Признание. Что дальше?

Название: Глава 7. Тортики и видения.
Автор: Dischord
Бета: мое знание русского языка)
Жанр: OOC, AU, +немного юмора
Фэндом: Death Note
Статус: закончен
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Ягами Лайт, Рюузаки, Рюук, полицейские+свои герои
Дата публикации: 26.02.2010

— Что-то меняется, как думаешь? – после недолгого молчания спросил Бог Смерти.
— Да… – Выдохнул парень, выходя из лифта. – Я это тоже чувствую.
Войдя в штаб, Лайт удивленно оглянулся. Никого не было, кроме сгорбленной на любимом кресле фигуры с мороженым в руках.
— Эээ… – удивленно протянул Лайт. – А где все?
— Я им дал отпускной. – Невозмутимо проговорил Рюузаки, отправляя ложку мороженого в рот.
— Отпускной? – не веря своим ушам, спросил Лайт.
— Ну да… Для поимки второго Киры нам нужен только ты. Поэтому я настойчиво попросил их не увольняться из полиции и забыть на время про это расследование, пока…
— Чтоо?! – прогремел Лайт, заставляя Рюузаки подпрыгнуть на месте. – И это после того, что они сделали?! Ставя на кон свою жизнь?!
— Это для их же безопасности… – поерзав на кресле, ответил Рюузаки. – Кроме того… – он понизил голос. – Если они были бы здесь, то было бы крайне сложно скрывать то, что ты являешься Кирой.
Лайт открыл и закрыл рот, не зная, что сказать.
— Уверен, ты поступил бы также. – Добил его Рюузаки.
— Ладно… – Лайт потер переносицу. – Что будем делать?
— Для начала иди поешь. Ватари приготовил чудесный торт со взбитыми сливками. – Рюузаки заговорщицки подмигнул удивленному Лайту. – Я чуть не слопал последний кусок. – Затем он мечтательно поднял глаза к потолку, водя по губам ложкой от мороженого. – Но он был такой соблазнительный… Я даже не знал, как удержался. Даже не подозревал, что у меня есть такая сила воли… Хм…
— Эм… – Лайт удивленно осмотрел помещение. То, что здесь бывает Ватари, казалось чем-то фантастическим, хотя он точно знал, что «приемный отец» Рюузаки находится где-то в этом здании. – Он умеет готовить?..
— Он умеет готовить, собирать и разбирать сложнейшие бомбы, создавать вирусы, пилотировать самолет и вертолет, вести танк, играть превосходно в шахматы, выращивать мои любимые ирисы… – Рюузаки смотрел на оторопевшего Лайта. – Ах да… еще он умеет отстирывать самые сложные пятна и вязать крючком. – Рюузаки облизал пустую ложку. – Ты бы знал, сколько раз я уже пачкал свои любимые футболку и джинсы… – он осмотрел себя со всех сторон, вероятно, пытаясь обнаружить новые пятна.
— Ммм… – неопределенно промычал Лайт, пытаясь переварить то, что было сказано. Рюузаки повернулся к нему с торчащей изо рта ложкой.
— Ты есть-то собираешься?

Лайт открыл дверь холодильника и, достав поднос с тортом, посмотрел на него с трудноопределимым выражением лица. Рюук, висевший рядом, заржал.
— И это он называет «куском»?.. – Лайт смотрел на кусочек примерно 3х3 сантиметра, с которого уже слизали верхний слой. По запаху Лайт определил, что это был клубничный джем. Рюук уже катался по стенам в истерическом смехе, тыкая шинигамовским пальцем в Лайта с огромным блестящим подносом в руках. «Не удивлюсь, что он еще этот поднос вылизал...» — с отвращением подумал Лайт, ставя поднос на место и со вздохом закрывая дверь холодильника. Через пять минут он появился в комнате с огромным количеством всевозможной техники, именуемой «штабом», с кружкой горячего кофе в руке.
— Как торт? – с самым невинным видом спросил Рюузаки, распахивая пошире глаза-блюдца и вертясь на стуле.
«Боже, он же еще ребенок… – с тоской подумал Лайт, глядя на самого известного и талантливого детектива в мире. – Ему б леденец подарить, так, наверно, будет визжать от восторга». Но, вспомнив, что леденцов у этого детектива как собак нерезаных, он отмахнулся от этой затеи.
— Лучше не бывает, — как можно спокойнее ответил Лайт. – Только вот, мне кажется, Ватари забыл про клубничный джем.
— Ага-ага, — затряс головой Рюузаки, — надо бы ему сказать… куда же торт без джема…
Лайту захотелось отобрать у него кубик сахара, который он в этот момент клал себе в рот. Сзади послышался гогот Рюука. Лайт вздохнул.
— Кстати, — необычайно серьезно проговорил Рюузаки, поворачиваясь на стуле к Лайту лицом. – Ты не познакомишь меня со своим другом?
— Со своим другом?.. – непонимающе повторил Лайт.
— Ну с кем ты все время разговариваешь в комнате.
Рюук сзади прямо зашелся в хохоте. Казалось, он сейчас пробьет стенку головой от неудержимого смеха.
— Да, конечно, — как можно невозмутимее сказал Лайт. Хохот сзади перешел в сдавленное бульканье.
— Эй, Лайт! Что ты делаешь? – хрипя и отплевываясь, спросил Рюук, преграждая ему путь. Но Лайт просто прошел сквозь него.
— Я думаю, если он знает о тебе и Тетради Смерти, то тут больше нечего скрывать…
Рюузаки от любопытства чуть не прокусил себе большой палец. Лайт достал бумажник и вытащил оттуда маленький листок и дотронулся им до застывшего на месте Рюузаки. Рюук схватился за голову и задрыгал ногами, всем своим видом пытаясь отговорить парня. Но, успокоившись и коварно улыбнувшись, он ретировался наверх сквозь потолок.
— Я ничего не вижу, — наконец, сказал Рюузаки, поворачивая голову во все стороны. Лайт удивленно взглянул на листок. «Не подействовало?!..» — с ужасом подумал он. Но, осмотрев помещение, он не увидел Бога Смерти.
— Эй! Рюук! Быстро возвращайся! – крикнул, потрясая кулаком, Лайт. Рюузаки со странным видом смотрел на Лайта, разговаривающего с пустотой. – Рюук, черт тебя дери!
Вдруг он со всей ясностью понял план Рюука и значение его улыбочки. Лайт, застыв с кулаком, медленно повернул голову к Рюузаки. На его лице было написано: «Кто еще меня называл сумасшедшим...». Лайт в бессилии опустился на диван.
— Он скоро придет.
— Угу, — голосом психиатра произнес Рюузаки. Лайт зло на него зыркнул.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.