DEATH NOTE 2: Приквел I: Аманэ Миса (Эпилог)

Название: DEATH NOTE 2: ВЛАСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ «Аманэ Миса»
Автор: FRIST_008
Беты: AnaLucia, Meldara, Kai
Дисклэймер: Все права на персонажей взятые из Death Note принадлежат их правообладателям. Новые персонажи принадлежат FRIST_008.
Жанр: Детектив, Комедия, Мистика, Повседневность.
Фэндом: Death Note
Статус: Пишется
Рейтинг: PG-13
В главных ролях: Ягами Лайт, Аманэ Миса, Рюк, Вильсон Джулия, Миллер Синди;
Второстепенные персонажи: Томоко Юки, Вильсон Сэм, Роджер Каил, Ленц Гордон, Роуз Жак, Ягами Соитиро, Тота Мацуда, Сюити Аидзава, Кандзо Моги, Лей Джун, Кент Майлс, Кент Эшли, Кент Энтони;
А также в ролях: Хигаси Акияма, Форестер Джеральд, Ли Аманда, Дэвис Эндрю в роли Кринкиня, Ричи Тэд.
От автора: Мысли персонажей выделены курсивом и «кавычками»
Дата публикации первой главы: 08.10.2011г
Главы: Первая, Вторая, Третья, Четвёртая Эпилог.
Основной сюжет: Перейти.

ЭПИЛОГ
Около заброшенного дома

«Красные лучи солнца уже виднелись из-за горизонта и медленно начинали согревать землю после холодной ночи. Около дома сидело два охранника, которые, играя на пеньках в карты, думали о новой работе»

Охранники:
– Подумай, что будет с нами, если кто-то так легко убил Гордона.
– Хм, если увольняться, то куда идти?
– Да куда угодно, нужно валить от этих людей.
– Тут хорошо платят, да и ты думаешь, нас кто-то куда-то отпустит? Я так не думаю.
– Тогда насобираем деньги и свалим!
– И сколько на это потребуется времени? Год, два? Если мы за это время останемся живы, то уже и убегать никуда не надо будет.
– Тогда давай просто тут убьём Жака и убежим. Тогда нас точно никто не будет искать.
– Нет.
– Почему? Идея ведь хорошая.
– Ты разве не в курсе, кого он назначил своим заместителем?
– Какую-то девушку.
– Разузнай о ней, а потом уже говори об убийстве.

«Из дома прозвучал оглушающий выстрел»

Охранник встревожено, – Жак?
Второй охранник, не отвлекаясь от игры, – Он же говорил, что всех их просто убьёт. Волноваться не о чем. Скорее всего, одну из них он уже убил…

В доме
«Даже после выстрела, Эшли не поворачивалась ко всем и продолжала спокойно смотреть в окно. Казалось, что ей всё равно, что происходит вокруг, однако это её холодное безразличие тоже имело предел. Повернувшись ко всем, она посмотрела на Синди. Лицо её было повернуто к ней, она уже не двигалась и не улыбалась. На её щеках можно было даже издалека разглядеть слёзы, которые всё ещё продолжали течь по её лицу. Во время выстрела Синди повернулась, чтобы последний раз посмотреть в лицо Мисы, поэтому выстрел пришелся строго в висок. От увиденного на сердце Эшли в один момент стало очень больно и тяжело. Сердце как будто сжалось в груди и хотело само остановиться. Хотя Эшли и была в отчаянии, её мимика лица так и не изменилась, поэтому слезы, которые уже так и хотели бежать рекой, лишь по чуть-чуть просачивались наружу, медленно стекая по её серьёзному непоколебимому лицу. Миса, глядя на всё это, уже не знала, что думать или говорить, её главным желанием сейчас было держаться и умереть за секрет любимого Лайта — Киры»

Джулия, не выдержав всего этого, грозно воскликнула, – Ублюдок!
Жак, с какой-то большой тягой вздохнул, смотря на Синди, – Итак, – Резко переведя взгляд на Джулию и ухмыльнувшись, – Раз у нас первая заговорила ты, так уж и быть, убью тебя следующей.
Джулия, обозлившись на Мису, – Это ты во всём виновата, ты!!!
Жак, медленно подходя к Джулии, – Она ни в чём не виновата, потому что на нас она не работает точно. А если она с нами не связана, тогда она и не связана с тем, что происходит сейчас, – Приставив пистолет к Джулии, – Её не в чем винить.
Джулия, недовольно, – Тогда почему ты её не убил первой!?
Жак, ухмыльнувшись, – Она проживёт чуть больше, чем вы.
Джулия, – Почему!!?
Жак, – Личные счёты. Тебя это, Джулия, уже не касается, – Резко отведя взгляд от Джулии, Жак опустил пистолет и посмотрел на голую стену прямо перед собой, – Пожалуй, я пойду.
Джулия, недовольная тем, что её не убили прямо сейчас, – Ты что, нас ещё помучить тут решил!?
Жак, развернувшись и направившись на выход из дома, спокойно сказал, – Извини, мне надо отдохнуть.
Джулия, наблюдая за тем, как он закрывает за собой двери, – И что это было!?
Эшли, не понимая, что произошло, – Не знаю.
Джулия, смотря на мертвую подругу: «Синди...», – Пытаясь вытиснуть руки из верёвок, – Надо выбираться отсюда, другого пути нет!
Миса, с заплаканным лицом смотря на закрытую дверь: «Его дата смерти, она изменилась. Значит, Лайт записал его в свою тетрадь?», – Радостно улыбнувшись: «Мы спасены! Миса не умрёт! Теперь я могу дальше помогать Лайту вершить справедливость!»
Рюк: «Новые даты смерти появятся над их головами, когда этот человек умрёт», – Посмотрев на Мису: «Миса жива, в таком случае у меня будет много яблок», – Став напротив Мисы, он радостно сказал, – Миса, давай быстрей вернёмся домой.

«Миса молчаливо опустила голову, чтобы указать на свои связанные ноги»

Рюк, – Ах да, ты же связана, – Распахнув крылья и подлетев над землёй, – Тогда увидимся у Лайта дома, адьйос.

«Рюк вылетел из дома, пролетев сквозь крышу»

Япония. В доме Лайта
«На улице было ясно, светило солнце, однако слёзы и печаль от произошедшего не хотели покидать наших героев. В тот день, все люди из этой компании, начали заниматься тем, что было им по душе. Случилось это из-за того, что Лайт записал всех их в тетрадь смерти. Хотя Лайт и не хотел их туда записывать в ближайшее время, он сделал это, после того, как заглянул в документы, которые дали ему на руки. Сверив всю информацию, которая была там написана с базой данных ФБР, он ужаснулся от того, чем занимаются эти люди. Он более не мог позволять им жить и вершить зло, поэтому, чтобы не вызвать лишних подозрений, он воспользовался правилом 23 дней и приказал этим людям жить оставшееся время, не совершая никаких злых поступков»

Дома у Сэма
«Майлс рассказал Сэму всё в мельчайших подробностях о том, что происходило до исчезновения Джулии»

Вердикт, который вынес Сэм, был таков, – Джулия никогда бы не сдалась. Эшли бы погибла, но Джулия продолжала бы сама разгадывать загадки. Моя сестра несёт бремя той девушки, которую они убили, и поэтому она готова принять смерть Эшли, как наказание за этот грех. Если она бросила головоломки, это значит, что с ней что-то случилось.

«После этих слов, Майлс уточнил у Энтони местоположение Джулии, и они отправились в этот заброшенный дом. Зайдя внутрь и увидев всю картину происходящего, они были шокированы — перед ними находилось мертвое тело девушки. Майлс немедленно позвонил Энтони и доложил о случившемся»

«Во время поездки домой Эшли сказала, что за их добродушие и тягу к спасению, она готова выполнить любое желание каждого из них, кроме Майлса. Всё-таки Майлс — её младший брат, а раз он из её семьи, значит, и власть у него вскоре будет такая же, как и у неё»

Джулия
«После возвращения домой, Джулия пропала из общего поля зрения, оставив записку в почтовом ящике Эшли, в которой она написала, что больше никогда не вернётся в Чикаго»

Сэм и Майлс
«После того, как Сэм с Майлсом спасли Мису, Эшли и Джулию, они не знали, радоваться им или плакать. Синди мертва, и этого уже не изменить. Чтобы хоть как-то позабыть горе, которое накопилось на их душе, они напились до такой степени, что были не в состоянии, что-либо делать»

Эшли
«Эшли находилась весь день, чуть ли не на допросе, и даже Миса, которая находилась у неё в гостях, не понимала, где пропадает хозяйка дома»

Миса, около дома Эшли
«На следующий день 30-го августа, Миса уже более-менее собралась с силами, чтобы вернуться домой»

Она стояла вместе со своей сумочкой около закрытой двери дома Эшли и, смотря на неё, думала: «Вот и всё. Жалко, что Эшли ещё не вернулась, я так с ней и не попрощалась. Трудно сказать, хорошо или плохо обернулось то, что я осталась в Чикаго. Может, не будь тут меня, Синди осталась бы жива, может, умер бы кто-то другой. Но я поняла, что не мне менять судьбу моих близких. С помощью тетради смерти можно убить человека и спасти незнакомца, но нельзя спасти близкого от гибели. А если и можно, то я не смогла», – Взяв телефон в руки, она начала набирать Лайта и, дозвонившись до него, радостно сказала, – Это Миса. Синди…
Лайт, смотря новости, по которым передавали о недавнем происшествии в Чикаго, – Я знаю.
Миса удивлённо, – А?
Лайт, – Чтобы вернуться в Японию и не вызвать лишних подозрений, тебе надо…

Джеральд
«Дальнейшая судьба Джеральда была неизвестна, он пропал, так же как и сестра Сэма, однако по сравнению с ней, его больше никто не видел»

Синди
Похороны Синди было отложены на четвёртое сентября. Эшли приняла все расходы на себя. На них кроме Эшли, был Каил, Сэм, Майлс, Энтони и ещё пару незнакомых личностей. Горечь утраты была сильна. Джулию никто не понимал, ведь она не пришла на похороны своей лучшей подруги. Все лишь задавались вопросом, “Как она могла пропустить столь важное событие?..”. Но Джулия ещё не уехала в Вашингтон, она всё ещё была в Чикаго. Сняв номер в отеле, она ждала полночи, чтобы исполнить просьбу Синди»

Воспоминания
У Синди дома

Синди радостно, – Джулия-Джулия, можешь мне кое-что пообещать!?
Джулия, недовольно, – Ты опять какой-то там бред с оккультизмом придумала?
Синди, обиженно, – Это не бред! Духи действительно существуют!
Джулия наигранно, – Ладно, рассказывай, что ты там придумала.
Синди, – Не придумала, а вычитала!
Джулия, скривившись и посмотрев в сторону, – Одно и то же.
Синди, защищая свою точку зрения, – Не правда! То, что я сейчас вычитала, это чистая правда.
Джулия, смотря на неё, как на наивную дурочку, – Ладно, валяй, чего ты там хочешь, чтобы я тебе пообещала?
Синди, заинтригованная тем, что недавно узнала, – Говорят, если у тебя умер близкий для тебя человек, и ваши чувства взаимны, то в день похорон, ровно в полночь, можно увидеть этого человека и даже поговорить некоторое время. Однако это могут сделать лишь близкие друг для друга люди. Джулия, мы ведь с тобой лучшие подруги, правда?
Джулия, – Да, но, кхм, это всё бред!
Синди, опечаленно опустив голову, – Джулия, ну пожалуйста!
Джулия, посмотрев на Синди, – Ладно, я обещаю, но это в последний раз.
Синди, радостно кинувшись к ней в объятья, – Ура!!! Я тоже приду к тебе, я обещаю!
Джулия, отталкивая её от себя, – Ой, слушай, не надо, а.

Наше время
В детском парке

«Спустя шесть дней.
Джулия не ходила в колледж всё это время, ей было не до этого. Сейчас день, льёт сильный дождь, и Джулия сидит в детском парке на качельке, будто ни в чем не бывало»

Её голова была опущена, она смотрела под ноги, под которыми медленно образовывалась лужа, и с опечаленным лицом думала: «Когда я переехала в Вашингтон, чтобы тут учиться, я познакомилась с тобой в первый день — Синди. Мы вместе радовались жизни тут, вместе плакали и смеялись. Я радовалась, когда ты нашла себе парня, я радовалась, когда услышала о твоей помолвке. Мы тогда мечтали, что, когда ты выйдешь замуж, ты переедешь в Чикаго, родишь ребенка, а через два года, когда я окончу школу, я вернусь к тебе, и мы будем продолжать наши весёлые будни. А что я имею сейчас? Одиночество? Скуку? Печаль?», – Вспоминая с улыбкой своего старшего сводного брата: «Сэм, ты кретин, но я всё-таки процитирую твои любимые слова, которые ты откуда-то украл, уже не помню, откуда», – Посмотрев в темное небо через дождь, она спокойно сказала с радостной улыбкой, – О чудо, свались мне на голову. Хе-хе, – «И ничего не произошло», – Посмотрев на парк перед собой и пытаясь не закрывать глаза, в которые заливается вода, – Надо сейчас всё изменить. Джулия, это не ты. Ты другая! Я должна быть строгой, сильной, я переживу это! Мне нести бремя своей семьи, а я тут плачусь из-за одной смерти! – Резко встав с качели, она воскликнула в небо, – Черт бы вас всех побрал, эмоции чертовы!!! – Глубоко вздохнув, она хотела опустить голову, но вдруг увидела, что с неба падает что-то белого цвета небольших размеров, – Что за черт?

«Осознав, что эта штука падает прямо на неё, Джулия отпрыгнула в сторону, но получилось, так что она стала как раз на место падения предмета. Белый неопознанный предмет упал ей на голову и скатился за её спину»

Джулия, обернувшись и смотря на мокрую землю: «А? Ничего?», – Осматриваясь по сторонам: «Но!? Я чувствовала удар. Пусть это было не больно, но...»

ГЛАВА 4: Не судьба (2)<<< ...>>>Первая арка филлеров: Каил и Сью (1)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.