Сила Риннегана

Название: Сила Риннегана
Автор: Deckstar
Бета: Флокция
Дисклэймер: Все персонажи принадлежат Кишимото
Жанр: ангст с элементами драмы
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Наруто, Пейн, Конан, Сай; мелькают Сакура, Какаши, Хината, Киба, Шикамару, Рок Ли
Дата публикации: 03.10.08

Наруто стоял на крыше одного из зданий родного селений и отказывался верить в то, что предстало перед его глазами. Коноха выглядела удручающе: большая часть домов либо горела, либо была полуразрушена, а на улицах лежали тела убитых. Парень не хотел видеть в таком состоянии тех, кого ещё недавно он мог замечать вокруг себя, прогуливаясь по улочкам селения, поэтому он отвёл глаза. Он не ожидал, что враг нападёт, пока он будет обучаться искусству отшельников на Мебокузане. Кулаки парня сжались: сначала эро-сеннин, а теперь и Коноха. Ему хотелось просто разорвать того, кто сотворил всё это.
Звуки сражения доносились со стороны дворца Хокаге, и, возможно, пройдёт совсем немного времени, прежде чем нападавшие доберутся до него. Наруто сорвался с места, направляясь к месту битвы.
«Кто бы это ни был, он заплатит за то, что сделал», — яростно думал он.

Их было семеро, и они двигались к дворцу. Среди защищающихся шиноби было много ровесников Наруто и тех, кто младше его: видимо, большинство старших ниндзя уже полегло. Удивительно, но вся толпа защитников медленно отступала, неспособная оказать сопротивления нарушителям.
Один из нападавших заметил блондина, и все они повернулись к нему. Одну из нападавших – девушку с синими волосами, в которые был вплетён бумажный цветок, — он видел впервые, но остальные шестеро… Рыжие, с пирсингом по всему телу, глаза которых напоминали круги на воде… Сомнения быть не могло: он слишком хорошо запомнил его описание со слов Фукасаку.
«Пейн», — ярость и жажда мести всколыхнула душу Наруто. Он остановился на ближайшей крыше, старясь успокоиться, чтобы им не овладела сила Лиса. К тому же, спокойствие было необходимо для того, чтобы точно соблюсти поглощение природной энергии и не превратиться в жабу.
— Девятихвостый, — равнодушно-спокойно произнёс Пейн с причёской-ёжиком, — ты пойдёшь с нами. Иначе мы окончательно сотрём эту деревню с лица земли.
— Затнись! – заорал Наруто. Он старался держать себя в руках, — ты убил столько жителей моей деревни! Ты убил моего сенсея! Я не прощу тебе этого!!!
Нападавшие остались невозмутимыми.
— Так значит, — произнёс Пейн с причёской-ёжиком, — это не повзрослевшее посмешище было твоим учителем?
Глаза Наруто обрели оранжевый оттенок:
— Не смей о нём так говорить, ублюдок! Я отомщу за все погибших из-за тебя – я прикончу тебя!
— Пф! – покачал головой Пейн с причёской-ёжиком, — ты кое-чего не понимаешь.
Семь теней метнулись к блондину.
— Я – бог!

Неизвестно, сколько прошло времени, но Пейн с некоторым удивлением отметил, что стал немного уставать. Наруто же, нисколько не устав, продолжал яростно нападать на своих врагов, а после активации режима отшельника его атаки стали гораздо опаснее.
«Он может использовать это состояние не хуже, чем Джирайя-сенсей. А возможно, даже и лучше, — пронеслось в голове у Пейна. – Но это ничего не значит. Против «Шести путей Пейна» ещё никто не мог выстоять».
Пейны усилили свой натиск.

Пейн с причёской-ёжиком тихо выругался. Он уже потерял три тела, а воскрешать из времени не было – Наруто не давал ему спуска, хоть уже и несколько запыхался. Битва с улиц перешла в одно из зданий, куда Наруто отлетел во время одного пропущенного удара. Раздался вскрик Конан – она не успела увернуться и попала под удар. К счастью, рана оказалась не смертельной, но это было пока что. У Пейна не осталось выхода.
— Призыв!
Марионеточные тела упали. Осталась стоять лишь одна фигура, появившаяся в дыму призыва. Это был темноволосый парень в плаще Акацуки.
— Пейн… — прошептала Конан.
«Неужели всё настолько серьёзно, что он пришёл сам?!» — встревожено думала она.
Глаза, похожие на круги на воде, – единственное, что объединяло его с другими телами. У него даже пирсинга не было.
— Признаю, ты интересный противник, — спокойно произнёс Пейн. – Однако эти тела не использовали весь потенциал Риннегана. Сейчас я покажу тебе истинную силу Бога.
Наруто сглотнул и приготовился.

Скоро блондин понял, что настоящий Пейн не шутил – его способности были сильнее способностей тел-марионеток. Наруто уже тяжело дышал и окончательно пришёл к выводу, что помочь победить ему может только одно.
То дзютсу…
Конечно, он его ещё не до конца отработал, но иного выхода не было. Наруто приготовился применить его. Пейн удивлено вскинул бровь.
Раздался мощный взрыв.

Пейн пришёл в себя и попытался понять, что же случилось. Он применил щит, но всё равно почувствовал мощный удар, от которого на секунду потерял ориентацию. Он попробовал пошевелиться: тело практически не слушалось.
— Конан! – позвал Пейн. – Конан!
Он с трудом осмотрелся и увидел её. Точнее, только половину её. Верхнюю половину. Пейна это ошарашило. Себя то он защитил, а вот её… Раздался шорох. Пейн перевёл взгляд и увидел, что это девятихвостый. Он с некоторым трудом – усталость давала о себе знать – шёл к Пейну. Того охватил гнев: как мог он, бог, проиграть человеку? Наруто остановился на некотором расстоянии от Пейна и смотрел на него с ненавистью и каким-то ещё непонятным чувством.
— Скажи, — глухо произнёс блондин, — зачем ты так поступаешь? Почему принёс людям столько боли?
— Потому что все они ещё не повзрослели, — ответил Пейн. – Только познав боль можно понять, что чувствует тот, кому её причиняют, и повзрослеть.
Повисло молчание.
— Ты ошибаешься, — тихо сказал Наруто. – Боль делает человека злым, мстительным, поселяет в его сердце ненависть. Боль только порождает другую боль.
Пейн молчал.
— Я сам чувствовал боль, которую причиняли мне окружающие, — продолжил блондин, — но я не стал причинять им боль в ответ, и они меня приняли, хотя и не сразу.
Пейн продолжал молчать. Он задумался над тем, что сказал ему этот Джинчуурики. Он перевёл взгляд на Конан и… заплакал. Впервые за долгое время, с того момента, как их покинул Джирайя-сенсей. Из-за его стремлений заставить мир стать взрослее он, возможно, сделал только ещё больше зла миру и, что самое ужасно, погубил Конан – ту, которая всегда верила в него и готова была пойти за ним на край света.
Позади Наруто раздался шорох. Он обернулся: это поднялось одно из марионеточных тел Пейна. Блондин приготовился атаковать.
— Нет, — остановил его настоящий Пейн. — Я не собираюсь продолжать этот бой.
Наруто непонимающе посмотрел на врага.
— Я скоро умру – против твоей атаки меня не защитил даже щит, но я хочу сказать тебе спасибо за это, иначе бы я совершил ещё больше зла, не подозревая об этом. Мне… мне сейчас искренне жаль, что я убил Джирайю-сенсея.
Наруто молчал, опустив голову.
— Поэтому, я хочу сделать тебе подарок. Я не самый сильный из Акацуки, а я знаю, что они придут за тобой.
Марионеточное тело Пейна двинулось к Узумаки.

Шиноби снаружи с волнением ждали, чем же окончится эта схватка. Сами они не решались зайти внутрь, поскольку могли попасть под удар. Опасение не снял даже тот факт, что уже некоторое время изнутри не доносилось ни звука. Наконец, когда некоторые ниндзя решили всё-таки пойти на разведку, изнутри раздался шорох. Внутри замаячил какой-то силуэт, и все встали в оборонительную позицию. Шедший заметил это и замахал им рукой.
— Не волнуйтесь, — раздался очень знакомый голос, — я его победил.
В толпе раздался вздох облегчения.
«Наруто…» — радостно узнали голос люди.
— У тебя получилось, Наруто, — от радости Сакура побежала ему навстречу, однако отшатнулась в непонимании и некотором ужасе, когда Узумаки вышел на свет. Толпа испытала не меньший шок, да и было от чего.
Ведь вместо голубых глаз они увидели глаза, похожие на круги на воде.

С момента победы над Пейном прошло полгода. За это время Наруто сумел отразить нападение на деревню Акацуки с желанием захватить его. Они все были убиты, включая Саске. Увы, но образумить его не удалось. Однако у Наруто не было времени горевать над этим, ведь в этом нападении погибла Пятая Хокаге – Цунаде, и Наруто был единогласно избран Шестым Хокаге, после чего ему нужно было срочно приводить дела деревни в порядок после всех потрясений. Через некоторое время он велел надстроить во дворце ещё один этаж сверху, после чего он переселился туда и практически не покидал его.

А вскоре после этого мир ждали большие перемены.

Раздался стук в дверь.
— Можно? – спросил Сай.
— Входи, — раздался знакомый ему голос. Парень напрягся: он не любил лишний раз приходить сюда. Ему было больно.
Он зашёл в то, что было раньше кабинетом Хокаге. Теперь это была приёмная, а кабинетом был новопостроенный этаж. В приёмной как всегда царил полумрак, и было видно лишь силуэты сидящих там людей.
— Что случилось? – спросил тот же голос.
— Это Суна, — начал Сай. – Они по-прежнему отказываются присоединяться к организованному вами Альянсу и, по данным разведки, собираются заключить союз против нас с Кумогакуре.
В комнате повисло молчание. Судя по всему, обладатель голоса обдумывал полученную информацию. Сай терпеливо ждал приказов.
— Что ж, — произнёс наконец голос, — значит, их надо немного проучить.
Раздался шорох и из темноты показались силуэты нескольких людей, которых вскоре можно было видеть отчетливо, когда те подошли к двери.
Сай не хотел видеть их, но не мог не смотреть – это было бы неуважением. Такие знакомые лица… Вот первой идёт Сакура, «мымрочка», как он её называл, следом идёт Какаши, с которым он тайно хотел бы сразиться, но… не случилось. Следом идёт девушка из Хьюга. «Кажется, её зовут Хината», — припомнил Сай. Следом двигался человек, первым из всего его выпуска генинов получивший звание тюнина – Шикамару. Сай лично его практически не знал, но иногда видел, бывая в компании с Наруто. За ним идёт парень с густыми бровями, человек, ничего кроме тайдзютсу так и не освоивший. Последним же появился парень из клана Инудзука. Сай припомнил, что его вроде бы звали Киба. Правда, раньше у него был пёс, но теперь…
Они все были в плащах на манер уже не существовавших Акацуки, только эти плащи были оранжевыми, а вместо облаков были чёрные спиральки.
Это было не единственное, что объединяло этих людей.
-Я сам с этим разберусь. Ты можешь идти.
Ещё у них всех были одинаковые рыжие волосы, пирсинг по всему телу и одинаковые глаза, похожие на круги на воде.
— Слушаюсь, Хокаге-сама, — произнёс Сай.
— Я же просил, — улыбнулась Сакура, — называй меня просто «Наруто». Мы же товарищи.
Шестеро вышли из приёмной и направились в Суну:
— Они увидят, что такое «Шесть путей Узумаки».

(Перенесено с форума)

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
хм… интересно, мне понравилось. особенно «Шесть путей Узумаки». прямо звучит!)
avatar

Jay

  • 30 августа 2009, 00:23
+
0
хм… интересно, мне понравилось. особенно «Шесть путей Узумаки». прямо звучит!
avatar

Jay

  • 30 августа 2009, 00:23
+
0
Ничего красивого или интересного не нашёл. Считаю, что фан-фик бредовый и совершенно не правдоподобный.
avatar

QM_aKa_Sai

  • 28 сентября 2009, 20:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.