Признание. Что дальше?

Название: Глава 4. Признание.
Автор: Dischord
Бета: мое знание русского языка)
Жанр: OOC, AU, +немного юмора
Фэндом: Death Note
Статус: закончен
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Ягами Лайт, Рюузаки, Рюук, полицейские+свои герои
Дата публикации: 26.02.2010

На Токио надвигалась темная ночь. Сквозь ее черноту нельзя было ничего разглядеть. Иногда в небе вспыхивали красные и белые огоньки, указывающие, где летит очередной самолет. Лайт стоял около окна в своей, отведенной ему по его же просьбе, комнате, засунув руки в карманы и с отсутствующим выражением смотрел на эти огоньки, отслеживая перемещение самолета. Вскоре они скрылись из зоны видимости, и небо опять погрузилось в кромешную темноту. Лайт перевел взгляд на ночной город, развернувшийся внизу миллионами разноцветных огней.
Он чувствовал, что с ним что-то происходило. То, что он никак не мог объяснить, но знал подсознательно. Перед его глазами часто появлялся схватившийся за сердце, падающий на пол Рюузаки, с открытыми от ужаса глазами, которые смотрели на Лайта. И этот взгляд, точно так же как и звук падающего на пол тела, прочно засел в его голове. Сознание рисовало, как L лежит на полу, а его жизнь отсчитывает последние секунды, Как Лайт склоняется над ним и читает по его губам: «Лайт… все-таки, ты и есть Кира… Не верю… я – проиграл...».
Лайт вздохнул и сжал переносицу. Раньше ему нравилось представлять эту картину, но теперь как-то все не так. Он как можно дальше в своем мозгу отодвигал мысль, что больше не хочет смерти Рюузаки. Что он хочет, чтобы это все прекратилось. И побыстрее.
— Эй, Лайт! – отражение Рюука возникло в стекле напротив. – О чем думаешь?
Но Лайт не ответил. Он смотрел на отражение шинигами на окне. Тот непонимающе на него смотрел
— Ты не хочешь со мной разговаривать?
Лайт опять молчал.
— ЭЙ! Лайт! Хватит меня игнорировать! – Рюук перелетел на потолок и повис вниз головой – А… понял. – Сказал Бог Смерти. – Камеры, да? И жучки.
Лайт подошел к кровати и лег, закрыв глаза. Минуту спустя перед его мысленным взором опять предстал умирающий Рюузаки, тянущий к нему дрожащую руку. Лайт зажмурился и резко перевернулся на спину, сжав рукой покрывало. Сев на кровати, он, Медленно открыв глаза, увидел белое как снег покрывало и тень кружащего под потолком Рюука… повернув голову направо, он посмотрел на часы. 2 часа ночи…
Бесшумно спустившись вниз, Лайт вошел в помещение, где находилась штаб-квартира. Было очень тихо и темно, и Только экраны привлекали внимание своим ярким светом. В тусклом свечении мониторов на диване лежал Рюузаки, подтащив, как всегда, ноги чуть ли ни к самому подбородку. Он спал.
«Редкое зрелище», — подумал Лайт.
Как можно тише он приблизился к дивану и, опустившись на колени, взглянул на его лицо. Оно было безмятежным, почти детским, но с печатью взрослой усталости и некой мудрости. Перед глазами Лайта опять замелькали те самые картинки. Крепко закрыв глаза, он пытался прогнать их из своего сознания.
Лайт, поднявшись обратно в свою комнату, принес одеяло и бережно накрыл им Рюузаки. Потом, встав и взглянув на него еще раз, он развернулся и пошел в направлении выхода.
— Ты куда?.. – тихо спросил Рюузаки. Лайт остановился. Обернувшись, он сказал:
— Прогуляться. На улице очень хорошая погода. – Лайт повернулся обратно к дверям. Сзади послышался шорох и тихие шаги.
— Я с тобой. – сказал L. Лайт возражать не стал. Кивнув, он зашел в кабину лифта и нажал на кнопку первого этажа. Рюузаки последовал за ним.
35 этаж… 34… 33… 32… 31… Лайт никак не мог представить, что может быть в этом огромной здании. Их штаб занимал всего три этажа. Может, остальные служили как прикрытие…
30 этаж… Внезапно лифт остановился. Лайт непонимающе взглянул на Рюузаки, нажавшего кнопку «стоп».
— Давай выйдем здесь. – Предложил он и вышел из лифта. Лайт последовал за ним.
Коридор, по которому они шли, был очень узок, если сравнивать с размерами самого здания. Хотя, может он таким казался из-за темно-красных стен и белого мраморного пола. В коридоре не было окон, и у Лайта создавалось впечатление, что стены окружили его со всех сторон и ему бежать некуда. Отмахнувшись от таких мыслей, Лайт посмотрел на идущего впереди него Рюузаки. Его походка была непринужденной, но, вместе с тем, как будто скованной. Возможно это от того, что он ходил, постоянно сгорбившись, как будто на его плечах лежит тяжелый груз. «Что вполне может быть», — подумал про себя Лайт.
Коридор казался бесконечно длинным и узким, давящим, что казалось, будто трудно дышать. Лайт не мог даже представить, куда ведет его Рюузаки. В нем уже начала пробуждаться паника, как он внезапно остановился. Лайт непонимающе смотрел на голую стену и остановившегося перед ней L. Он протянул правую руку и мягко надавил на стену, — стена поддалась, и перед ними открылся еще один коридор. Но он был небольшой, и вскоре Лайт и L оказались перед другой дверью. Повернув ручку, Рюузаки открыл дверь.
Легкие Лайта расширились от свежего ночного воздуха, просочившегося через открывающуюся дверь. Они стояли на огромной площадке, размером с целый этаж, огражденной поручнями, тянувшимися по всему периметру. Рюузаки повернулся к Лайту.
— Мы пришли. – Тихо сказал он. – Я часто здесь бываю с тех пор, как переехал сюда.
Лайт не мог поверить своим глазам: перед ним открылся весь ночной Токио, с его особенным шумом, который как-то успокаивающе действовал на нервы, порядком потрепанные расследованием дела. Легкий теплый ветер нежно ласкал лицо и трепал волосы.
Подняв голову, Лайт увидел то, что не мог увидеть в окне: звезды. Миллионы, миллиарды блестящих точек, рассыпавшихся по небу, завораживали и притягивали взгляд. Лайт чувствовал себя на вершине мира, на его краю. Но он себя не ощущал завоевателем, которым хотел быть до этого, — он ощущал себя неотъемлемой частью этого мира, его частицей.
— Красиво… – сказал появившийся рядом Рюук. – Я не думал, что в мире людей бывает такая красота.
Лайт подошел к краю и, облокотившись на поручни, посмотрел вниз. Это захватывало дух, воображение, захватывало все тело; то, что перед ним открылся весь мир. Во всем своем великолепии и величии. Дикий, непокоренный, но такой красивый. Можно было стоять всю ночь, а может и две ночи и, не отрываясь, смотреть на огромное количество огней, на бесконечные звезды и на горизонт, в ожидании восхода солнца.
Его охватило всеобъемлющее, непоколебимое спокойствие, которое можно было потрогать руками, но сердце трепетало в груди, не могшее постичь все это великолепие.
— Величественный вид, не так ли? – спросил Рюузаки, появившийся слева.
— Да… – выдохнул потрясенный Лайт.
— Здесь я ощущаю себя кому-то нужным,- тихо, почти неслышно проговорил Рюузаки. Лайт повернулся к нему. – Здесь можно ничего не бояться. Просто смотреть и ощущать, как сквозь тебя течет вся эта энергия, наполняющая мир.
Лайт снова посмотрел вниз.
— Ты прав. Я ощущаю себя частью чего-то… Чего-то, что невозможно описать, но можно отчетливо почувствовать. Но только я не знаю, что это…
— Счастье… – Рюузаки посмотрел в небо. Его волосы развевались под небольшими порывами ветра, руки были спрятаны в карманах.
Сейчас, посмотрев на него новыми глазами, Лайт понял, что он не хочет смерти этого человека. В эти моменты это слово казалось ему чуждым, не принадлежащим к этому миру, к этой гармонии, царившей у него в душе. И Лайт знал, как можно изменить абсолютно все… Всего лишь двумя словами…
— Рюузаки, — немного помолчав, сказал Лайт. L опустил голову и посмотрел на него. – Какое твое самое сильное желание?
Рюузаки не ответил. Вместо этого Он подошел к самому краю и перегнулся через перила, свесив руки вниз. Лайт, испугавшись, подбежал к нему.
— Ты что делаешь?! – взволнованно спросил он, поднимая Рюузаки обратно.
— Я не хочу, чтобы ты был Кирой… – помолчав, тихо проговорил Рюузаки, — вот мое единственное желание.
Внутри Лайта что-то сломалось. Это оказалось его прежнее «Я». Все те цели, которые он преследовал, показались ему настолько глупыми и безрассудными, что от этого понимания он не знал, куда деться. Он хотел сделать Рюузаки счастливее, исполнив, если это возможно, его желание. Но, как бы он ни старался, он этого сделать не мог. Ноги Лайта подкосились, и он сел на холодный пол, облокотившись спиной о столбики поручней.
— Что с тобой? – озадаченно спросил Рюузаки и опустился на пол рядом с ним. – Тебя что-то тревожит?
Лайт посмотрел на него, и его грудь и сердце сдавили тяжелые обручи боли и безысходности, которая обрушилась на него всей своей массой, подавляя в нем желание жить.
Внезапно он почувствовал его руку на своем плече, которое как будто обожгло горячим клеймом, и волны боли распространились от этого места по всему телу.
— Рюузаки… – тихо сказал Лайт. – Прости…
L непонимающим взглядом смотрел на него.
— За что?
— За то, что я не могу выполнить твое желание… и никто не сможет… никогда. – Его голос затухал, переходя в тихий, едва различимый шепот. Рюузаки пораженно застыл. На щеках Лайта мутно блестели влажные дорожки. – Пожалуйста, прости, Рюузаки…
Рука Рюузаки на плече Лайта дрогнула, но потом сжала его сильнее.
— Ты уверен в этом, Лайт?.. – потерянным голосом спросил он.
— Да… абсолютно.
Рюузаки убрал руку. Лайт почувствовал, что с этой рукой исчезла вся его естественная защита, на миг укрепленная этим прикосновением. Мост, соединяющий настоящий мир и его понимание этого мира, рухнул. Вместе с этим где-то внутри как будто открылась зияющая дыра, которая пульсировала, отдаваясь эхом в голове. Лайт обхватил себя руками, стараясь хоть как-то сузить эту дыру, разрывающую его изнутри.
Сквозь пелену, застилавшую глаза то ли от слез, то ли от боли, Лайт различил знакомые черты лица.
— Лайт… – его голос эхом отдавался у него в голове. Он видел, что Рюузаки что-то говорит, но не слышал его: к ушам словно прижали подушки. В глазах потемнело, и он сорвался в темноту.

Очнувшись, Лайт несколько секунд не мог понять, где он находится. Голова, грудь и сердце болели, словно их пронзили раскаленными стрелами.
Резко сев на кровати, ОН обхватил себя за живот, — внутри постепенно открывалась дыра. Вдруг что-то прохладное упало ему на ногу – это оказалось влажное полотенце.
«Я в своей комнате, — подумал Лайт, осматривая помещение. Было все также темно. – Интересно, сколько времени я провалялся...»
На часах было половина пятого утра.
Убрав полотенце, он лег на бок, все еще обнимая себя, и притянув ноги к груди. Опустив голову на подушку, он закрыл глаза, а когда открыл их снова, он увидел лицо Рюузаки, спящего напротив него. Лайт долго на него смотрел, запоминая каждую черту его лица, чтобы не забыть его, когда он окажется по ту сторону этого мира. Крепко закрытые глаза, эти круги под ними, высокие скулы, приоткрытые губы и черные волосы, растрепавшиеся по подушке.
Внезапно дыра стала постепенно сужаться, в душе появилось неотчетливое ощущение спокойствия.
— Рюузаки… – тихим шепотом произнес Лайт. Протянув дрожащую руку, он коснулся его волос, убирая выбившуюся прядку. Вдруг L зашевелился, и Лайт застыл с протянутой рукой, пытаясь не помешать его безмятежному и такому редкому сну. Но Рюузаки всего лишь придвинулся к нему ближе, лбом почти касаясь его подбородка. В ушах Лайта отчаянно билось сердце.
Протянув руку немного назад, он нащупал край одеяла и как можно медленнее натянул его на спящего Рюузаки. Мягко подоткнув одеяло, он опустил руку ему за спину, приобняв его и чувствуя себя как-то странно. Рюузаки придвинулся еще ближе, заставляя сердце Лайта биться быстрее.
«Неужели он не боится спать со мной рядом?» — пронеслось у него в голове. То, что Рюузаки понял, что он Кира, не оставляло сомнений. Но все происходящее не укладывалось в его понимании.
Лайт еще долго смотрел на спящего Рюузаки, думая о том, что произошло за эту ночь. Но вскоре усталость взяла свое, и он забылся тяжелым сном.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Эммм… мне определённо нравится стиль. Но позволю себе придраться. В больших городах практически невозможно увидеть звёзды. Слишком светло и слишком грязный воздух. Не знаю как на высоте 30 этажей, не проверял. Но думаю не сильно лучше.
avatar

Bakemono_Daiken

  • 18 марта 2010, 23:22
+
0
30 этажей ~120 метров
если логически подумать, то все огни, который могут както повлиять на видимость, находятся далеко внизу)
avatar

Dischord

  • 19 марта 2010, 15:28
+
0
Хмф. Ну вопрос конечно спорный, я не бывал на такой верхотуре, так что не буду настаивать. Однакож…
avatar

Bakemono_Daiken

  • 20 марта 2010, 11:28
+
0
Классный фанфик! Мне очень понравилось! А когда читала конец, у меня аж мурашки были по телу.
avatar

Lara_Isil

  • 20 мая 2010, 14:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.