Признание. Что дальше?

Название: Глава 3. Новости.
Автор: Dischord
Бета: мое знание русского языка)
Жанр: OOC, AU, +немного юмора
Фэндом: Death Note
Статус: закончен
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Ягами Лайт, Рюузаки, Рюук, полицейские+свои герои
Дата публикации: 26.02.2010

— А сейчас к нам поступило шокирующее сообщение! Второй Кира сказал нам показать эту пленку ровно в 22.13 по японскому времени, — возбужденно тараторила диктор. – Это уже второе послание первому Кире…
— Что?! Матсуда, сделай погромче! – Шеф полиции подошел ближе к экрану телевизора.
— Сейчас на часах 22.12. Через 45 секунд мы покажем эту пленку…
— Лайт, пожалуйста, поставь на запись этот выпуск новостей.
— Хорошо. – Лайт вставил кассету и нажал на запись.
— 9… 8… 7… 6… 5… 4… 3… 2… – экран засветился белым светом. В середине появилось слово «Кира». Измененный голос заговорил:
— Это мое второе послание первому Кире. Я прошу о встрече с тобой, Кира. Я хочу так же, как и ты, построить новый мир без преступлений и насилия. Я думаю, нам нужно объединить усилия, дабы спасти этот мир от неминуемой катастрофы. – Все присутствующие в комнате застыли. Рюузаки водил большим пальцем по нижней губе. – Место встречи: 1, 2, 3; 2, 4, 6; 4, 8, 12… Пятого ноль седьмого ноль девятого. Шестого ноль седьмого ноль девятого. И еще… мой шинигами предпочитает апельсины. – Запись окончилась.
— Ш-шинигами? – шеф тяжело опустился в кресло. – Что это значит?!..
— Рюузаки? С тобой все в порядке?! – Лайт поспешил к нему. Детектив вцепился обеими руками в ручки стула, дрожа всем телом. Его широко раскрытые глаза с ужасом глядели в экран. – Рюузаки!..
Вдруг L успокоился и закрыл глаза.
— Значит, шинигами…
— Ты что-то придумал?..
— Мне как-то пришла в голову мысль, что убийца, возможно, как-то связан с богами смерти… но это на уровне фантастики, поэтому я сразу отмел эту мысль… но теперь… я не знаю, что делать. Если это действительно так, то Джулии и ее сестре угрожает огромная опасность… Бога нельзя убить. – Рюузаки тяжело дышал. – И еще… что означают эти числа?
— Хм… там точно были две даты. – Сказал, подумав, Лайт. – Но вот те, которые он назвал первыми…
— Это место встречи. Дата – это время встречи. Но почему пятого и шестого июня?
В комнате повисла тишина.
— Возможно, это какой-то праздник, – неуверенно сказал Матсуда.
— Хм… – Вдруг глаза Рюузаки расширились. – Праздник… Точно…
— М? – все взгляды обратились к нему.
— Праздник… скорее, это обряд, который превратился в праздник.
— А? Что ты имеешь в виду?
— Когда-то давно в эти дни японские крестьяне молились Богу о хорошем урожае и устраивали празднества в честь него. Они длились ровно двое суток. Ни часом раньше, ни минутой позже. – сказал задумчиво Рюузаки. – Но этот праздник стал постепенно забываться, потому что землепашество поднялось на новый уровень. Появились машины, которые заменяли труд человека в поле… но… хм.
— Что такое?
— круг поиска очень широкий… он охватывает всю Японию.
— Всю Японию?! – вскричал Матсуда. – Сейчас первое июня! Мы не успеем за такое короткое время проверить всю Японию!
— Сейчас этот обряд исполняют люди, чье поколение было основано на землепашестве… – медленно проговорил Лайт. – скорее всего, это небольшие деревеньки.
— Но зачем Кире отправляться куда-то в какую-то деревню?! – спросил Матсуда.
— Это своего рода защита… – Ответил Лайт. — следуя негласным законам этики, полиция и любые другие войска не могут приехать с полным вооружением, чтобы кого-то выследить или поймать. Это этическое преступление по отношению к крестьянам и их отношению к Богу, которому они молятся.
— Преступление? – неуверенно спросил шеф.
— Да, папа… – ответил Лайт. – Это религиозный праздник, и полиции в ней не место. Это то же самое, что если бы танки приехали в монастырь во время службы.
— Ну а агенты под прикрытием? – спросил Матсуда.
— Это тоже не пройдет, — покачал головой Лайт. – Полиции известно, что второй Кира может убивать, лишь посмотрев на лицо человека. Это очень опасно. Полиция не может рисковать жизнями своих подчиненных таким образом.
— Да, и кроме того… – сказал Рюузаки. – в деревнях люди не ходят в деловых костюмах или вообще в форме. Таким образом, Невозможно спрятать оружие.
— И даже если все продумать до мелочей… – сказал Лайт, — операция все равно провальная. Это скорее всего маленькая деревня, где все друг друга знают. Появление множества незнакомых людей породит подозрение…
Все замолчали. Несколько минут спустя, Рюузаки нарушил тишину:
— Но что означают первые цифры в послании?
— Не знаю… — ответил Лайт.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.