Искусство настоящего шиноби: пособие для чайников
Автор: Igor_eK
Жанр: Стеб, юмор
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Итачи, упоминаются другие
Предупреждение: Ненормативная лексика
От автора: Время действия – за 6 лет до начала манги Наруто.
Дата публикации: 21.10.2009

Как предисловие.
Все любят крутых тайных агентов, незаметных убийц, леденящих душу синоби. Ну, или как их романтично называют, рыцарей плаща и кинжала. И в правду, это очень круто. Девушки уверены, что такой мужчина очень красив и умен (и это, естественно, так), а парни мечтают о их доле. Ведь работа агента МИ-6 заключается лишь в том, чтобы рассекать на своем Бентли (ну, это зависит от того, какая фирма предложила большую сумму за рекламу), пить, не пьянея, ведра шампанского и постоянно представляться: «Бонд. Джеймс Бонд» (кстати, что за дурацкая привычка повторять фамилию два раза?). И, конечно же, участвовать в бесчисленных перестрелках с толпами злых дядек вооруженных Калашами, а вас только двое – ты и верный Вальтер ППК. А после всех разборок, распутать гениальный план Доктора Зло, который непременно сидит в темной комнате, курит дорогую сигару, гладит белого персидского кота и очень глупо и, ничуть не страшно, смеется. И да, он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен переспать c девушкой, которая до этого светилась на обложке рождественского выпуска Playboy. А лучше с двумя. Тоже самое и со средневековьем. Только агентов нужно заменить на шиноби или ассассина, АК-47 на алебарды и арбалеты, а силиконистую девку с Плейбоя на принцессу. Такое представления рисует нам индустрия развлечения. И правильно делает. Иначе было бы неинтересно для широких масс читателей и произведение не принесет профита издателю. Но иногда авторы увлекаются. Так увлеклись Йан Флеминг, Сэм Фишер, создатели Черепашек ниндзя и, как считает автор, Масаши Кишимото. Хотя нет! Черепашек трогать не будем. Черепашки – это святое.
Кишимото изначально создал довольно интересный и оригинальный мир, который неплохо вписывался в концепцию реальных шиноби. Ну там, сюрекены, кунайчики, тайные задания и все такое. Сами понимаете. Но в последних главах манги персонажи все меньше и меньше напоминают «крадущихсяв тени». Они напоминают … магов? Генная инженерия, древние демоны заточенные на Луне, супер абилки. Какой смысл в катане Саске если, как выясняется, главное оружие шиноби это, не мускулы и скорость, а красные глазки? А где многочасовые поджидания врага в неосвещенном сортире, где мелкие перебежки по темным коридорам, куда делись хитрые ловушки и ямы с крокодилами? А ведь все так хорошо начиналось! Ну, ведь ещё не поздно все исправить, правда?

Коноха.
22:35
Смеркалось …… (Пойдет начало? Многоточий достаточно? – здесь и дальше, в скобках, безумно остроумные примечания автора). На фоне вечернего заката, Коноха представляла собой прекрасное зрелище. В красном небе парили птицы. Раменщик закрывал свою лавку, обкручивая в голове гениальный план, как можно заработать кучу денег, продавая рамен в сухом и быстрозавариваемомкипятком виде (слава аналогичного продукта из братской КНР явно не давало ему покоя). А из соседнего хрипло окна орал последний альбом КиШ’а. Ещё один день прошел в деревни. Но жизнь шиноби на закате солнца только начиналась.
Тем временем, на одной из крыш учиховского гетто, лежал герой сей повести, студент, комсомолец, спортсмен и просто красавец – Учиха Итачи. Ловя последние лучи солнца, он держал в руках книгу. Книгу? Да, книгу. Как она у него оказалась? И почему на крыше? Весьма просто. Все началось с очередного тайного сбора Клана Учиха. Ради этого пришлось пропустить встречу в «Тайном клубе любителей японского гансто-рэпа». Это довольно новое и дерзкое направления в музыке, которое выпускалось в ограниченном тираже, неким Хачиби-МС. Слышали? Нет? А зря. Очень круто. Особенно его первый альбом под скромным названием «The Greatest Hits. Vol.1». Так, а о чем я …? Ах да, собрание. На нем отец опять говорил, какие-то странные и туманные, намеки на то, что, мол, хватит Учихам прозябать в нищете, пора занять свое истинное место, а он, Итачи то, должен убить всех советников, Данзо, и столько АНБУшников, сколько успеет догнать. Он, как всегда ничего не понял. Но если ты сильнейший шиноби в клане и его надежда, ты просто обязан, понял ты все или нет, согласно кивать головой, и делать умные и очень грозные глаза. Ну, или просто кавайные. А глаза у него были что надо! С Шаринганом! А Шаринган он активировал в 8 лет. Раньше всех. Кстати, с активацией Шарингана тоже прошло не так гладко. Так сказать, не по своей воле. Теперь, сразу после активации «режима красный глаз», рука Итачи рефлекторно тянулась с его пятой точке.
Но, лучший ты или нет, а дежурства в секретной комнате никто не отменял. А сегодня была как раз его очередь. Тайную комнату он не любил. Там было тесно, сыро и куча запятых на стенах В процессе мытья полов его внимание привлекли некие письмена. Нет, не те, что стояли посреди комнаты, и в них были написано что-то про Мангекью Шаринган, десятихвостого монстра и пришествия спасителя. Бред какой то. Это было ему не интересно. Там была другая книга. Старинная, в мрачной обложке. Она занимала очень важное место в комнате –подпирала сломанную ножку алтаря. Судя по физическому состоянию книги, она стала поддерживать алтарь, ещё за долго, до его появления. Но текст был разборчив. Название гласило:
«Серия: Крадущийся буйвол, затаившийся пингвин.
Искусство настоящего шиноби.
Пособие для чайников»

Итачи заменил книгу шваброй. Алтарь не упал.

22:39
А на крыше хорошо. Свежо, тихо… Его губы бесшумно вторили написанному в книге.

Настоящий шиноби должен всегда оставаться в тени. Легенды гласят, что ниндзя мог пробежать сквозь толпу так, что все очевидцы описывали разного человека. И тем более, лица шиноби не мог увидеть его жертва. Скажу больше, сердце цели переставало биться гораздо раньше того, как мозг понимал, что он мертв … (здесь и дальше курсивом и подчеркиванием выделены цитаты из книги «Искусство шиноби. Пособие для чайников»)

Хм. Что-то его другому учили.
Вобще то, читать Итачи не любил. Это как то слишком …. по-ботански. Как там говорил его друг Шисуи? Пусть лохи читают? Да, вроде так. Но книга затягивала. От неё было буквально не отрваться.
А на крыше хорошо. Свежо, тихо и никто не достает тебя новыми секретными заданиями и признаниями в любви. А читать Итачи и в правду не очень любил. Ещё в академии. Эх, академия … Как жаль, что он так рано её покинул. Все считают, что только гений мог окончить академию в 7 лет. Но самом деле, во всем была виновата дурацкая первая любовь!
В небе появился черный фон. Это поплыли флешбеки.

… ах, Итачи, ты такой красивый, мы с тобой все время вместе… и пофиг на то, что мой отец против ….
…ах, Итачи, а отец и правду против…а он у меня директор академии шиноби, у тебя будут неприятности…он тебя выгонит … что, у тебя отец большая шишка?..
…ТАК, ТЫ, ЧТОБЫ ТЕБЯ Я БОЛЬШЕ СО СВОЕЙ ДОЧЕРЬЮ НЕ ВИДЕЛ! … СЛЫШАЛ?.. ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ВАС, КРАСНОГЛАЗИКОВ …
… ЗНАЧИТ НЕ ПОНЯЛ? НУ, ВСЕ ПОПРОЩАЙСЯ СО ШКОЛОЙ… И ПЛЕВАТЬ НА ТВОЕГО ОТЦА …
… ПОЗДРАВЛЯЮ, ВАС УЧИХА ИТАЧИ, С ЭТОГО ДНЯ ВЫ ОФИЦИАЛЬНО ЧУНИН. ЧТО? ТЕБЕ ТОЛЬКО СЕМЬ ЛЕТ? А МНЕ ПЛЕВАТЬ! ПИ***Й ОТСЮДА!!! ВОН, ТОГО ВОН, БЕЛОБРЫСОГО, В МАСКЕ, Я ЕЩЁ РАНЬШЕ ВЫГНаЛ. ЗА ПРИСТРАСТИЕ К ПОРНОГРАФИИ. И ИМЯ У НЕГО ЕЩЁ ПОДХОДЯЩЕЕ….


Так Итачи невольно стал чунином в 7 лет. Да, от баб одни проблемы. Кто это говорил? Неважно. А потом начались эти бесконечные миссии…
— Итачи! А ну слезай с крыши. У меня для тебя супер тайная миссия.
Ну вот. Понеслась моча по трубам
— Итак сын. Слушай.

Правильно спланированная миссия — половина успеха.
(с) «Искусство шиноби. Пособие для чайников» Глава 1 – Подготовка.


Имя: генерал Сапуроби
Должность: генерал Сапуроби.
Кличка: генерал Сапуроби (к сожалению, Наруто, с его «алое» и «бровастый» под рукой у создателя плана не было. А собственной фантазии ему явно не хватало)
Место нахождения: Деревня скрытая в кавайных цветочках яблони (ака Цвятоноха) (да, есть и такая. В них, цвяточках, ещё любят фоткаться на телефон)
Суть задания: устранение генерала Сапуроби.
Причина устранения: распространение антиконоховских настроений.
Возможные трудности: не предвидятся. (сотни шиноби охраны, вооруженных кунаями, за трудность не считаются. Кунай? Фи!)
Сложность миссии: А (А сложность вы можете изменить где? Правильно. В меню: options)

Все понятно? Иди собирайся.
Итачи нехотя побрел в оружейную.
— Брааааааааааатик!
— Бляяяяяяяя!
Навстречу весело бежало бремя Итачи. – Саске. У Саске было весьма прикольная прическа – ежик набок. Причем бок всегда был разным. По боку Итачи родил себе примету: если волосы «ежились» на левую сторону, то день должен был быть неудачным. А если направо, то … тоже.
-Брааатик! Пошли поиграем!
-Нет, извини. У меня … стрела
-А завтра?
-И завтра.
-А послезавтра?
-И послезавтра!
-Ну что поделать, отвечать то надо за базар.
Так, он слушал мой диск Хачиби-МС?! Хех, а щегол далеко пойдет, это точно. В данный момент щегол пошел в спальню.
Итачи же пошел за амуницией. В руке он все ещё держал книгу.

Оружие шиноби должно быть максимально удобным, практичным и смертоносным. И ничего лишнего. Длинные и неудобные катаны губительны для шиноби, в узких помещениях они крайне непрактичны. Важно также иметь оружие из вороненой стали, да предотвратить случайным отблеск света и не выдать своего присутствия врагу.
(с) «Искусство шиноби. Пособие для чайников» Глава 2 – Шмотки – дело важное


Так, ну с этим все нормально. Оружие он давно не чистил.

Окрестности Конохи.
0:00
Сверим часы. Только зачем? Проверим путь по карте. И в путь.
Прыг-скок. По деревьям. Прыг-скок.
Легкие доспехи. Повязка. Катана. Взрывные свитки. Кунаи. Сюрекены. Все с собой. И книга.

Передвигать шиноби должен также очень осторожно. Особенно в лесу. Нельзя спугнуть птиц, иначе они выдадут твое присутствие.
(с) «Искусство шиноби. Пособие для чайников» Глава 3 – Путь-дорога.


Деревья под ногами Итачи угрожающи трещали. Птицы разлетались в радиусе полукилометра. Так, надо поосторожнее. Может лучше пойти по тайным тропам? Тут же должны быть тайные тропы, верно? И на ветки лучше не наступать.

Деревня скрытая в кавайных цветочках яблони (бедные жители =_=)
4:24
Главнокомандующий войсками Деревни скрытой в кавайных цветочках яблони стоял на площади перед дворцом Цвятокаге. Рядом стояло двое охранников. В руках он держал свежий выпуск «Цвятонохной правды» Настроение было хорошее. Заголовки гласили:
«Сенсация! Третий хокаге делает подтяжку лица и инъекции ботекса»
«Перед смертью четвертый хокаге успел сделать ребенка польской проститутке Кушиной Наталье Павловне. И скрывается от алиментов.
Смерть — всего лишь предлог.»


Великим саннинам тоже досталось:

«Джирайа обвиняется в распространение порнографии.
Также начато дело о совращение малолетних и педофилии»

«Орочимару был пойман с поличным на акте некрофилии и бежал из деревни. Также он замешан в нескольких случаях педофилии.
У них это что, уже традиции среди саннинов?


«У Тсунаде возникли проблемы с алкогольной и игровой зависимостью. Возможно это осложнения после операции на груди.

В данный момент она ушла из деревни вместе с молодой помощницей. Ага, знаем какая она помощница. Педофилы! Везде Педофилы!»


Вот она – война нового времени. Информационная атака. И как будет воевать страна с такими лидерами? АХ-ХА. Какой я злостный гений!

4:54
Темная ночь. Полная луна на все небо. В иной обстановке суперсекретную миссию нельзя даже представить. (И никого не волнует, что, чем больше света от луны, тем легче тебя заметить)
— Так. Я на месте.
Итачи активировал Шаринган. Рука опять дернулась к заднице. Эх, мало кто знает, что Шаринган у Итачи проснулся в одну роковую ночь, когда он, вместе с Шисуи, воровал яблоки в саду у одного старика. Кто знал, что у него будет ружье с солью? Да, никто об это случае не знает. И не узнает. Хотя этот Шисуи начинает намекать, что может все и рассказать. Ох уж этот Шисую! Нужно заставить его молчать! Любыми средствами! Так, а на чем остановился. А, ну да.
Итачи активировал Шаринган.

4:54
Генерал Сапуроби ходил по кругу.
— Да, давно пора было начать вторжение в страну Огня. Нужно только дождаться нужного момента. Когда она будет ослаблена. Да! Деревня скрытая в кавайных цветочках яблони станет во главе антиконоховского союза и превратится с супердержаву! ХА-ХА! Какой я злой гений! Только название сменить надо. Срочно.

4: 56
Итачи поудобнее уселся на верхушке столба.
-Так, как там меня учили? Спрыгнуть. Включить Шаринган. Сказать пафосную речь. Потом пульнуть Катоном. Катон, естественно, никого не убьет. А потом все известные техники по-нарастающей. А почему не сразу сильнейшую? А, ну да. Не эффектно. И обязательно пафосно назвать свое имя: «Учиха. Итачи Учиха».

4: 56
Кто-то сидел на верхушке столба электропередач. Причем на фоне полной луны. Что за идиот, а? Его же за километр видно. Если бы я знал, что такое Америка, я бы сказал, что он явно тупой как американец! Да! ХА-ХА! Жаль, я не знаю, кто такие американцы. Я злой!

4:57
Шиноби должен уметь не оставлять следов. На его теле не должно быть ничего, что могло бы выдать его нанимателя и его самого. Также на его теле не должно быть ни татуировок, ни пирсинга и никаких иных особых примет.
(с) «Искусство шиноби. Пособие для чайников» Глава 4 – Следи за атасом!


Да, точно. Никаких следов. Какой идиот придумал носить повязку с логотипом деревни? Чтобы все знали, откуда пришел его убийца? Это даже тупей, чем маски в виде кошки. Хотя маски кавайные, да.
Итачи снял повязку, засунул свой хвост за шиворот, и … спрыгнул.

4:57
-Ага! Этот идиот идет ко мне. Отлично! У меня есть для него сюрприз. Супер крутое нингенопододзюцо. Пока он будет говорить пафосные речи, я тем временем … ХА-ХА! Какой же я гениальный зло!
Сапуроби сложил руки домиком.

4:57
Никаких лишних слов, никаких лишний движений. Только ты и цель.
(с) «Искусство шиноби. Пособие для чайников» Глава 5 – Лок Тар, Огар!


Да. К черту Катон. На нем только рыбу жарить можно.
Итачи достал тонкий кунай и нырнул в тень.

4:57
— А! Где он! Где он? Он должен бы выйти не таясь …

4:57
Кинжал/стилет/кунай должен быть простым и элегантным. Никаких родовых печатей, инкрустированных камней и надписей «От любимой бабушки». И без всяких понтов. Ну разве что самую малость. И если он, например, выдвигается у тебя из руки, вот это да! Это круто!
(с) «Искусство шиноби. Пособие для чайников» Глава 6 –Понтуйся в меру.


С ним охранники? Плевать! Пусть живут.
Так, легкий разбег. И прыжок.
— Ку-ку! Я сзади.

4:57

-ЧТО?! …….

Кунай всё же блеснул в свете луны. На мгновение. Луна этого даже не заметила.

Бросок убийцы был не идеальным. Он задел ветку цветочного дерева. Не рукой, а порывом воздуха. Легкое дуновение ветра. Но этого хватило, чтобы с дерева упал лепесток. Совсем крошечный. Он медленно парил и падал. Наверное, так хочет погибнуть любой лепесток. Прекрасное чувство полета, а после упасть на землю, и быть затоптанным прохожими, которые на тебя даже не посмотрят. Лучше, чем медленно увядать на дереве.
Лепесток наконец упал. В лужу крови.

4:58
Когда тело Сапуроби упало, убийцы уже не было. Но были свидетели. Двое телохранителей. Ниже приводится их диалог:
1 охранник: — Афигеть! Ты это видел!?
2 охранник: — Да, круто! Видел что?
1 охранник: — Идиот! Они убили Ке… Сапуроби!
2 охранник: — Сволочи! А, точно! Круто! Ой бляя! Точно? Точно! Убили! Кто! Кто? Когда? Почему никто не вступился?
1 охранник: — Идиот! Это наша работа! Мы лажанулись.
2 охранник: — А-га. Ну-да. А кто это был? Ты что-нибудь видал?
1 охранник: — Нет! Да! Не знаю. Ну, я видал кое-что. Кажется, это была девушка. Молодая. Брюнетка. И под глазами две линии, маркером. Глаза красные … недосыпает? Мож она это, Учиха?
2 охранник: — АХХАахахаххаАХхА Уихахаххихи! Ты думаешь … хаха … это был … ха-ха …. человек? Ну да уж! Ещё скажи, что это был настоящий синоби, который не стал пуляться пафосными техниками и просто убил его кунаем сзади! Да? Представляешь, мы приходим отчитываться, а нас спрашивают: «Кто убил Сапуроби?». А мы говори: «Мы думаем это был неуловимый убивца! С кунаем!» Ага? И куда нас пошлют? В лучшем случае лечится
1 охранник: — Ну да. Бред сморозил …
2 охранник: — И, если это Учиха, то где Катон? А? Мы бы хоть рыбу пожарили.
1 охранник: Ну да. А кто тогда?
2 охранник: Ветка!
1 охранник: Ветка?
2 охранник: Ну да, ветка. Упала ветка с дерева, попала в шею, разрезала сонную артерию и яремную вену и раздробила шейный позвонок. Ну не человек же.
1 охранник: О, да! Ты гений!
2 охранник: Правда?
1 охранник: Нет. Ты – идиот!
2 охранник: Сам такой. Человек его убил. ХА-ХА. Нашего злого гения то. Ну, так что, ветка?
1 охранник: Ладно. Пусть будет ветка.
2 охранник: Да не очкуй ты! Я сто раз так делал! Тоже самое было с Кеннеди.
1 охранник: А кто такой Кеннеди?
2 охранник: Понятия не имею …

Предконохье
5:17
Шиноби не должен не перед чем останавливаться. Он должен служить родной деревни и её идеям. И не останавливаться не перед чем. Иногда шиноби должен сделать тяжелый выбор. И он должен поступить верно. Даже, если его за это возненавидят. Даже, если он возненавидит самого себя. Иногда он должен пожертвовать собой ради других.
(с) «Искусство шиноби. Пособие для чайников» Последняя страница.

— Ну что ж. Вы хотели идеального шиноби. Вот он я! Трубите трубы!
Дочитанная книга улетела в овраг.

Предконохье
5:18
На холме стояло два человека. Если, конечно, одного из них можно было назвать человеком. Оба следили за одинокой точкой, движущейся по направление к Конохе.
— Отлично. Всё идет как нужно. Думаю, я уже посеял в нем зерна моей идеи. Однажды, в нужный момент, он все сделает так, как я захочу.
— Да. Как всегда. А у тебя, оказывается, ещё и литературный талант. Не хочешь выпускаться? Так сказать, дурить людей в промышленных масштабах.
— Не-а. Я что, похож на Пауло Куэльо?
— Нет. А кто это?
— Сам не знаю. Блин, Зецу, ты меня сбил. На чем я остановился? А, вспомнил. Итачи! Ты будешь служить моим целям! АХ-ХА-ХА-АХ-ХА! Слышь, подари мне белого персидского кота? Ну, для полного комплекта злого гения, а? И новую маску. Пожалуй, оранжевую.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Прикольно!!! Эту книжку-бы Кишимото!!! А Тоби умный мальчик))))
avatar

Katerina_89

  • 4 ноября 2009, 16:01
+
0
Замечательный фанфик)
avatar

Vaire

  • 12 мая 2010, 17:27
+
0
ПРикольненько. ПРОДУ
avatar

Kirtlo

  • 23 августа 2010, 23:49
+
0
Потрясающий фанфик! Смешной, написан отлично!!! Лучшего творения про Итачи еще не читала!!!
avatar

epitaph

  • 26 сентября 2010, 16:16
+
0
итачи кун жжёт
avatar

naruto2011

  • 6 июля 2011, 02:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.