Преображение часть 1

Название – Преображение
Автор – pilot
Бета – Мурка-чан
Рейтинг – PG — 13
Статус – в процессе
Дискламер – все персы принадлежат Кишимото.
Размещение — Распространение разрешено, только не забывайте указывать автора.
От автора. Курсивом я выделил мысли героев.


Глава 1. Вопросы.

Зачем Джирайя передал мне этот ключ?
Наруто бился над этой загадкой уже несколько дней, но так и не смог найти ответа. Даже тот свиток, что успел отправить эро-сенин перед смертью, не помог.
И что же что это за ключ? – продолжал размышлять наш «лисенок» – А главное, для чего он? Я не понимаю… Да и что это с Кьюби?

За несколько дней до этого.
Бой Наруто и Ко против Тоби.

Противник оказался чрезвычайно силен, хотя они думали, что смогут одолеть этого члена Акацук. Ведь он был один против восьмерых. Но никто не ожидал, что тот странный тип в маске обладает Шаринганом. И похоже, он отлично умел им пользоваться. Противник спокойно повторял даже самые сложные дзюцу, которые были использованы против него. И всегда на кого-нибудь из команды было наложено гендзюцу…
Команда потеряла инициативу. Они с трудом унесли ноги… Если бы не Наруто. Даже несмотря на то, что он в пылу сражения потерял контроль над собой и лис опять вышел. Остальные просто не успели на это среагировать. Ямато и Какаши прикрывали Сакуру, Хинату и Сино. Ведь им пришлось на себе нести раненых Сая и Кибу. А Тоби просто не мог проигнорировать такое.
Но когда Наруто принял форму четырехвостого Лиса, все окончательно вышло из под контроля. Несмотря на яростные атаки лиса, все было в пустую. Ну, почти в пустую. По крайней мере те неконтролируемые атаки отвлекли на какое-то время противника и команде удалось отойти достаточно далеко. А потом Тоби сложил какие-то печати и после этого стало ясно, что им уже не победить…

Что же применил тот в маске? Я ничего не помню, но Какаши сказал, что я просто сбежал. Хотя тогда это был не я… Это был Лис, захвативший контроль над моим телом в третий раз (прим. автора: первые два раза описаны в манге. Первый – на тренировке с Джираей, второй — во время битвы с Орочимару)… И он УБЕГАЛ, как–будто испугался чего-то воистину ужасного, он удирал, не разбирая дороги. И несся прямо на них… Слава богу им тогда удалось уйти. Позже они нашли меня. А демон внутри меня до сих пор очень напуган… Я это хорошо чувствую… И мне тоже очень страшно. Что же так напугало Лиса? Может я смогу понять это если пойму, что же написано в том свитке… Надо было не спать на лекциях, может тогда я смог бы это понять… Попрошу Сакуру помочь, когда она поправится. Чертов ЛИС! И что же за имя он в последнее время повторяет? Имя Учихи Мадары… И похоже это имя вызывает у него этот страх. Надо бы узнать кто же это. Эх, если бы Саске был здесь…

Глава 2. Проблемы Учихи Мадары.

Логово Акацук… Несколько дней спустя после битвы.

Дерьмо… В последнее время все идет не так… Мы теряем одного члена за другим… И я до сих пор не могу понять, почему на лиса не подействовала печать подчинения… А ведь так все хорошо складывалось. Мы захватывали одного зверя за другим. И даже без потерь смогли захватить восьмерых… Но появились эти из листьев и все испортили… Уже половины организации нет… И как мне теперь выдрать лиса из этого блондинистого идиота? Да и ещё этот ученик Змея. Он ведь будет искать и меня. Мститель… чтоб его… да и стал намного сильнее. Уложил таки братца. И команду неплохую собрал. Удивительно, но Кисаме еле ушел!… Если он будет развиваться в таком же темпе, то это станет проблемой… Для меня… и моей цели…
Пожалуй пора провести собрание… Надо пополнить ряды, если я еще хочу добиться своих целей. И как же мне надоело играть эти две роли… Роль Лидера и идиота Тоби… Но эти роли мне ещё нужны. И мне нужен Кьюби. И все же почему он мне не подчинился? А ведь должен был… Или это из-за печати? Да и вообще странно, что этот парень все ещё жив… Ведь НИКОМУ ещё не удавалось запечатать девятихвостого, подчинить его себе (ну кроме меня, гениального). Я долго занимался исследованием демонов, но Кьюби оставался единственным, которого никак не могли контролировать. Все предыдущие попытки заканчивались тем, что лис вырывался на свободу, поглотив тело своего носителя. И с каждым поглощенным он обретал новые силы. Все, что удалось добиться другим, так это того, что носитель жил максимум десять лет. Причем носители никак не контролировали силу лиса. Но в случае с Наруто, Минато похоже нашел выход… Этот парень первый, который хоть как-то может управлять чакрой демона, что уже очень любопытно. А ещё интереснее то, что я не могу подчинить Лиса, когда он выходит и захватывает контроль… Очень занимательно… Что же ты применил Четвертый, а? Но так даже интересней… Наконец-то появилось возможность размяться… Люблю сложные задачки, ведь я ГЕНИЙ! Но сначала собрание… Пора вызывать эту тень Лидера и всех пугать…


Глава 3. Команда Хеби.

Черт… Дзюго опять взбесился… Спасибо той синей акуле… И нахрена Саске его взял в команду? Он же всех перережет… Хотя нет, этому водянистому все нипочем… Утечет… Ладно хоть тот синий свалил… Надеюсь, ему понравился меч Суйгецу? … И где же Саске-куна черти носят? Когда он так нужен…

Шустрый, зараза… Даже быстрее того, синего… Интересно, а смог бы его сейчас остановить Саске?… Уб*к, больно… Ну все, счас я тя зарежу нафиг! И плевать, что он нужен Саске… На, держи!… Верткий… Не, вон там Карин, её бей! Её, а не меня!..

Бой между членами команды Саске шел уже час… Пока что все члены команды были ещё целы… Пока целы… Но если Карин с Суйгецу что-нибудь не придумают, то со своей жизнью они могут распрощаться…

— Эй, Суги!
— Чего те? Не… видишь, я за… нят…
— Ты помнишь, в какую сторону ушел Саске-кун?
— Нет, не помню! … лучше бы помогла…
— А я и хочу… ааа!… Чуть не задел… Ведь только Саске… мог его контролировать…
— И что? Предлагаешь его искать? Вот и сама ищи! … Ты же у нас главная ищейка… по чакре…
— Да, ищейка!… Но этот чертов бой стер все следы… Поэтому, будь добр подскажи куда он ушел… И лучше будет, если пойдем вдвоем… А если пойдем по одному… он нас… убьет…

А она права… Я один долго не продержусь… Черт… Нужен Саске… Значит искать… Других вариантов нет…

— Кажется, он ушел… туда…
— Прикрывай меня…

Глава 4. Свершилось!

Наконец-то! Я отомстил за вас… Но почему мне так плохо?..

Учиха Саске сидел, прислонившись к стене. Тело старшего брата лежит рядом. Среди обломков догорало Аметерацу. Черное пламя плясало на остатках белой змеиной кожи. Это все, что осталось от Орочимару.

Может потому, что я победил только благодаря Орочимару?… Нет… Дело не в этом… Или из-за того, что Итачи не в одиночку вырезал клан? Может быть… тогда получается, что месть ещё не свершилась… Пока я не уничтожу Мадару… Нет… Не из-за этого мне плохо… Тогда из-за чего? Почему? … Я даже удовлетворения не чувствую, хотя сделал в общем-то хорошее дело… Уничтожил преступника S-ранга… Своего брата… Я жил этим днем… я хотел его уничтожить, убить, разорвать!… И вот он настал… Я думал, я буду счастлив… Но мне плохо… ПОЧЕМУ???

Саске повернулся к своему брату… Он смотрит на него вопрошающим взглядом…

— Итачи! Почему ты сделал это? Зачем ты вырезал клан вместе с этим… этим… стариком?…
По лицу младшего брата скатилась слеза…
— Зачем… ведь это тебе ничего не дало! Даже Мангеке Шаринган не смог тебя спасти… Лучше бы ты оставался обычным братом… Не уничтожал клан… И у меня был бы брат…
— …
— Но зачем? Почему ты ЭТО сделал вместе с ЭТИМ… Ради Мангеке Шарингана? … А может тебе просто промыли мозги? Я слышал, что кого-то из нашего клана изгнали… Как же его звали? Не знаешь… А я кажется понял… это был Мадара… Учиха Мадара… Наверное, он все-таки промыл тебе мозги… Ведь я в глубине души надеялся, что это был не ты… Что это был просто страшный сон… Знаешь, а я не смог убить своего друга, Наруто, ради этих глаз… Но даже без них я победил… Даже не знаю, почему у меня это получилось?…
— …
— Я тут подумал… Наверное это ты меня спас… не дал мне свершить непоправимое… Я ведь чуть не убил своего друга… лучшего друга… Раньше я хотел быть во всем похожим на тебя, но после ТОГО случая… Я хотел только одного… Уничтожить тебя… И только это двигало меня вперед… И я почти не обращал внимания на окружающий мир… Интересно, а что же чувствовал ты, оставшись один? Хотя нет, ты не был один… У тебя был напарник… Тот синий… А я? Я тоже больше не буду одинок… Пожалуй я вернусь домой… В команду номер семь… К своим друзьям… Нет… Я просто вернусь… Не в команду… Ведь у меня есть своя… Я просто вернусь домой… Я попробую начать жизнь заново… И дам шанс остальным…
— …
— Знаешь, а мне почему-то стало легче… Спасибо, тебе брат, что выслушал меня… Хотя ты мертв, но ты всегда останешься со мной… Я всегда буду помнить тебя… А этот случай… Это все Мадара… Он за это заплатит… За всех нас… Клянусь своей кровью, БРАТ.

Издалека начал доносится шум… Он постепенно приближался… Скоро уже можно было разобрать некоторые слова…
— Долго ещё?
— Он … где-то здесь…
— УБИВАТЬ!!! ДА!!!
— …стрее ищи его… Я уже почти…
— Я его вижу!

— Саске-кун! Дзюго психует! Успокой его!
О… это моя команда… Хеби… они нашли меня…
— Ведите его…
— Ага, счаз, подведем за ручку… Лучше оторви свою задницу и успокой его…
— Ладно, где он? Все, вижу… У какой злой! Так, смотри мне в глаза. Я кому сказал! Успокойся… Дыши ровно… Вот уже лучше…
— ?!
— Карин, что это с Саске? Раньше он себя так не вел…
— Не знаю, но он мне такой нравится больше ^^.

Некоторое время спустя…

— Командир, ну зачем выпустили меня?
Карин: опять он хнычет… а совсем недавно хотел на куски разорвать…
— Молчать… Думаю в Конохе что-нибудь придумаем…
— ???
— Я вернусь в Коноху… И вы пойдете со мной… Это не обсуждается…
Карин: да куда угодно!
Суйгецу: а если меня посадят? Лично у меня просто «отличная» репутация.

— А ты подумал о том, что нас могут посадить в тюрьму?
— Не посадят… Я попрошу, чтоб всем нам дали второй шанс… И думаю, устранение опасного преступника нам зачтется… Но сначала похороним моего брата…

На развороченной вершине горы, где происходил бой между братьями, появилось надгробие… Надпись на нем гласила: «Здесь покоится мой брат, Учиха Итачи».

Глава 5. Сложный шифр.

В Конохе наступало утро… Деревня оживала после ночного сна… Но кое-кто не спал уже несколько дней…
Черт, этот шифр очень трудный… Даже Сакура ничем не может помочь… И она все ещё в больнице… Ей сильно досталось от Лиса… Надеюсь, что все обойдется… Блин, как хочется спать… Но я должен сделать это! Понять, что же это за ключ… спать…
Вдруг в окно кто-то постучал. Наруто оглянулся и увидел Какаши-сенсея.
— Неважно выглядишь, – сказал Какаши, глядя на Наруто. – ты когда в последний раз спал?
— Сеходна… ночу… — попытался соврать блондин, но недостаток сна сделал свое черное дело.
— ВРЕШЬ! У тебя уже язык заплетается, да и выглядишь ужасно… Так что марш спать! Тебя сегодня вызывает Хокаге!
— ЧТО?! За… зачем я ей нужен? – С Наруто мигом слетела сонливость.
— А ну марш спать! Я не думаю, что Цунаде будет приятно лицезреть ходячую мумию…
— Что ты сказал? А ну…
— У меня нет времени с тобой ругаться, а ну лег спать! Да и ещё, Цунаде с трудом терпит постоянно сонного Шикамару, и я сильно сомневаюсь, что её терпение распространится и на тебя! Так что спать! И за что мне такое наказание? Почему я ещё должен за ним присматривать как за маленьким ребенком? Надеюсь, Сакура после выписки сможет вправить ему мозги… Я кому сказал! СПАТЬ!
— Но…
— НАРУТО, НЕ ЗЛИ МЕНЯ. – медленно произнес копирующий ниндзя – А ЛУЧШЕ ТЕБЕ НЕ ЗЛИТЬ ХОКАГЕ. ТАК ЧТО СПАТЬ!
— Ладно… блин… вот теперь точно не усну… и зачем я нужен «Бабуле»?

Чуть позже в кабинете Хокаге. Цунаде просматривала документы, которые только что передала ей Сидзуне. Кроме них в кабинете находился Шикамару. Наш гений, заметив что Цунаде занята, решил немного вздремнуть.

— Шикамару, как продвигается дешифровка? … Шикамару! – Хокаге отвлекалась от изучения бумаг.
— а? извините, Цунаде-сама.
— То, что ты зачислен в отдел криптографии НЕ ДАЕТ тебе права ДРЫХНУТЬ! Если ещё раз такое повторится, то я всерьез подумаю о твоем понижении. Ясно? А теперь расскажи мне, как продвигается дешифровка?
— Хорошо, Цунаде-сама. Фиг ты меня понизишь, мои мозги нужны вам… Мы перепробовали все известные способы, но особого успеха не добились.
— Тогда с сегодняшнего дня с вами будет работать Наруто. Это НЕ обсуждается. Через четыре часа я жду тебя и Наруто здесь! И подготовь отчет в письменной форме через два часа. Свободен!

Четыре часа спустя.

— Итак, — Цунаде посмотрела на Наруто, у которого все ещё были видны синяки под глазами от недосыпания, хотя он уже выглядел значительно лучше, чем пару часов назад. И чем-то недовольного Шикамару. – я вызвала вас потому, что мы так до сих пор не сдвинулись с мертвой точки в расшифровке послания от Дзираи. Мне известно, что Наруто самостоятельно не смог расшифровать ключ. Что не удивительно…
— Но, Цу…
— Наруто! Я тебе не разрешала говорить! Итак, продолжим… Поскольку у команды дешифровщиков дела то же идут… не очень хорошо, то я приняла решение об объединении вас в одну команду. Шикамару, возражения не принимаются! Надеюсь, это принесет хоть какие-то результаты. Все. Приступайте к работе.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.