Death Note: Новое Пришествие

Название: Death Note: Новое пришествие
Глава №7
Автор :Fahrengeit
Бета: Irrwahn, Агата
Рейтинг: PG-13
Жанр: аналогичный Death Note
Состояние: Не закончен. Глава 6
От автора: Надо бы выложить уже, что есть)) вот только не комментите вы, а жаль. Интересно услышать мнения, а еще лучше, критику!

7 глава: «План»

Парк был совершенно пустым. Ни одного посетителя в этот чудесный выходной день.
Пустота пугала… должна была пугать, но Йоске и Юкико шли, обнявшись, по центральной аллее и не смотрели по сторонам. Они разговаривали, смеялись, целовались… словно в последний раз.
Ханамуро думал только о Юкико, Амаги думала только о Йоске. «Какая замечательная пара,» — подумал бы любой, кто их увидел. Но смотреть было некому.
Хотя это было не совсем верно: за парой по-прежнему следили детективы Зета и Веспер. А также второй Кира — Такэо, жадно пожирающий взглядом Юкико.
Мысли Йоске были не только о прогулке:
«Все идет по плану. Это воскресенье будет последним...»,-парень улыбнулся, а Юкико поняв его очаровательную улыбку по-своему, улыбнулась в ответ.
Йоске взглянул на часы: назначенный срок неумолимо приближался, поэтому он предложил Юкико присесть. Такэо выглянул из своего укрытия. Ему очень хотелось выйти и убить Йоске, но это и стоило бы ему нарушения договора. Он не мог больше спокойно смотреть, как этот сопляк целует ЕГО девушку… и когда только он начал называть ее своей девушкой?
Зета и Веспер скрывались куда лучше, но тоже не остались незамеченными. Им казалось очень подозрительным, что Йоске вышел гулять в такой день.
14:00 — время, назначенное для Такэо, наступило.
«Все, Ханамуро. Пора отдать мне тетрадь!» Прошло еще две минуты, но Йоске смеялся над собственной удачной шуткой и не двигался с места.
«Я понял… он обманул меня. Он знает, что я не смогу убить Юкико. Но пора преподнести и мне сюрприз...»
Такэо выбрался из укрытия. 14:02:43.
-Уговор есть уговор!-закричал он так, чтобы его услышал Йоске. В руках он держал тетрадь, в которую только что записал имя Юкико Амаги.
«Через сорок секунд она должна умереть...»-с грустью подумал он.
Но внезапно Юкико схватилась за сердце раньше положенного срока, ровно в 14:03.
«Что?! Но… еще не прошло 40 секунд?!»-Такэо был встревожен. Он не мог понять почему…
В это время Юкико падала со скамейки, взгляд ее затуманился. Счастливое выражение лица Йоске сменилось испуганным, он подхватил ее и заглянул в пустые глаза…
-Не-ет! Ты убил ее!-закричал Такэо и крепче сжал в руках тетрадь и ручку.-Я убью тебя!!-он стал записывать имя… «Йоске...»
Раздался выстрел и тетрадь вылетела из рук. Такэо смотрел на простреленную руку, от удивления не чувствуя боли.
Зета-Николь, подбежала к Йоске.
-Николь? Что ты здесь… Делаешь?-срывающимся голосом спросил Ханамуро. Он отлично играл свою роль… но, возможно, это были его искренние чувства.
-Я не Николь. Я — детектив. Мы подозревали тебя, но, кажется, убийца не ты.
Веспер надел наручники на Ханако, поднял тетрадь, по обложке которой стекали капельки крови, и подошел к Зете.
-Вот. Сперва тут написано «Юкико Амаги»…
-Это и есть сила Киры?-поинтересовалась она.
-Скорее всего… но мы еще узнаем это. Главное, мы раскрыли это дело. Я и ты, а также наши помощники.
Зета кивнула, но тут же опомнилась и бросилась к Йоске, который прижал к себе Юкико и не отпускал. Она уже была мертва, но он не хотел уходить. Роль стоило доиграть до конца… но он уже стал победителем…

7 июля. Утро.

Йоске Ханамуро резко открыл глаза. Он лежал в своей кровати. Бросив взгляд на телефон, обнаружил несколько сообщений от Юкико:
«Ты не забыл, что мы сегодня идем гулять в Городской Парк?»
«Йоске! Уже 6 часов утра!»
«Йоске! Уже 6 часов и 2 минуты, а ты еще спишь! Как можно быть такой соней?!»
Ханамуро покачал головой… получается, все это ему лишь приснилось.
«Но так и произойдет...»,-Йоске уверенно улыбнулся. Все карты были готовы для игры. Но он так был увлечен своей свободой, что совершенно забыл о тузах в рукаве…

Такэо подбросил свою тетрадь в воздух. Шинигами не было рядом, иначе ему вряд ли бы понравилось такое развлечение. Но сегодня Ханако планировал получить еще одну и выполнить договор. Вечная сила, вечная жизнь, вечная слава… что еще нужно для счастья? Ради этого он мог рискнуть и жизнью Юкико Амаги… но это могло бы испортить ему настроение, а Такэо предпочел бы сохранить благоприятное расположение духа весь день.
Ханако подошел к платяному шкафу и заглянул внутрь. Оттенки серого на любой вкус. Он выбрал самую красивую рубашку и стал готовиться к встрече с Йоске… В глубине душе ворочалась смутная тревога: почему обычно столь непунктуальный Йоске назначил точное время?
Ханако застегнул все пуговицы, кроме верхней и сел за стол.
«Что же он сделает? Неужели убьет меня? Неужели он не боится видео-сообщения, на весь мир объявляющее его Кирой? Или понимает, что у меня нет доказательств...»
Ханако закрыл руками лицо. В голову лезли неприятные мысли: а не станет ли его костюм похоронным?

Захватив с собой Рюука, чтобы тот хоть видом его подбадривал, Йоске отправился купить какой-нибудь подарок Юкико. Ее последний подарок. Но целью была все равно не покупка, а обычная проверка. Николь потеряла всякий энтузиазм, но выполняла свою работу всегда безупречно. Поэтому и сегодня, как ей ни хотелось, она встала в 7 часов утра и побежала за Ханамуро, пока тот не исчез с ее вида.
Йоске не видел Зету, он и не старался ее обнаружить. Сегодня по плану он должен был вести себя как можно более естественно. Поэтому постоянная паранойя могла бы добавить лишних подозрений, которые явно были ни к чему.
Ханамуро зашел в магазин «Игрушки для всей семьи», чтобы купить своей девушке плюшевого котенка, так как Юкико очень любила такого рода вещи.
Николь в магазин не вошла, ведь это могло запросто ее обнаружить.
-N, объект ведет себя как обычно. Ничего подозрительного не обнаружено.
Нир, развалившись на полу, смотрел на шахматную доску. После чего он стал выставлять на нее одну за другой фигуры, не похожие на шахматные. С одной стороны в ряд встали три фигуры, похожие на всех членов ДС. С другой стороны всего две, Юкико и Йоске.
Одна кукла не нашла себе место. Черная, таинственная, без лица, принадлежащая загадочной личности Второго Киры…

Такэо улыбнулся: план был готов. Взглянув на часы, он подумал, что пора начинать приводить его в действие. 7.31. Ханако достал телефон и набрал номер…
Йоске, рассматривающий няшного котенка, всем своим видом говорящего: «Ну купи меня!», достал свой телефон и открыл сообщения, пришедшее, как он думал, от Юкико. Но он был не прав:
«Я знаю, что ты задумал. Если ты и правда это сделаешь, то ты умрешь!»
Помня о слежке, Йоске сохранял невозмутимое выражение лица. Кто автор этого сообщения, он понял сразу: Второй Кира, Такэо Ханако.
«Но что он узнал? Откуда он знает, что я собираюсь убить Юкико?!.. Он обещал меня убить, но он мог это сделать в любой момент, значит он просто блефует. Но мне нужны гарантии, я любым способом должен получить тетрадь… но сначала избавиться от Николь.»
Йоске посмотрел на няшного котенка, положил его на место и направился к красному переключателю на противоположной стене.
-Ты что хочешь сделать, Йоске?-поинтересовался Рюук, но как обычно, не получил ответа. Убедившись, что никто не видит, Ханамуро открыл крышку и дернул за рычаг. Сирена взревела на все здание, покупатели закричали и, толкаясь, поспешили к выходу. Тем временем Йоске выбрался через запасной выход и помчался прочь от магазина, оставив Зету проверять глазами каждого выходящего.
Ханамуро наконец добрался до своего тайника в темном переулке. Он нашел его очень давно, еще в детстве, когда играл в прятки с друзьями: в одном месте кирпич вынимался и внутри оставалось достаточно места, чтобы спрятать небольшой предмет. А так как люди здесь-нечастые гости, то шанс обнаружения тайника приблизительно равен нулю.
Йоске достал свою Тетрадь Смерти и заглянул в нее.«Юкико Амаги. 7 июля. 14:00. Сердечный приступ,» – так выглядела последняя запись.
Брать всю тетрадь не имело смысла, поэтому Йоске выдрал листок, на обратной стороне которого была записана формула Равноускоренного движения, после чего снова спрятал тетрадь. Шинигами, наблюдавший за этим, улыбнулся. Так же незаметно Йоске вышел из переулка и направился домой. Нужно было подготовиться к встрече… а подарок? По пути к парку можно купить цветок, Юкико в любом случае будет счастлива. Жаль, что счастье ее продлится так недолго…

Когда Йоске вернулся домой, Николь уже была там. Ситуация была неловкой: они оба знали, что происходит, но должны были делать вид, что ничего не было.
-Куда ходил?
«Сложный вопрос. Но я, естественно, врать не могу.»
-В магазин игрушек,-тут Йоске с упоением стал рассказывать жуткую историю, словно это был сценарий для приключенческого фильма.
-… но я смог увернуться от пламени, а потом рванул к запасному выходу. Но тут я увидел что стеллаж сейчас упадет и придавит если не меня, то единственный выход точно. Спасла меня великолепная реакция…
-Я все видела в новостях, никакого пожара не было. Ложная тревога.
Йоске надул губы, пробормотал что-то вроде «ну я так не играю» и пошел в свою комнату.
-А классную ты историю сочинил, Йоске,-обрадовался Рюук.
-Я знаю, у меня талант,-заявил он и засмеялся.
Часы показывали 8:22. До встречи было еще много времени — достаточно, чтобы немного вздремнуть…

«Ну-ка, и кто тут самая красивая?»-Юкико вертелась у зеркала и улыбалась. Скоро за ней зайдет Йоске и они вместе пойдут гулять в парк. Она вся светилась от счастья. Раздался звонок, Амаги невольно вскрикнула и ринулась к двери. Через мгновение она уже заключила в объятия… почтальона?
Мальчик от удивления выронил письмо, которое держал в руке.
-Эм… вам тут письмо.
Йоске выглянул из-за его плеча и едва удержался от смешка. Юкико смутилась и резко отошла от почтальона.
-Да, спасибо.
«Когда-нибудь я убью папу за то, что он так и не поставил почтовый ящик.»
Разобравшись с письмом, Юкико наконец помяла своего парня. Она с улыбкой приняла свои любимые шоколадные конфеты, оставила их на столике в прихожей и, взяв под руку Йоске, пошла на прогулку.
Веспер уже ждал их в парке.

Сегодня парк был полон. На каждой скамейке кто-нибудь да сидел: то девушка с парнем, то просто друзья.
Юкико радостно смотрела на всех и улыбалась. Ей нравилось все: и солнце, и люди, и, самое главное, Йоске. «Йоске вновь стал тем, кем он был… как же я его люблю.»
Завидев ларек с мороженным, она поволокла к нему Йоске.
Он же мог думать только о предстоящем освобождении: «Мне очень жаль. Я совершил много ошибок, но я уже вступил на путь хаоса. У меня был шанс отказаться от тетради, но я им не воспользовался. Теперь уже поздно. Слишком много смертей… слишком много ошибок. Но, благодаря тебе, Юкико, я вновь обрету свободу. Одна смерть станет расплатой за все». Йоске взглянул на часы. Осталось совсем немного…

Такэо, прикрываясь газетой, смотрел на пару влюбленных. Он не видел озадаченного лица Йоске, но и так понимал, что тот задумал неладное. Юкико взяла Ханамуро под руку и повела его вглубь парка. Ханако не двинулся с места. Мимо прошел мужчина в темном костюме и в очках – он показался Такэо смутно знакомым…
«Ну точно! Это наверняка один из тех, кто следит за Йоске! Я видел его как-то в школе...»-вспомнил он.
Он поднялся со скамейки и догнал детектива.
-Извините, но я знаю, что вы задумали.
Веспер повернулся и сделал удивленный вид, но, заметив, что Йоске и Юкико остановились, чтобы сфотографироваться у фонтана, продолжил слушать.
-Йоске Ханамуро, да?
«Э? Что это значит? Но как он догадался?»-подумал Веспер.
-Что ты имеешь ввиду? О чем ты?
«Веспер. Он хочет что-то сказать… его стоит послушать»-прозвучал голос Нира в наушнике.
N улыбнулся и опустил загадочную фигуру, которую долго держал в руке, на сторону детективов.
«И вот, наконец, в игру вступил Второй Кира… это наверняка он… иначе просто быть не может.»
Тем временем Такэо рассказывал:
-… Он стал мне угрожать. А потом вдруг хитро улыбнулся и сказал, что встретится со мной сегодня, в 2 часа в этом парке,-его голос внезапно задрожал.-Я думаю… я думаю, что он хочет меня убить.
«Почему он врет? Этот мальчик совсем не умеет врать… Но зато теперь очевидно, что они не вместе»,-размышлял Нир, передвигая фигуры по полю.
-И что ты предлагаешь сделать?-Веспер тоже задумался.
-Раз встретиться со мной он хотел ровно в два, значит мы должны его опередить. Тогда он не сможет меня убить.
Детектив улыбнулся.
-Предлагаешь схватить его раньше?
-Да. И если я умру, то он — Кира.
-А если нет?
-Тогда доказательств его виновности не будет.
Веспер и Такэо пожали друг другу руки и, разделившись, продолжили следить за возобновившей свою прогулку влюбленной парой.

Солнце, казалось, стало светить еще ярче. Стало совсем жарко, и Юкико потребовался еще один холодный рожок. Неожиданно ей захотелось искупаться в фонтане, но Йоске вовремя ее остановил. Это выглядело бы глупо, и, наверняка, пришлось бы возвращаться домой. Хотя как раз на это она и рассчитывала – поскорее пойти к ней домой и…
Отыскав, наконец, свободную скамейку Йоске направился туда.
-Ну как тебе прогулка… или свидание. Зови, как тебе нравится.
Юкико улыбнулась и обняла его.
-Йоске, ты ведь помнишь, что как раз в этом парке ты и предложил мне встречаться?
Уже был вечер, горели фонари, ты взял меня за руки, приблизил свое лицо к моему и прошептал «Я тебя люблю...»
Ханамуро кивнул головой. Он все это знал и помнил. Парень поцеловал Юкико в макушку и улыбнулся.
«Кажется, я избавился от боли. Я похоронил ее в своем сердце… Хоть мы и были счастливы вместе, я не жалею о своем поступке… что со мной происходит? Я уже не тот, кем был раньше… Тетрадь Смерти. Ты меняешь людей. Рюук. Ты прекрасно обо всем знал и позволил мне увязнуть в этом. И я не знаю что мне тебе сказать. Спасибо? Нет. Как ты мог? Но ведь я этого хотел… Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!!»
Мысли перемешались в голове, Юкико что-то говорила ему, но он не слов. Они потеряли какую-либо значимость в его жизни.

13:59

Такэо в последний раз взглянул на свою Тетрадь. Он не знал, зачем взял ее сегодня, ведь он все равно не смог бы убить Юкико.
Ханако поднялся со скамейки и бросил газету в ближайшую урну. Веспер смотрел ему вслед. Через 40 секунд Такэо либо умрет, либо… они не рассматривали такой вариант.
Нир взглянул на свою шахматную доску и передвинул черную фигурку в центр поля.
«Йоске, ты даже не смотришь в сторону Юкико»-подумал Такэо и подошел к Ханамуро. Йоске странно улыбнулся.
«Сейчас мне придется его разочаровать и не отдать тетрадь, после чего он запишет имя Юкико и...»
«Но если она тебе безразлична, что тогда?.. Только не это!»

2 часа ровно. Такэо не двинулся с места. Он внимательно наблюдал за Юкико… улыбка слетела с ее губ, остекленевший взгляд был направлен на Йоске…
-Йо… с… ке.
Юкико перестала говорить, она будто почувствовала, что конец ее близок. Ханако понял, что он не умрет. И что тетрадь ему никто не отдаст…
Веспер внимательно наблюдал за ними, в то время как Нир щелчком пальцев скинул фигурку Юкико с доски.
Внезапно Юкико схватилась за сердце, Йоске рванулся к ней.
-Амаги, что такое? Ответь…
Но она не могла произнести ни слова. Рот словно был зашит невидимыми нитями, она лишь беспомощно смотрела на любимого.
-Юкико!!! Ну что такое?! Ответь!!!
Такэо рухнул на колени. Он все понял…
«Так вот, в чем состоял твой план. Убить Юкико и свалить вину на меня… ЙОСКЕ ХАНАМУРО!!»
Дрожащими руками Ханако вытащил из кармана Тетрадь и ручку. Веспер заметил, что происходит что-то неладное. Он достал оружие и побежал к троице.
Такэо стал лихорадочно записывать имя: Йоске Хана… но вдруг поднялся со словами:
-Ха-ха! Вы все видели мою мощь!!! Вы имеете дело с Кирой!
Услышавшие это люди в испуге стали расходиться. Веспер остановился, недоумевая, а Нир скинул с доски фигурку Второго Киры.
-И поэтому я убью себя! Чтобы моя сила никому не досталась!!!
После этих слов он упал на землю и больше не шевелился.
«Это и есть твой план, Йоске? И ты думаешь, я в это поверю?» — Нир засмеялся, поднялся с пола и большим пальцем ноги столкнул фигуру Йоске с доски.-«Я знаю многое о Тетради. С ее помощью нельзя убить самого себя...»
-Веспер, арестуй Йоске. Он — главный Кира, наша цель…
-Но Такэо…
-Я потом все объясню.
Детектив вздохнул и, сжав покрепче пистолет в правой руке, направился к рыдающему Йоске. Его слезы были непритворными, в какой-то момент он осознал, что наделал.
Веспер подошел к неподвижно лежащему Такэо, взял из его рук загадочную тетрадь и вернулся к Йоске.
-Ханамуро, сдавайся, — произнес детектив и взял парня за руку, но тот вырвался.
-Что?.. причем… тут… я!-хныча, проговорил он.
-Вы подозреваетесь в убийствах…
-Я никого не убивал!
Веспер покачал головой и попытался вновь схватить его за руку, но Йоске вырвался, вскочил на ноги и побежал.
Детектив выстрелил в воздух, и Ханамуро, испугавшись за свою жизнь, остановился.
«Не может быть… Я не мог проиграть. Ведь я же специально добавил запись о смерти Такэо… чтобы план сработал безупречно… но почему?»
Больше Йоске не сопротивлялся и покорно ждал, пока Веспер наденет на него наручники…
-Нир, Йоске Ханамуро взят под охрану.
-Приведи его в штаб. Мне нужно будет с ним поговорить…
Молодой детектив в темном костюме повел главного подозреваемого через весь парк к выходу. Вслед им смотрели перепуганные люди. Мимо пробежала Николь-Зета, но, остановившись возле Юкико и Такэо, она лишь убедилась, что помощь уже никому не нужна. Взгляд Юкико по-прежнему был направлен в ту сторону, где стоял Йоске. На ее лице застыла улыбка, ведь перед смертью она увидела лицо своего любимого человека… своего убийцы, Йоске Ханамуро…
На этот раз судьба повернулась отнюдь не лицом. Рюук грустно посмотрел на тело Юкико, потом проводил взглядом Йоске и Веспера и вздохнул. Когда взгляд бога остановился на Такэо, Рюук кивнул и взлетел. Он возвращался в свой мир. Мир, создавший Оружие Хаоса, с которым так и не смог справиться обычный школьник…

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.