DEATH NOTE 2: Власть и Справедливость (2(2))

Название: DEATH NOTE 2: ВЛАСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ
Автор: FRIST_008 and Kai
Беты: AnaLucia, Meldara
Дисклэймер: Все права на персонажей взятые из аниме Death Note принадлежат их правообладателям. Новые персонажи принадлежат FRIST_008 and Kai.
Жанр: Детектив, Философия, Мистика, Повседневность.
Фэндом: Death Note
Статус: Пишется
Рейтинг: PG-13
В главных ролях: Вильсон Сэм, Роджер Каил, Аманэ Миса, Нэйт Ривер, Рюк, Джинжер Сью;
Второстепенные персонажи: Энтони Рестер, Стефен Джованни, Халле Лиднер, Кент Майлс, Кент Эшли, Барканов Роман, Бафэни Луиза, Даймонд Роберт, Вай Джуй Луи;
А также в ролях: Джонсон Керн, Миура Юто, Якомото Деики, Ромато Тюсэки, Масито Накато, Линкольн Джозеф, Джоли Джон, Кэмпбелл Элизабет, Эванс Кэти, Митчелл Нора, Бейкер Мэри, Лопес Сергей, Терри Браун, Герман Шиш, Энди Брюстер, Лей Джун, Томоко Юки, Сакоява Тошиба, Барак Обама, Салазар Кен, Джонатан Ким, Риан Байли, Бун Хуэй Ху, Дэвис Эндрю в роли Кринкиня, Харрис Зак, Вильсон Джулия, Гук, Каликарча, Зероги, Армония Джастин Беёндлемэйсон, Джелоус, Вильсон Сабрина (Мама Сэма), Роджер Лиза (Мама Каила), Ричи Тэд.
От автора: Мысли персонажей выделены курсивом и «кавычками»
Дата публикации первой главы: 31.12.2009г
Главы: Первая, Вторая (1), Вторая (2), Третья, Четвёртая, Пятая.
Приквелы: Аманэ Миса.

ГЛАВА 2: Сэм
Действие 2: «Вторая Тетрадь смерти»
Утром в комнате Сэма

«Комната Сэма. Она обставлена кроватью по одной стороне стены и компьютерным столом по другой. В углу комнаты стоит шкаф для вещей и шкафчик для книг. Почти в центре комнаты есть мягкое кресло, рядом с которым находится небольшой столик. С кресла можно спокойно смотреть телевизор, который также стоит у Сэма в комнате. Он, конечно, не очень большой, но Сэм довольствуется тем, что есть.
Проснувшись рано утром, Сэм встал со своей кровати и сразу обратил внимание на черную тетрадь, что лежала у него на рабочем столе»

Сэм, посмотрев на обложку тетради, – Что это? Death Note?.., – Он взял её в руки, – Что за странное название? – Открыв тетрадь, – Хе-хе, тут еще и инструкции какие-то написаны:

Инструкции
o Человек, чьё имя будет написано в этой тетради, умрёт.
o Вы должны знать этого человека в лицо, иначе написанное, не возымеет никакого действия. Таким образом, людям с одинаковыми именами ничего не угрожает.
o Если в течение 40 секунд после написания имени будет указана причина смерти, то так всё и случится.
o Если причина смерти не будет указана, человек умрёт от сердечного приступа.
o После указания причины смерти, её точные обстоятельства должны быть изложены в течение 6 минут 40 секунд.

Сэм, дочитав правила
, – Хм, бред какой-то, – Он откинул тетрадь в угол стола и направился к двери, но вдруг остановился и посмотрел на тетрадь, – А хотя… Если так просто приколоться… – Он смотрел на тетрадь и думал: «Кого же я хочу убить? Хм, просто так я никого не вспомню. Ладно, потом с ней разберусь, а пока пойду на стадион, надо размяться...»

«Сэм вышел из дома и направился к стадиону, который находился недалеко от его дома»

Идя туда, его не оставляли мысли о тетради смерти: «… Что это за тетрадь? На шутку как-то не очень похоже. Может, кто-то хочет узнать, кого я ненавижу и кого хочу убить? Но чья это могла быть шутка? Кому бы пришло в голову писать столь странные правила? Может, это кто-то из университета? Хотя нет, им бы в голову такое не пришло»

У Каила дома
Каил, раскручиваясь на стуле, размышлял о своих планах: «Интересно, где же Рюка носит?.. И чем эти Боги смерти только занимаются?.. Если я впишу имена в тетрадь, на несколько дней вперед, указывая даты, то даты — это будут обстоятельства причин смерти, и с таким же успехом, можно написать обстоятельства смерти человека, что принесет мне полезность. И что же мне надо? Имея деньги — будет девушка. Имея девушку — денег не будет. Не будет денег — не будет девушки. Не будет девушки — будут деньги. Скучно, однако. Деньги можно всегда заработать. Славу — получить легко. Девушку — трата времени. Справедливость — её всегда не было. В этом мире можно получить всё, имея знания. Но управлять миром дано лишь избранным»

«Подъехав на стуле к столу, он начал переписывать имена в тетрадь с уже давно подготовленного списка преступников — блокнота»

Спустя время
Каил, записав пару сотен имён:
«Итак, для начала неплохо. Стабильность этих смертей придаст мне уверенности в завтрашнем дне… Ниа – ты не найдешь меня! Может быть, это я найду тебя! Стоп! И что мне с ним делать потом?..»

«Каил ушел в небытие...»

Спустя полчаса — на стадионе школы
«Сэм, занимаясь на стадионе, не заметил, как к нему подошли трое его старых знакомых»

Керн, что стоял посередине, – О! Привет! Подкинь нам деньжат, а!
Сэм, смотря на них, думал: «Вот блин, на кого я наткнулся?», – Посмотрев им всем в глаза: «Их ещё и трое...»
Керн, протянув открытую ладонь к Сэму, – Ну же, чего ты медлишь Сэм, давай всё, что есть!

«Два других парня стояли сзади и разминали кулаки»

Сэм, оглядываясь по бокам: «В драку не сильно хочется лезть. Плохо, что мне никуда от них сейчас не скрыться. Если им не дать денег, то наш разговор ничем хорошим не закончится. Придётся дать им денег… Как они уже меня достали...», – Сэм, протянул руку с двумя купюрами, которые он достал из кармана, – Держи, – «Я не отдал им всё, но, думаю, они отстанут»
Керн, выхватив купюры и удивлённо посмотрев на них, – Ого! – Подняв их вверх, он воскликнул, – Смотрите! Нам теперь денег не только на пиво хватает! Всё! Валим отсюда, ребята, хе-хе…
Сэм, смотря им в след, думал: «Как же мне хочется от одного из них избавиться. Он меня уже так достал, ещё со школы… Вот приду домой и опробую на нём ту тетрадь. Заодно узнаю, прикол это или нет. Хотя, о чем я думаю? Это же нереально. Как можно убить человека, всего лишь записав его имя в тетрадь? Я могу только мечтать о таком. Блин, я думаю о том, чтобы убить человека. Ха-ха, просто нет слов...»

Дома
«Придя домой, Сэм, зайдя к себе в комнату, сразу взял тетрадь смерти в руки, и, открыв её, вписал имя и фамилию человека, которого он хотел убить»

Записав имя, он подумал: «Может, надо было указать причину смерти? Хотя нет, так я точно узнаю, что его убила именно эта тетрадь, ведь у людей такого возраста обычно проблем с сердцем не бывает! И о чем я только думаю?»

«Сэм повернулся на стуле к кровати и начал вставать, но вдруг из стены начал выходить Рюк. От испуга, с фразой “Что за!!?”, Сэм упал обратно на стул и отъехал на нём в угол комнаты»

Рюк, залетев в комнату и увидев испуганного Сэма, спокойно сказал ему своим охрипшим голосом, – Я смотрю, ты здорово испугался.
Сэм, испуганно прижавшись к стулу, дрожа и нервничая, – А… э… а… кто ты?!!! Смерть?!!! Ты за мной?!!! Я умру!?
Рюк, – Я — Рюк, Бог Смерти, – Указав пальцем на него, – Я сюда не по твою душу пришел, расслабься.
Сэм, смотря на него с безумными глазами, переспросил, – Не за мной!? – Посмотрев на тетрадь смерти, что лежала на столе, – А?.. На-на-наверное, за этим!!? – Сэм взял тетрадь смерти и протянул её к Рюку, – Н-на, забирай!!!
Рюк отрицательно вертя головой, – Я сюда и не за ней пришел, хотя тетрадь смерти моя.
Сэм в паническом недоумении, – Но… э… тогда за-зачем ты пришел?
Рюк продолжал спокойным голосом, – Я пришел поприветствовать нового владельца тетради смерти. Ты можешь использовать эту тетрадь так, как ты этого захочешь, конечно, можешь передать её кому-то другому, но тогда мне придётся стереть этот эпизод из твоей памяти, и ты забудешь про всё, что связано с этой тетрадью.
Сэм, нервничая, быстро проговаривал ему свои вопросы, – Значит, тетрадь смерти настоящая? И она серьёзно убивает людей? И ты меня не убьёшь? И за её использование мне ничего не будет?
Рюк, – Да, но, с тех пор, как ты записал в неё первое имя, ты стал её новым владельцем и теперь ты уже не попадешь ни в рай ни в ад. Тебя ожидает лишь мучение и страх, как и всех людей, которые пользовались этой тетрадью. И когда придет время твоей смерти, я запишу твоё имя в свою собственную тетрадь. Ну, вот, пока что и всё, остальное узнаешь, когда умрёшь. Мне очень интересно посмотреть, как такой человек, как ты, будет пользоваться этой тетрадью, ха-ха-ха.
Сэм, удивленно и более-менее успокоившись, – Посмотреть? То есть, ты, как я понял, Бог Смерти, Рюк, спустился в мир людей, по какому-то делу, и чтобы не скучать в свободное время, просто дал мне тетрадь смерти, так?
Рюк, – Хе-хе, да.
Сэм, сжав руки в кулак, чтобы полностью подавить страх, посмотрел на тетрадь смерти и начал размышлять: «Может, я избранный? Да, скорее всего, именно так. Бог, он же всего один. То есть, шанс получить что-то подобное в жизни даже не стоит, как один к миллиону», – Посмотрев косо на Рюка: «Но, он — Бог, и, наверное, решил мне не говорить, что я избранный, чтоб я не задавал лишние вопросы. Например: про свою судьбу и предназначение», – Отвел взгляд потерянно в сторону: «Хотя… я, наверное, фильмов пересмотрел много, о чём я думаю?.. Хе-хе», – Опять посмотрев на Рюка: «Хотя он ведь передо мной. И это реальность. Но тогда… Даже не знаю. Наверно, я и вправду избранный! Ну что ж, в любом случае, мысли читать он не умеет. А значит, я могу притвориться, что поверил ему, что я — обычный человек, которому просто повезло», – Посмотрел с довольной улыбкой на тетрадь смерти: «Возможно, теперь как я и мечтал, у меня получится изменить мир, ха-ха! Итак, теперь мне надо правильно оценить возможности этой тетради смерти, раз она настоящая. С её помощью, значит, можно убивать людей сердечными приступами, если просто вписывать имена… Стоп! Сердечными приступами!?», – Резко посмотрев на Рюка, – Рюк! Можешь мне сказать, а тот, кого называли Кирой, тоже пользовался тетрадью смерти?
Рюк, не понимая столь внезапного вопроса, – А?

«Сэм внимательно смотрел на Рюка в ожидании ответа»

Рюк, – Да, а почему ты спрашиваешь?
Сэм с потерянным взглядом опять ушел в раздумья: «За Кирой, как я понял, гонялась не полиция, они не смогли бы его поймать. Тогда, получается, что за ним гонялся только этот L, и от него Кира не смог избавиться», – Посмотрев на Рюка: «Интересно, а Рюк знает, кто ведёт расследование по делу Киры? Наверняка знает, он ведь Бог, а Боги всезнающи во всём и везде, но… Надо бы всё-таки проверить его осведомлённость всех событий в этом мире», – Рюк, ты не мог бы мне назвать имя детектива, который расследует дело Киры?
Рюк в спокойном тоне ответил, – Нет, Богам смерти запрещено разглашать эту информацию.
Сэм: «Запрещено? Ну да, это же логично, ведь для того чтобы убить, надо знать настоящее имя человека. Ну что же, в таком случае, спрошу по-другому», – Запрещено разглашать имена, значит? А ты хоть знаешь того, о ком я тебя прошу разгласить информацию?
Рюк, – Да.
Сэм, хитро ухмыляясь, – Точно? Скажи тогда, как его кличут, ведь по кличке я не смогу никого убить.
Рюк, – N.
Сэм удивлённо, – N? – «Ещё одна кличка L?», – Ты в курсе, что у него не одна кличка, а две?
Рюк, думая, что он ничего нового для Сэма не открыл, – Да знаю, вторая Ниа.
Сэм, сделав удивлённые глаза, думал: «Значит N и L разные люди! Это очень интересно»
Рюк, – Я тебе не могу о нём ничего сказать, но если тебе нужно его имя, то ты можешь сам его легко узнать.
Сэм, не понимая, – Как?
Рюк, – Знаешь, у нас с тобой есть одна очень ощутимая разница, и она находится в глазах. Глазами бога смерти достаточно взглянуть в лицо человека, и ты уже будешь знать его имя и дату смерти. Конечно же, я не могу разглашать эту информацию.
Сэм, не понимая смысла в словах Рюка, – Хм… и какой мне от этого прок?
Рюк, – У человека, обладающего тетрадью смерти, есть шанс получить точно такие же глаза, как и у бога смерти, но цена за них — половина оставшейся твоей жизни.
Сэм, – Ха-ха-ха, – Глубоко вздохнув, – Рюк, я считаю, что надо быть полным идиотом, чтобы на такое согласиться, особенно мне, с моими-то связями.
Рюк, удивившись, – Связями?
Сэм, уходя от его вопроса, – Да, но не будем об этом, ты мне лучше скажи N и L — один человек или нет?

«Рюк молча стоял и смотрел на Сэма»

Сэм, отведя на секунду взгляд в сторону, – Рюк, – Недовольно посмотрел на него, – Ты тут не говоришь ничьё имя, так, что можешь сказать. Это ведь мне всё равно никак не поможет, так ведь?
Рюк, не понимая смысла в ответе, – Не поможет? Тогда почему ты спрашиваешь?
Сэм, решив давить на глупость Рюка, сказал, – Я думаю, что ты не знаешь, кто на самом деле ведёт расследование по делу Киры.
Рюк, – Ха-ха-ха, не веришь Богу смерти, да?
Сэм удивлённо, – А Боги смерти разве никогда не врут?
Рюк, – Я не вижу причины врать тебе, но и отвечать на твои вопросы тоже.
Сэм, пытаясь выбить из Рюка хоть какую-то информацию, – Хм… значит, врут новости?
Рюк, увиливая от вопроса, – Я должен об этом знать?
Сэм, пытаясь поставить его в неловкое положение, – Ну, ты же Бог всё-таки, ты вездесущ.
Рюк, – Это ложное представление у людей о Богах, основанное ещё очень и очень давно.
Сэм сказал неудовлетворенным голосом, так как не получил нужный результат, – Хм… Значит, ты знаешь лишь тех, и те места, где сам лично присутствовал?
Рюк, – Да.
Сэм продолжил, – И при этом ты не собираешься мне об этих местах или людях ничего рассказывать, правильно? Но почему?
Рюк, защищая свою позицию, – Я всего лишь наблюдатель и не стою на твоей или чей либо ещё стороне.
Сэм, – Но при этом всём ты мне можешь рассказывать нейтральную информацию, которая мне никак не поможет.
Рюк, поняв намёк, – А что ты хочешь, чтобы я тебе рассказал?
Сэм прямо ответил, – Хочу узнать о L.
Рюк, всё так же сторонясь любых ответов, – И почему ты решил, что информация нейтральная?
Сэм, смотря Рюку в глаза, – Дело Киры расследует N, так? – Отведя взгляд в сторону, – А раз Кира пользуется тетрадью смерти точно такой же, как и у меня, то N, наверняка будет меня разыскивать. Про то, что L расследует это дело, как утверждают по новостям, мне слабо верится, и на то есть свои причины. Так вот, если ты мне что-то расскажешь об L, который не занимается этим делом и не будет меня ловить, то ничего полезного я из этого не извлеку, – Опять посмотрев на Рюка, – Ну, так что, я тебя убедил, в том, что эта нейтральная информация о L мне никак не поможет? Если да, то расскажи мне о нём.
Рюк, смотря в сторону, – Не убедил,
Сэм, разочаровано опустил голову, – Блин…
Рюк, ухмыляясь, смотрел на него, – Тебе так это всё интересно?
Сэм, не поднимая голову, – Как видишь…
Рюк, – Скажи, а зачем тебе знать что-то о том, кого в живых нет? Какой в этом смысл?
Сэм, подняв голову, удивлённо воскликнул, – Погиб!!? – Собираясь с мыслями и эмоциями, он погрузился в себя: «В таком случае, наверняка N, это кто-то вроде приемника L, иначе кличку бы этот тип выбрал себе поизящнее. И, исходя из всего этого, получается, что N, прикрывается именем L. Значит N, поймал прошлого Киру — Лайта, а не L, а это в свою очередь указывает на то, что N знает принцип действия тетради смерти», – Он посмотрел на свою тетрадь: «Это плохо...», – Отведя взгляд от тетради: «Итак, теперь надо оценить опасность, исходящую от N. Если всё же Кира жив, то мне ничего не угрожает. Но если мёртв, то это значит, что если я сейчас буду кого-то убивать, то N поймёт, что объявился ещё один Кира. Значит, мне лучше всего сейчас залечь на дно и не высовываться, а то мою первую жертву могут приписать к действиям Киры, а в данный момент — к моим действиям», – Посмотрев недовольно на Рюка, – Рюк, блин, ты знаешь, что тебе надо было появиться на полчаса раньше!
Рюк, не понимая, – Почему?
Сэм, – Потому что я теперь ограничен в использовании тетради смерти! – Откинувшись на спинку кресла, он посмотрел на потолок и продолжил, – А вдруг N всё-таки как-то выйдет на меня через круг общения Керна, которого я убил? За мной тогда будут следить! – Взявшись руками за голову, – Блин, что делать!? Я не хочу в тюрьму, и поэтому мне нужно заранее быть ко всему готовым… – Сэм, опустив руки, посмотрел направо, – Так, мне главное просто не выделяться и просто спокойно жить? – Потом посмотрел налево, – И тогда, никакой слежки не будет!? – И отвёл взгляд на потолок, – А после того, как всё затихнет, я смогу спокойно построить новый мир на своих законах и правилах!? – Он, расслабившись, встал со стула и сказал, – Да, всё именно так и будет, – Подойдя к окну и дотронувшись до него ладонью, он сказал, – В таком случае я построю свой новый мир, изменив правила, которые сейчас установил Кира! – Злобно улыбнувшись, его пробило на смех, – Ха-ха-ха-ха!.. – «Блин, я серьёзно псих, а!.. А хотя возможно, что я просто параноик и всё… Может, вообще никакой слежки и не будет? Да, точно! Никакой слежки не будет, я уверен! А вдруг я не параноик? Лучше быть свободным параноиком, чем преступником в тюрьме, так ведь?»
Рюк: «Он разговаривает сам с собой. Похоже, что у него не все дома. Может, зря я ему дал тетрадь? Хотя, что-то в нём есть...»
Сэм, повернувшись к Рюку, – Рюк, слушай, я думаю, что тебе стоит меня оставить и поискать сейчас более интересные занятия для развлечения, потому что я сейчас не собираюсь пользоваться тетрадью смерти. Я всё-таки совершил сегодня одну грубую ошибку.
Рюк, – Хорошо, но, можно тебе один вопрос?
Сэм лениво поинтересовался, – Что за вопрос?
Рюк, – Не пойми предвзято, но я следил за тобой до того, как дал тебе тетрадь смерти и слышал, как ты поддерживал Киру и то, как он изменяет мир, почему же ты хочешь изменить его в другую сторону?
Сэм, с улыбкой на лице, – Я не буду его изменять в другую сторону, Рюк.
Рюк, не понимая, – А?
Сэм, распахнув руки и подняв голову, как будто смотрит на небеса, – Я добавлю свои правила в него и буду управлять этим миром не из тени, как делал Кира, а совсем по-другому! Однако чтобы достичь своей цели, мне придётся в самом начале запутать народ по поводу того, к чему стремится новый Кира!!!
Рюк, – Так как же ты собираешься изменять мир?
Сэм, решив уйти от вопроса, задал наводящий, – Рюк, ты ведь просто наблюдатель, да? Скажи, ты читал книги или смотрел фильмы?

«Рюк погрузился в воспоминания, когда он находился радом с Аманой Мисой»

Рюк, с потерянным взглядом в сторону, – Было дело…
Сэм, – А теперь скажи: тебе было бы интересно смотреть фильм, если бы ты знал, как всё закончится?
Рюк, представив эту ситуацию, – Нет, было бы совсем не весело.
Сэм, – А теперь скажи, ты всё ещё хочешь узнать, каков будет новый мир? Или хочешь посмотреть на то, как он будет строиться?
Рюк, уловив суть его слов, – Хе-хе-хе, хочу посмотреть, как он будет строиться.
Сэм, – Ну вот…

«Сэм взял тетрадь смерти и положил в самый нижний ящик стола под все тетради, что там лежали»

Сэм, повернувшись в сторону Рюка, – Рюк!? – Он увидел, что его нет, – Эээ?.. Куда он уже делся?..

***
Рюк, вылетев из дома Сэма
: «Сейчас всё равно из-за Каила он перестроит все свои планы, поняв, что Кира ещё жив, хе-хе»

ГЛАВА 2: Сэм (1)<<< ...>>>ГЛАВА 3: Начало игры (1-2)

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Глава обещает выйти на майских праздниках.
avatar

FRIST_008

  • 26 апреля 2011, 19:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.