DEATH NOTE 2: Власть и Справедливость (4(1))

Название: DEATH NOTE 2: ВЛАСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ
Автор: FRIST_008 and Kai
Беты: AnaLucia, Meldara
Дисклэймер: Все права на персонажей взятые из аниме Death Note принадлежат их правообладателям. Новые персонажи принадлежат FRIST_008 and Kai.
Жанр: Детектив, Философия, Мистика, Повседневность.
Фэндом: Death Note
Статус: Пишется
Рейтинг: PG-13
В главных ролях: Вильсон Сэм, Роджер Каил, Аманэ Миса, Нэйт Ривер, Рюк, Джинжер Сью;
Второстепенные персонажи: Энтони Рестер, Стефен Джованни, Халле Лиднер, Кент Майлс, Кент Эшли, Барканов Роман, Бафэни Луиза, Даймонд Роберт, Вай Джуй Луи;
А также в ролях: Джонсон Керн, Миура Юто, Якомото Деики, Ромато Тюсэки, Масито Накато, Линкольн Джозеф, Джоли Джон, Кэмпбелл Элизабет, Эванс Кэти, Митчелл Нора, Бейкер Мэри, Лопес Сергей, Терри Браун, Герман Шиш, Энди Брюстер, Лей Джун, Томоко Юки, Сакоява Тошиба, Барак Обама, Салазар Кен, Джонатан Ким, Риан Байли, Бун Хуэй Ху, Дэвис Эндрю в роли Кринкиня, Харрис Зак, Вильсон Джулия, Гук, Каликарча, Зероги, Армония Джастин Беёндлемэйсон, Джелоус, Вильсон Сабрина (Мама Сэма), Роджер Лиза (Мама Каила), Ричи Тэд.
От автора: Мысли персонажей выделены курсивом и «кавычками»
Дата публикации первой главы: 31.12.2009г
Главы: Первая, Вторая, Третья, Четвёртая (1), Четвёртая (2-3), Пятая.
Приквелы: Аманэ Миса.

ГЛАВА 4: F KIRA
Действие 1: «Законы F Киры»
Телеканал Голос Америки

«Герман Шиш, зайдя на телеканал “Голос Америки”, подошел к информационному бюро и положил на стол пакет»

Девушка, удивлённо посмотрев на него, – Вы кто? – Шиш, молча развернулся и ушел: «Интересно, что внутри?», – Она открыла пакет и начала доставать содержимое: «Тут кассета и какой-то лист. Хм, на листе что-то написано…»

Я F KIRA, выбираю ваш телеканал и ведущего Энди Брюстера своим представителем. Человек, что передал вам пакет с этим листом, это Герман Шиш, глава Министерства образования. После его смерти, пустите в эфир ровно в шесть часов вечера кассету, что лежит в этом пакете. Если вы откажетесь транслировать эту запись или сообщите об этом кому-то за пределы телеканала, то вы все...

В этот момент подходит режиссер и выхватывает у неё из рук лист, – Дай сюда!
Девушка, чувствуя себя виноватой, сказала, опустив голову, – Это от Киры.
Режиссёр, прочитав письмо, – Похоже, наш канал скоро станет очень популярным! Ха-ха-ха…

Два дня спустя вечером у Каила дома
Каил, направляясь к себе в комнату
: «Эх… Вот я и дома. Интересная всё-таки эта Сью. Сколько я с ней уже дружу, а она мне про себя всё равно очень мало рассказывает», – Сев за стол и включив компьютер, он откинулся на спинку стула и думал: «Сейчас я всё о ней и узнаю. Интернет – это сила, а информация — власть»

Открыв данные по общей безопасности США, он нашел досье на Сью Ватсон и начал его читать: “Сью Ватсон родилась в Хьюстоне в 1994 году 24 октября. В Чикаго переехала с родителями летом 1998 года. В криминальных делах замешана не была, получала множество грамот на олимпиадах. Помогала отцу со многими расследованиями. Студентка ЮР-Академии, живет с мамой, единственный ребёнок в семье. Отец работал начальником небольшой группы агентов ФБР. По загадочным обстоятельствам был найден мертвым на рабочем месте, причина смерти сердечный приступ. После его смерти, продолжила работу отца и пошла на службу в ФБР. Сейчас Сью является одним из лучших детективов в США...”

Прочитав досье о Сью Ватсон, он, откинувшись на спинку стула, начал размышлять вслух, – Хм… Вот ты какая, значит. Твоего отца явно убил Кира. Ну что Сью Ватсон, начнём с тобой игру. Хорошо ведь иметь друга в рядах ФБР, ха-ха,
Каил, стремительно направляясь в гостиную из своей комнаты, – Теперь бы надо посмотреть новости, ведь за последнюю неделю я убивал только заключенных.

***
Новости CNN:
Ведущий
, – За последний день, в США, почти одновременно, от сердечного приступа погибло около ста преступников, и всё это говорит о том, что Кира всё ещё жив!..

Каил, резко наклонившись и смотря ведущему в глаза, воскликнул, – США!? Вот гад, я наоборот отвожу от моей страны подозрения, а он сюда привлекает федералов! Похоже, что он тоже живёт в США, но вот только, что за игру он ведёт?
Рюк, не слушая Каила, размышлял над услышанным: «Что же задумал Сэм?»

Новости CNN:
Ведущий
, –… Сегодня также совершили самоубийство десять министров общественных дел, среди них Герман Шиш — министр образования, Фредерик Арп…

Каил удивлённо и возмущённо воскликнул, – Что!? Политики!? Они же не преступники!..

Бегущая строка на CNN: Чрезвычайная ситуация на телеканале «Голос Америки»

Каил, удивившись, – Что за чрезвычайная ситуация?

«Он переключил на телеканал «Голос Америки»

Голос Америки:
Ведущий Энди Брюстер
, –… Итак, вы готовы!? Через пять минут мы про транслируем обращение нового Киры ко всему миру.

Каил в недоумении от того, что вообще творит этот Кира, воскликнул, – Что!? Обращение!? Он, что, спятил? Теперь ему не отвертеться…
Рюк, ухмыляясь, подходил к чайному столику и хихикал, – Хе-хе-хе…
Каил, косо посмотрев на Рюка, – Что смешного?
Рюк, взяв одно яблоко из вазы, что стояла на чайном столике, начал рассматривать его, – Ух, какое большое.
Каил возмущенно повторил вопрос, – И это так смешно?

«Неожиданно экран телевизора стал светло-серым, и появилась большая белая буква F»

Рюк, посмотрев на Каила, – А? Весело он, F KIRA, тебя раскрывает, ведь всеми этими действиями он ставит тебя под удар, так как ты в Америке.

«Каил пристально смотрел на эту букву «F» и игнорировал слова Рюка, который, поедая яблоко, тоже смотрел на экран телевизора»

После пятисекундной паузы, все, кто смотрели канал «Голос Америки», услышали искаженный голос Киры, – Те люди, что часто смотрят новости на CNN, наверное, поняли, что шутить я не намерен. Я новый Кира, F KIRA. Если вы хотите знать, что случилось со старым, я скажу: он умер, и все ваши возлагаемые на него надежды умерли вместе с ним. L тоже мертв. Я продолжу дело Киры и не дам царить преступности в этом мире. Если вы только что смотрели новости на “CNN”, то наверняка увидели, что умерло несколько людей, которые работали в правительстве. За этих людей можете особо не волноваться. Они грабили свою страну и ничего не делали ради её процветания. С этого момента я ввожу новый порядок. У меня есть вся информация, о каждом человеке в этом мире. Если кто-то не следует закону, он умрёт! Если человек нагло грабит свою страну, а относится это, в первую очередь ко всем работающим в правительстве людям, то с этого момента, такой человек будет наказан самой мучительной смертью. Все политики, миллионеры, президенты, я советую вам, начать обелять свою репутацию, жертвуя свои миллионы на благо своих городов и стран, я учту это как компенсацию и может, пощажу вас. При любом военном конфликте, я убью глав государств, как нападавшей, так и защищавшейся стороны, поэтому не советую предпринимать подобные действия. Теперь, прежде чем что-то делать, трижды подумайте… От каждого вашего шага, слова, решения, зависит, будете вы жить или нет. Если вам дорога ваша жизнь, то соблюдайте мои законы и законы своей страны. Помните всегда, я слежу за вами, я вижу вас, я слышу вас. Вы должны творить только добро и благо. Всем, кто встанет у меня на пути, грозит смерть. N, тебя это тоже касается. Я убью тебя! Все те, кто хочет мне помочь, люди с хорошими связями, те, кто хотят отомстить за старого Киру, я — F KIRA, призываю вас, бороться против N. Скоро я сообщу всему миру, как тебя найти и кто ты такой, N. Ну же, N, найди меня! Давай! Я жду!

«После этих слов на экран вернулся Энди Брюстер, который уже начал обсуждение с одним из гостей программы, чтобы расспросить его о том, что он думает обо всём этом»

Каил, усмехаясь над этим обращением, – Ха, он ещё глупее, чем я даже предполагал! Лично я по твоим законам жить не собираюсь! А то, что ты находишься в Соединенных Штатах Америки, ты себя уже раскрыл. Ведь политики из США и телевизионная вышка тоже тут.
Рюк с маленькой насмешкой, – Хе, и что же ты собираешься делать?
Каил решительно устремил свой взгляд на телевизор, – Я хочу найти этого F для личных интересов. N меня всё равно не найдет. Ведь возможно такое, что F KIRA, хотел и меня спровоцировать, чтоб я опроверг кто действительно Кира, и поставил точки над «И».
Рюк: «Становится всё более и более интересно, два брата не знают друг о друге и хотят друг друга поймать, хе-хе»
Каил, не отвлекаясь, начал спрашивать Рюка, – Рюк, это новый Бог смерти? – Оглядываясь по сторонам, он воскликнул, – Рюк!? – Рюка и след простыл, – И куда он опять делся, – «Ну и ладно, ты мне всё равно не нужен, ты для меня только финансовая обуза»
Рюк летел к Сэму и думал: «Надеюсь, Сэм теперь мне расскажет, чего он добивается, пуская такое на телевидение»

На улицах США
Народ
:
– Да, покажи им свою власть!
– Убей этих подонков!
– Эти мрази уже достали сосать из нас кровь, из честных граждан.
– Да кто такое пустил в эфир?
– Кира, зачем политиков?
– Они всё равно все взяточники!
– Скажем “Нет!”, коррупции в нашей стране!

Сью, возвращаясь с работы, услышала о выступлении F Киры по телевидению, и, посмотрев на темное небо, где не было видно ни одной звезды, сказала: «F Кира? Значит, N убил убийцу моего отца...», – Опустив голову вниз: «Спасибо N, что отомстил за него», – Царство тебе небесное и пусть земля тебе будет пухом, отец, – Сжав свои кулачки и серьёзно настроившись: «Но так всё нельзя оставлять! Ведь у других тоже семья...», – Посмотрев на экран телевизора, что стоял на витрине магазина: «Я найду тебя, F KIRA! Я найду тебя и не позволю никому причинять боль! Я должна заняться этим делом!»

Япония
Миса в гостях у Лея Джуна

«В этот день Миса была на дне рожденья Лея Джуна, который попросил её прийти, чтобы поднять ей хоть как-то настроение, которое было угнетено смертью Лайта. Лей Джун — это коллега по работе Аманэ Мисы. Он постоянно помогал продвигать её по карьерной лестнице, а также он помог найти её Лайту в 2011году.
Сейчас Лей Джун отошел от всей компании и искал по телевизору что-то интересное, как вдруг наткнулся на телеканал «Сакура», где как раз говорили о недавнем обращении F Киры в США ко всему миру»

Джун, – Эй!!! Подойдите все сюда!!! Тут говорят о Кире! Новом Кире!

«Все гости довольно быстро направились к Лею Джуну»

Миса, подбежав быстрее всех, – Где!?
Томоко Юки, спокойно зайдя вслед за ней, – А разве он не мертв?
Сакоява Тошиба, выкрикнув позади него, – Ха, я же говорил, что его никто не убивал!
Джун, сидя на диване, повернулся ко всем и спросил, – А вам не кажется, что его раньше звали не F KIRA?
Юки, задумавшись, – Хм, может, просто только мы называли его Кира, а он себя называл F KIRA?
Тошиба, игнорируя обсуждение, радостно продолжал выкрикивать, – Не важно! Главное лишь то, что он жив!
Миса, смотря на экран телевизора, погрузилась в себя: «Кира… Значит вот ты где, я тебя найду и заберу тетрадь смерти себе!..»
Джун продолжал обсуждение с коллегами, – А что он делает в Америке? Он же был у нас в Японии.
Юки, посмотрев на Джуна, – Может это другой.
Джун, усмехнувшись, – С чего ты взял, Кира мог просто переехать.

«Миса не поддерживала дискуссию и продолжала думать о Кире где-то глубоко в себе»

Тошиба, заметив, что Миса как-то печально выглядит, – Миса! С тобой что-то не так?
Миса, очнувшись, – Что!? – Посмотрела внимательно на Тошибу и начала увиливать от правильного ответа, – Нет, всё хорошо, просто задумалась.
Тошиба, сомневаясь в её ответе, – Ты уверена?
Миса с улыбкой на лице, – Да-да, всё в порядке, не обращай внимания, давай лучше дальше праздновать, где там наше шампанское!? Давайте, вперед! Гуляем!

«Она побежала за шампанским в другую комнату»

Тошиба, посмотрев мельком на всех, – Что-то с ней не так, вам так не кажется?
Джун, смотря на экран телевизора: «Они ведь не знают, что недавно случилось. Её парня недавно обвинили в том, что он был Кирой, а потом убили...»
Юки, усмехнувшись, – Наверно, она просто перебрала, с кем не бывает, давайте лучше ещё раз поднимем бокалы за нашего именинника!
Тошиба, радостно приняв предложение, – Да, согласен, только Мису дождёмся. А пока её тут нет, я всё-таки хотел бы продолжить разговор насчет Киры, мне вот очень интересно, как правительство США относится к тому, что Кира теперь у них?
Юки, смотря на Тошибу, – Соединенные Штаты Америки одни из последних признали прошлого Киру, поэтому не удивлюсь, если они сейчас возобновят его поиски.
Миса, радостно забежав в комнату, воскликнула, – А вот и шампанское!!! Готовим бокалы!

В Белом доме
Салазар Кен, зайдя в кабинет президента
, – Господин президент! Вы слышали?
Барак Обама, смотря на улицу через окно, – Да, и это не есть хорошо.
Салазар Кен, – Он убил уже более десяти наших министров, что прикажете делать?
Барак Обама, – Срочно соберите внеплановое заседание Интерпола.
Салазар Кен, – Хорошо.
Барак Обама, опустив голову и закрыв глаза, – Не повезло нашей стране… – Открыв глаза и смотря в сторону здания телеканала “Голос Америки”, – Откуда же ты взялся, F KIRA?! Но ничего, мы тебя поймаем!

ГЛАВА 3: Начало игры (3)<<< ...>>>ГЛАВА 4: F KIRA (2-3)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.