Признание. Что дальше?

Название: Глава 9, последняя. Новая жизнь.
Автор: Dischord
Бета: мое знание русского языка)
Жанр: OOC, AU
Фэндом: Death Note
Статус: закончен
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Ягами Лайт, Рюузаки, Рюук
Дата публикации: 26.02.2010

В штабе никого не было, и было грустно и тоскливо. Не звучал наивный голос Матсуды, не было слышно, как жесткий Айзава одергивает своего напарника. Не было слышно неопределенного мычания Моги и стука туфель ходящего из угла в угол Ягами-старшего. Рюузаки тяжело вздохнул и перевел усталый взгляд на экран в комнате Лайта. Он до сих пор лежал к нему спиной, подогнув на манер Рюузаки под себя ноги и обхватив их руками. L долго смотрел на неподвижную фигуру, пока не заметил, что она немного трясется. Моргнув от удивления, он посмотрел еще раз, уже внимательней. «Показалось», — подумал Рюузаки, откидываясь на спинку стула, свесив безвольно руки и запрокинув голову наверх, невидящим взглядом смотря в потолок. «Дело, собственно, раскрыто, — мелькнуло у него в голове. – Даже как-то не верится. Осталось поймать второго Киру… это только вопрос времени. А потом… – Рюузаки закрыл заслезившиеся от сухости глаза. – А что потом? – перед его глазами было непривычно темно. – Темнота… Неизвестность. Что мне делать? – Рюузаки взывал к тому самому чувству, проснувшемуся недавно. Но оно молчало. – Может, выдать второго Киру за первого? – Рюузаки проанализировал возможный исход. – Нет… – наконец, подумал он, — не пройдет. Слишком много «но» и «почему». Скрыться?.. Его-то они вряд ли найдут, а вот Лайта… – Рюузаки усмехнулся своим мыслям. – И о чем я только думаю… укрывать того, кого я поклялся поймать… прятать его от виселицы, когда он хотел меня убить… Черт возьми, Рюузаки, ты деградируешь!» — сказал он сам себе. Рывком сев в свою любимую позу, он невольно скосил глаза на тот самый экран. Постель Лайта была смята, но его самого там не было. Немного озадаченно он стал переключать каналы, как вдруг вздрогнул от шума открывающейся двери. Повернув голову в ее направлении, он встретился глазами с Лайтом.
— Мне стало скучно, — немного смутившись, сказал он.
— Да… – протянул Рюузаки. – И правда тоска зеленая.
— Может, куда-нибудь сходим? – предложил Лайт.
— Э? – L удивленно повернулся к нему всем телом. – Куда это?
— Не знаю, — так же смущенно ответил Лайт. – Здесь делать абсолютно нечего… неплохо было бы развеяться.
— Возможно, ты и прав… – задумчиво сказал Рюузаки. – Пошли на площадку.
— Нет, — покачал головой Лайт. – Я имел в виду город.
— Город?! – уже собравшийся встать L плюхнулся обратно на стул. – Я не люблю город.
— Я тебе покажу много интересного. – Попытался уговорить его Лайт.
— А чего я не видел? – скептически проговорил Рюузаки.
— Ну… – не нашелся, что сказать Лайт.
— Кроме того, — опять повернулся к нему Рюузаки. – Если ты не помнишь, ты мне вчера сломал плечо.
— Ох… – это воспоминание проткнуло его ледяным штыком, и дыра внутри опять стала расползаться. Чувство вины сковало его сердце. – Да… прости, я забыл. – Вдруг Лайт резко поднял голову. – Тебе ж нужна медицинская помощь!
— Нет, уже нет, — покачал головой Рюузаки. – Ватари отлично знаком с медициной. Кроме того, у нас на 25 этаже находится небольшая клиника, где есть рентген. – Лайт удивленно поперхнулся. – У меня трещина в ключице, но так все в порядке. Ватари меня перевязал.
Лайт не знал, как реагировать.
— Ты бледный, — как бы невзначай бросил Рюузаки. Лайт попытался улыбнуться.
— Да нет, все в порядке. Просто чувствовал себя нехорошо…
Рюузаки кинул на него быстрый взгляд.
— У тебя болит живот?
Лайт удивленно посмотрел вниз: его рука судорожно сжимала через футболку область живота. Хотя он даже не замечал этого.
— Нет, — Лайт убрал руку за спину. Стало больнее. Рюузаки кинул на него более внимательный взгляд.
— Тебе нужно полежать… ты еле стоишь.
— Нет же, — тверже ответил Ягами-младший, — я себя отлично чувствую.
Рюузаки неопределенно хмыкнул. Воцарилось неловкое молчание.
— Тебе плохо. – Гнул свое Рюузаки.
— И что. – Нервно бросил Лайт. – Я этого заслужил, в конце концов.
Черные глаза Рюузаки остановились на Лайте. Карие глаза по-детски воинственно смотрели на него, пробуждая недавние ощущения. Он, ощущая себя слепцом, на ощупь идущим по краю бездны, неуверенно дернулся в сторону Лайта. «Эмоции опять берут надо мной верх», — грустно подумал он, все еще не сводя глаз с худого и бледного тела, прислонившегося к стене.
— Ты действительно плохо выглядишь… – начал Рюузаки. Лайт молчал. — Что с тобой такое? Я беспокоюсь за тебя…
Слетевшие с губ Рюузаки слова заставили глаза Лайта немного расшириться от удивления, а сердце забиться чаще, разгоняя кровь по всему ослабшему телу. «Да что с тобой такое?! Этот парень, который, между прочим, уже должен был тебя преподнести полиции на блюдечке с голубой каемочкой, заботится о тебе, а ты бесишься!» — вспомнил Лайт слова Рюука. Удивительно, но стало легче.
— Спасибо… – тихо проговорил Лайт. Рюузаки попытался улыбнуться.
«Вот она, ниточка, которая нас связывает, — подумал Рюузаки, спрыгивая со стула и медленно идя к немного удивленному Лайту. – Имя ей – привязанность».
Он подошел почти вплотную к застывшему Лайту. Он отметил, что был бы с ним примерно одного роста, если бы выпрямился. Вместо этого он робко протянул руку и коснулся живота Лайта, который заметно напрягся.
— Что ты делаешь? – выдохнул Лайт, смотря сверху вниз на блестящие волосы L и кончик его носа, который можно было разглядеть через непослушные пряди.
— Тебе здесь больно, — тихо сказал Рюузаки, мягко водя тыльной стороной пальцев по напряженному животу Ягами.
— С чего ты взял?
— Ты всегда держишься за него с тех самых пор, как признался мне.
Лайт не знал, что сказать. С каждым его неуверенным прикосновением боль проходила, а когда его пальцы не касались живота, она начинала пульсировать.
— Знаешь, — сказал вдруг Рюузаки с горькой улыбкой. – Мы похожи на лучших друзей, не находишь?
Лайт немного помолчал.
— Нет, — вдруг ответил он. Рюузаки вскинул голову и посмотрел ему в глаза. – Мы и есть лучшие друзья.
Рюузаки перестал гладить его живот. Рука Лайта безвольно дернулась в его направлении.
— Мое настоящее имя – Лоулиет. – Неожиданно сказал он. Лайт пораженно застыл.
— Зачем ты мне это говоришь? – прошептал он.
— Не знаю зачем. Чтобы ты просто знал.
Лайт закрыл глаза. Его сердце бешено стучало в груди, а руки дрожали. Когда он их открыл, Рюузаки уже сидел на стуле спиной к нему.
— Из всех ты — второй, не считая меня, кто знает мое настоящее имя. – Проговорил Рюузаки.
Это в конец добило Лайта, и он с тихим стоном осел на пол. В нем все ломалось, абсолютно все, и строилось заново. Все его взгляды, принципы и стереотипы, которые были до этого, давали огромные трещины и рассыпались прямо на глазах. И что самое главное, — он не мог с этим ничего поделать. Эмоции, хлеставшие через край, не могли удержаться в небольшом худеньком теле и пытались вырваться наружу, грозя снести все вокруг. Он чувствовал себя ужасно слабым и беззащитным, как новорожденный котенок, впервые увидевший белый свет. Одиночество, которым он до этого довольствовался, эхом откликнулось, а понимание того, что он остро нуждается в ком-то, кто будет всегда рядом, разрывало его сердце, заставляя дыру внутри, а вместе с ней и боль, пульсировать с новой силой.
— Лайт… – мягкий голос вернул его из небытия и он обнаружил, что лежит на диване. – Тебе нужно поесть, ты очень ослаб, — сказал голос. Лайт открыл глаза: Рюузаки обеспокоенно на него смотрел, держа свою руку на животе Лайта. Внезапно его накрыла всепоглощающая волна спокойствия, и он с трудом произнес:
— Да, наверно, ты прав…
Но ему есть ничего не хотелось. У него было одно-единственное желание – чтобы Рюузаки не убирал руку. Лайт не хотел ему об этом говорить, ему хотелось, чтобы он это понял сам.
Наконец, съев несколько роллов, приготовленных заботливыми руками Ватари, и запив все теплым чаем с лимоном, Лайт провалился в сон.

Проснувшись в своей комнате, первое, что ощутил Лайт – это тепло. Тепло, исходившее от руки, лежащей у него на животе. Ее обладатель мирно посапывал, теплым дыханием согревая шею Лайта. Лайт перевел взгляд на часы – половина пятого утра. «Все биоритмы сбились ко всем чертям...» — вяло подумал он, поворачивая голову обратно и ощущая, как мягкие волосы Рюузаки щекочут его щеку. Он наблюдал, как грудная клетка детектива медленно поднимается при вдохе и опускается при выдохе, он чувствовал, как его сердце спокойно бьется в своем ритме. Все было в гармонии, что даже не хотелось ни о чем думать, предавшись умиротворению и спокойствию, полностью завладевшим его телом. После стольких переживаний и потрясений он чувствовал себя рожденным заново, отремонтированным. «Перестройка» в его сознании завершилась, и оно заработало с новыми силами. Он чувствовал, что в его жизни наступил новый, очень важный этап, который обещал много нового и хорошего, и который, кстати сказать, был вполне в рамках закона.
За окном забрезжили первые лучи солнца. Началась новая жизнь.

P.S.: Через месяц удалось поймать второго Киру, коим оказался крупный бизнесмен, дела которого шли в упадок из-за того, что его бывший компаньон ограбил компанию на довольно большие деньги. Убив с помощью Тетради Смерти своего экс-напарника, он пришел к выводу, что такие люди вообще не должны жить на Земле, потому что они тянут все человечество вниз.

P.P.S.: Первого Киру так и не поймали, и Рюузаки закрыл дело, объяснив это недостатком информации, вещественных доказательств и прекращением убийства преступников.
Ягами-старший, Моги-сан и Матсуда-сан были восстановлены в должности полицейских.

P.P.P.S.: Через год после закрытия дела Ягами Лайт закончил университет с красным дипломом и в дальнейшем посвятил всю свою жизнь расследованиям международных преступлений вместе с Л Лоулиетом, с которым он с того времени никогда не расставался.

P.P.P.P.S.: Ватари через четыре года после закрытия дела скончался во сне. В завещании он указал, что оставляет все свое имущество и заботу о Доме Вамми господину Лоулиету и Ягами Лайту, а также возлагает большие надежды на лучшие умы современности.

P.P.P.P.P.S: Л Лоулиет и Ягами Лайт через сорок восемь лет вдвоем погибли в авиакатастрофе. Их тела до сих пор не найдены. Но существует версия, что им каким-то чудом удалось избежать смерти. Расследование ведется по сей день.

Конец.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Тема сисек не раскрыта. ^_^
Куда делась мисс Смит со своей «сестрой»? Я требую продолжения банкета или хотя бы 10 главу о их действиях.
avatar

Bakemono_Daiken

  • 18 марта 2010, 23:55
+
0
дело о кире закрыто, так что я подумала, что не стоит говорить о сестрах)их расследование зашло в тупик, а говорить об этом уже не интересно)
avatar

Dischord

  • 19 марта 2010, 17:52
+
0
Так уж и не интересно?)) В тексте об этом сказано не было. Но дело авторское.
avatar

Bakemono_Daiken

  • 20 марта 2010, 11:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.