Признание. Что дальше?

Название: Глава 6. Борьба.
Автор: Dischord
Бета: мое знание русского языка)
Жанр: OOC, AU, +немного юмора
Фэндом: Death Note
Статус: закончен
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Ягами Лайт, Рюузаки, Рюук, полицейские+свои герои
Дата публикации: 26.02.2010

— Ты куда идешь, Лайт? – поинтересовался Рюук, неспешно поедая яблоко. Лайт молчал. – Пфф… – опять поговорить нельзя. Я так с ума сойду от недостатка общения!
— Тебе было скучно в Мире Шинигами, Рюук? – спокойным и уверенным голосом спросил Лайт.
— Эм… – Бог Смерти слегка удивился такому неожиданному вопросу. – Да.
Лайт широко улыбнулся.
— Теперь станет нам обоим весело… – Лайт быстрыми шагами двигался по темно-красному коридору. Рюук, доев яблоко, перевернулся вверх ногами и возник прямо перед лицом Лайта. Он, казалось, даже бровью не повел. На его лице расплылась улыбка, широко раскрытые полубезумные глаза, не моргая, смотрели вперед. – Вот теперь нам будет весело…
— Что ты имеешь в виду? – Рюук, явно заинтересовавшись странным поведением новоявленного Бога, вернулся в свое нормальное положение и удивленно смотрел на Лайта.
— L слишком самоуверен… Он даже не арестовал меня, когда я открыто признался ему, что являюсь Кирой… – его шаги стали медленнее, — он хочет меня использовать… Рюузаки, Рюузаки… – насмешливо хмыкнув, произнес Лайт, — я не игрушка, чтобы со мной играться. Он недооценивает меня, думая, что может меня читать как раскрытую книгу… он не доверяет мне. И меня это бесит! — Лайт внезапно остановился. Рюук, не заметив этого вовремя, пролетел сквозь него. Лайт резко толкнул стену. – Я лично поймаю второго Киру. И лично его убью. Собственными руками… запишу его имя в Тетрадь Смерти. – С этими словами Лайт открыл вторую дверь, и его ослепил свет солнца. Зажмурившись и прикрываясь рукой, Лайт прикрыл за собой дверь. Когда его глаза более менее привыкли к яркому солнечному свету, он увидел стоящую к нему спиной фигуру, смотревшую вниз на Токио. Лайт опешил, не зная, что сказать.
— Мир Шинигами… Боги Смерти… Тетради Смерти… – устало покачала головой фигура. – Как же я этого не хотел. – Она повернулась к Лайту лицом. – Теперь понятно, как ты убиваешь людей, Лайт.
— Рюузаки?! — Лайт сделал шаг вперед. — Какого черта ты здесь делаешь?!
— Жду тебя… – будничным тоном ответил он. Лайт зажмурил глаза, сжимая трясущиеся кулаки. Казалось, он еле сдерживался, чтобы не скинуть Рюузаки с площадки.
— L… – хриплым голосом, наконец, произнес он. Рюузаки вопросительно на него посмотрел.
— Ты что-то хочешь спросить, Л… – но он не успел договорить, еле увернувшись от яростного удара сорвавшегося с места Лайта. – Какого черта…
— Заткнись, L… – Лайт ударил Рюузаки по ногам, но он успел отскочить и блокировать новый удар, направленный ему в лицо. Неожиданно слева появилась тень, и Рюузаки согнулся пополам, застигнутый врасплох от неожиданного удара ногой Лайта по животу. Исхитрившись вывернуться из захвата, L отскочил на несколько шагов назад, приблизившись к поручням. Лайт угрожающе надвигался на него. У него на лице было изображено столько боли и злости, что тело, не способное сдерживать бешеный напор эмоции, лихорадочно тряслось. Шаг… еще шаг… Рюузаки настороженно выбирал позу, в которой можно было на сто процентов использовать центр тяжести. Ветер всколыхнул его волосы, и Рюузаки невольно оглянулся назад и посмотрел вниз. «Еще пара шагов, и… — но Ягами уже был в шаге от него. Послышался хруст. – Черт… – Пронеслось в голове Рюузаки».
Лайт застыл, глядя вниз на город с правого плеча Рюузаки. Его рука со сжатым кулаком была вытянута вперед. Локтем он чувствовал напряжение в его теле и неестественное положение его левого плеча. Тело детектива наполовину перегнулось через перила, угрожая в любую секунду сорваться вниз. Рюузаки тяжело и прерывисто выдохнул сквозь сжатые зубы. Тело конвульсивно содрогнулось. Секундная стрелка на часах Лайта переместилась с одного деления на другое. Прошла секунда.
— Мне… больно… – охрипшим от боли голосом выдохнул Рюузаки. Лайт медленно вернулся в вертикальное положение, и со смесью ужаса и шока смотрел на оседающего на холодный пол площадки Рюузаки, схватившегося за левое плечо. Внезапно он осознал, что произошло.
— Рюузаки! – взволнованно вскричал Лайт, не зная, что делать.
— Все… в порядке… – прохрипел он, пытаясь встать. Лайт закинул его правую руку через свои плечи. Рюузаки поморщился.
— Рюузаки… я… прости… я не знаю, что на меня нашло…
— Все в порядке, я ж сказал. Тебе нужно было выпустить пар… только и всего.
— Только и всего?! – глаза Лайта расширились. – Я тебя чуть не убил!..
— Но не убил же… – криво улыбнувшись, сказал L. – Хотя у тебя была отличная возможность…
Лайт посмотрел на Рюузаки. Действительно… он мог его убить, списав все на несчастный случай и умыв тем самым руки. Но он не сделал этого.
Внезапно Рюузаки повис всем телом на его плече. Удивленно посмотрев на него, Лайт понял, что он без сознания.
Вскоре он оказался у себя в комнате с безвольным телом Рюузаки у себя на руках.
— И зачем ты его сюда принес? – спросил Рюук.
— Просто если положить его на диван внизу, папа и остальные забеспокоятся, если придут раньше…
— А ты думаешь, они не забеспокоятся, не найдя его на своем месте?
— Так мы выиграем еще немного времени…
Бог Смерти хмыкнул.
— Странные вы люди…
Лайт осторожно опустил бессознательного L себе на кровать и спустился в штаб. Открыв дверцу на кухне, он нашел бинты и несколько мотков бандажей. Как можно быстрее он вернулся в свою комнату и, сломав стул, сделал из его небольших ножек шины, закрепив при их помощи левое плечо и руку Рюузаки. Глаза его были плотно закрыты, но тело дрожало при каждом прикосновении к сломанному плечу. Воздух, свистя, вырывался сквозь сжатые зубы, мышцы лица казались каменными. Сознание L было далеко отсюда, но его тело всеми силами сопротивлялось боли.

— Что же я наделал, черт подери! – Лайт ходил из угла в угол по комнате, заламывая руки и время от времени кидая обеспокоенный взгляды на еще не очнувшегося детектива. – Я поддался эмоциям! – он схватился за голову. – Как же я жалок! – он с размаху сел на кресло, придвинутое к кровати Рюузаки.
— Все в порядке, Лайт… – тихим голосом проговорил L, не открывая глаз.
— Рюузаки! – взволнованно вскочил со своего места Лайт. – Как ты…
— Я же сказал, все в порядке… – Рюузаки сделал попытку сесть, но, поморщившись от боли, лег обратно. – Поддаться эмоциям это нормально…
— Нормально?! – вскричал Лайт, — да ты себя видел?! – Рюузаки повернул к нему голову.
— Я тоже в свое время поддался им… – Лайт непонимающе на него взглянул. – Когда не отдал тебя правосудию в первые же минуты после твоего признания… – Лайт медленно сел обратно в кресло. Вздохнув и закрыв глаза, Рюузаки отвернулся. – Эмоции – одно из тех явлений, которые отличают нас от животных… Кроме того… – детектив грустно улыбнулся, но улыбка получилась какая-то вымученная. – Благодаря тебе, в последнее время, я стал хоть немного похож на человека. Не находишь?
Лайт не знал, что ответить.
Рюузаки спал. Лайт заметил, что круги под его глазами стали меньше, и это придавало его лицу некую детскую невинность. Даже не верилось, что перед ним лежит самый великий детектив современности. «Нужно думать, что делать дальше… – подумал про себя Лайт. – Что будет, когда мы поймаем второго Киру? Отдаст ли меня L полиции? Или все также будет скрывать мою истинную сущность?..». Но веки стали тяжелеть, а мысли в голове путаться. Через пять минут Лайт уснул, удобно разместившись в кресле.
Открыв глаза, он первым делом посмотрел на кровать. Заправлена.
— Чертов Рюузаки! – возникший рядом с ним Рюук недоуменно посмотрел на него.
— Ты о чем?
— Неужели не разбудить меня было?! – он ударил кулаком по кровати. – Черт…
— Да успокойся ты. Дай мне лучше яблоко!
— Подождешь! – бросил он Богу Смерти через плечо.
— Да что с тобой такое?! Этот парень, который, между прочим, уже должен был тебя преподнести полиции на блюдечке с голубой каемочкой, заботится о тебе, а ты бесишься!
— Заботится?.. – это слово никогда до этого не вспыхивало у него в голове по отношению к Рюузаки. И вообще это слово с ним не ассоциировалось никак. – Да он меня просто использует! Для поимки второго Киры!
— Ммм… – Рюук раздраженно махнул рукой в его сторону. – Не положено Богам Смерти раскрывать глаза людям на других людей. Это же, черт возьми, портит нам репутацию! Мы же должны быть плохими ребятами и убивать всех подряд, кого захочется, ведь так? Вот и разбирайся сам! – Лайт удивленно смотрел на парящего под потолком шинигами. Такой тирады он от него совсем не ожидал.
— Может, ты и прав, — Лайт со вздохом опустился на кровать.
— Ваау… – скептически протянул Рюук, закатывая глаза. – Теперь-то ты созрел для яблочного обеда?
— Как же ты меня раздражаешь иногда, Рюук, — улыбнулся Лайт, наклоняясь под кровать и шаря там рукой. На свет появился пакет с яблоками.
— Ты меня тоже в некоторые моменты бесишь, что аж… – он в шоке посмотрел на пакет, полный красных яблок. Рюук схватился за голову и дикими глазами посмотрел на все еще улыбающегося Лайта. – И ты мне не сказал?!
— Ты бы все сожрал за один миг! – парировал Лайт, запуская руку в пакет и доставая оттуда пару яблок. – Держи! – Лайт кинул их Рюуку. Спохватившись, Бог Смерти за раз их слопал.
— Еще! – требовательно попросил он.
— Обойдешься, — сказал Лайт, пряча пакет обратно. Было такое ощущение, что Бог Смерти вот-вот разрыдается.
— Лайт, честно признаюсь – ты последняя сволочь!
— Какой есть, — хмыкнул он, вставая с кровати. – Пошли, Рюук… У нас много дел. – Лайт подошел к двери и повернул ручку.
— Это каких же? – спросил Рюук, жадно оборачиваясь и самозабвенно смотря в черноту под кроватью.
— Ну… – почесал в затылке Лайт. – Схватить второго Киру, например…
— Ух, вот как… – не слушая, сказал Рюук.
— Все, хватит! – Лайт захлопнул дверь прямо перед его носом. – Пошли вниз!
Рюук понурил голову. Потом, будто о чем-то вспомнил, посмотрел на Лайта и сказал задумчивым голосом:
— Слушай… ты же говорил, что в твоей комнате везде понатыкали камер и жучков… То есть, получается, что ты разговаривал все время сам с собой?
Лицо Лайта на миг изменилось.
— Похоже, что так.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.