Death Note: Новое пришествие

Название: Death Note: Новое пришествие
Глава № 3
Автор :Fahrengeit
Бета: Irrwahn, Агата
Рейтинг: PG-13
Жанр: аналогичный Death Note
Состояние: 1 глава 2 глава
От автора: Исправленная версия. Стараюсь поддерживать дух оригинального сериала

3 глава:«Помеха»

Глаза наполнились ужасом. В зрачках отражался белый экран и зеркально отображенные буквы. Кира…
«А? Значит все-таки вторая тетрадь?»
Голос из телевизора раздался жутким смехом.
-Здравствуйте. Думаю, вы уже поняли, что я-Кира. Наверное, вам стало известно, что в последнее время стали умирать люди… но не от сердечного приступа,-голос засмеялся.-а от самоубийств. Так что знайте, Кира вновь будет вершить суд… над всеми.
Экран резко потух, а вместо белого фона начался вновь прогноз погоды.
-Ну что скажешь, Йоске?-Рюук спросил со странной улыбкой на лице: такое положение дел ему определенно нравилось. Он подкинул вверх яблоко, которое назад не упало.
-Как это может быть? Откуда у него тетрадь?
Рюук посмотрел наверх, но заветное яблоко не обнаружил.
-Может он блефует?
-Нет… точно нет. Ведь сколько человек погибло из моей школы… скорее всего и он оттуда же. Откуда у него она?!-рассвирепел Йоске.
Рюук пожал плечами, и вдруг заметил свое яблоко на полке.
-Может… другой… Шинигами,-проделал попытки достать еду лежа на кровати, но попытки были безуспешны. Бог смерти махнул рукой и взял еще один фрукт из вазы.-Я же все-таки не единственный Бог.
Йоске кивнул и, выключив телевизор, рванул к компьютеру. Пару щелчков, и Ханамуро уже был в интернете.
-Что решил сделать, Йоске?-поинтересовался Шинигами, еще не понявший гениальный план хозяина тетради.
-Все элементарно, Рюук. Этот второй Кира убивает учеников и учителей из моей школы, поэтому для полиции будет ясно, что убийца учится в этом заведении. Но если я стану записывать имена и из других школ,-Йоске нашел списки школ в Токио, и в разных окнах открыл каждую из них,-то скорее всего подумают, что Кира попросту не любит учебу.
Ханамуро улыбнулся, ведь он нашел выход из этой ситуации. Рюук не последовал его примеру: то ли потому, что яблоки закончились а до полки было далеко, то ли потому, что его мысли были заняты совершенно другим, но относящимся к этому делу…

-Ты смотрел вчера, видел?
-Сообщение Киры? Как-то мне не понравилась его последняя фраза, то что он будет убивать всех,-ответил невысокий мальчик в очках, староста этого класса.
-Да что ты паришься? Зачем ты ему?-убеждал его другой.
Да, различные слухи очень быстро распространились по всей школе Геккукен. Йоске зашел в класс вместе с Юкико, и они сели за свои парты.
-Йоске, ты слышал Его сообщение?-испуганным шепотом, будто ее могут услышать, спросила Юкико.-Я боюсь. Он уже убил… то есть уже столько людей покончило жизнь самоубийством. И несколько из них из нашей школы…
Ханамуро обнял свою девушку и успокоил ее.
-Он и Тадаши убил?
Йоске пожал плечами. Он еле скрывал всю правду, правду, кто убил ее друга на самом деле.
Весь день был в плохой атмосфере. Если раньше каждый шутил, веселился, то сегодня все были спокойны как никогда, что привело учителей к недоумению, хоть они и понимали причину.

На полу в большом зале, где стоял единственный стол со стулом, расселся молодой детектив с ярко-белыми волосами. Он рассматривал различные папки, фотографии и всякую остальную информацию. К детективу подошел молодой человек в сером костюме и в небольших очках.
-Нир, вы сильно заняты?
Блондин повернул свою голову к молодому человеку и ответил:
-Ну как сказать, Веспер, я пытаюсь разобраться со всеми этими самоубийствами.
-Вы из-за этого сообщения? Но я не пойму, при чем тут Кира? Тот же убивал посредством сердечных приступов…
-В скором времени я все вам расскажу, Веспер. А пока… слушай сюда.
Молодой человек взглядом поискал куда сесть, но все-таки решил остаться на месте.
-Тут все довольно запутанно-смерти происходят различные. В последнее время нас оповестили о самоубийствах во всех школах Токио…
-Школах? Но почему?
Нир отодвинул все папки, оставив только одну.
-А вот эта смерть самая необычная… сердечный приступ,-детектив показал на дело об самоубийстве.-Веспер, распечатал мне пожалуйста досье… Тадаши Оониси. Думаю, это продвинет нас на шаг вперед.

Йоске, утомленный, вернулся домой. Различные мысли забили голову, он не мог сосредоточиться на одном: как избавиться от другого Киры. Тут он резко рванул к столу, по пути доставая черную тетрадь.
Незаметно в комнату пробрался Рюук.
-Где ты пропадал, Рюук? Мне казалось, или ты должен всегда находиться со мной?
-Йоске, так я же должен посещать свой мир?-укоризненно спросил Шинигами. Вопрос Ханамуро его обидел.
Но Йоске было плевать, он стал что-то усиленно писать в тетради.
-Йоске, что ты делаешь? Ты же вроде придумал отличный план.
-Рюук, все не так просто,-Ханамуро приостановился на мгновение.-Меня легко вычислить, и все из-за этого глупого случая с Тадаши. Он единственный умер от сердечного приступа…
Шинигами вновь мало что понимал, не давались ему такие темы и рассуждения.
-А это главный почерк этой треклятой тетради. Благодаря Тадаши они выйдут на Юкико… а после и на меня… Мне нужно составить убийства на месяц, а тем временем спрятать как можно лучше тетрадь.
Рюук кивнул. Пока Йоске судорожно записывал имена, Шинигами размышлял.
«Ты далеко зашел, Йоске. Когда я в первый раз тебя увидел, никто бы и не подумал, что такой человек сможет убивать. Но, наверное, достаточно получше тебя узнать...»,-Бог Смерти взглянул в Тетрадь на последнее имя, которое записал Йоске.-«Хотя может и не достаточно. Юкико знает тебя намного больше времени, но так и не поняла что ты за человек. Человек, монстр, который ради своей свободы и спасения готов на все… не ожидал я, что ты запишешь это имя… Юкико Амаги»

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.