Я хочу играть...(2)

Автор: Софи Ермас
Бета: Софи Ермас
Название: Я хочу играть...(2)
Фэндом: Death Note, Death Note: Another Note (кроссовер)
Персонажи: Ягами Лайт, Рюк, L, BB, Амане Миса, Мацуда Тота, мои персонажи.
Рейтинг: G
Пейринг: ГГ/Лайт, ГГ/Катсу
Жанры: Романтика, Драма, Мистика, Детектив, Психология, Даркфик
Предупреждения: Смерть персонажей
Размер: Макси
Статус: в процессе написания

Яко сидела с ногами на диване, не мигая, смотрела в одну точку, коей являлась ручка шкафа. Погрузившись в свои мысли, она не слышала, о чем говорят по телевизору. Сегодняшнее ограбление прошло хорошо, и теперь девушка ждала выпуск новостей, ожидая услышать о своем преступлении. Несмотря на то, что совсем недавно передо ней встал неприятный вопрос о том, какой у Икса будет следующий шаг, она была довольна, ведь ею было найдено «алиби». Для многих людей это означает нахождение обвиняемого в момент совершения преступления в другом месте как доказательство его невиновности. Для нее — образ, роль, которую играют перед людьми. При этом цель-это вести себя перед окружающими так, что сама мысль того, что она может быть преступником, казалась на столько невероятной, на сколько невероятно падение луны на землю.
Несколько дней назад девушка поменяла свое имя. Теперь, по паспорту, ее зовут Куроки Сузуме. Однако поступление в Университет вызывало больше положительных эмоций, чем новое имя.
Яко оторвалась от созерцания ручки в перевела взгляд на телевизор. В правом нижнем углу было показано время. 06:55. Скоро начнутся новости. Она встала, чтобы размять ноги, и подошла к зеркалу. Ночью девушка не сомкнула глаз, а сегодня первый ее учебный день. В зеркале на Яко глядела непричесанная замухрышка в мешковатой кофте и в черных, доходящих до колен, шортах. Лицо было свежим, так что Яко почувствовала облегчение. Сзади послышалась музыка, оповещая о начале новостей, поэтому она вернулась на диван и стала с интересом внимать телеведущим, узнавая, что твориться в мире. Об ночном ограблении не сообщили ни слова, значит, до них еще не дошла эта информация.
**Ну и ладно**-махнула про себя рукой девушка, уменьшила звук и легла вздремнуть.
Как бы она не старалась, но спать ей не хотелось совершенно. Пролежав некоторое время, она решила уже собираться в Университет, надеясь, что хоть там ее немного развлекут.
Через пол часа Яко стояла перед зданием, которое сразу заставляло себя уважать. В голове она прокрутила несколько раз имя, хотя это было не обязательно. На новые имена девушка откликалась без труда.
**Тянешь время!**-попеняла она себя и поднялась по широкой лестнице.

Черт, черт, черт...-ругалась молодая девушка в белой блузе и черной юбке, бежавшая к Университету. Ее светлые волосы, собранные в хвост, растрепались, от чего девушка еще больше злилась, ведь теперь ей придется причесываться.
*Кака­я прическа! Ведь я опаздываю!-с ужасом думала она и на ходу взглянула на часы.-10:04! Черт!*
Порадовавшись­ тому, что не одела туфли на высоком каблуке, девушка, перепрыгивая через две, три ступеньки, взлетела по лестнице и на всем ходу врезалась в черноволосую девушку, которая стояла перед входом.
-Извините!-бросила блондинка и на миг остановилась, вспоминая, что ее младший брат Акира утром подозрительно-довол­­ьно улыбался.
-Сколько времени?-спросила она у девушки, в которую врезалась. Услышав ответ, запыхавшаяся блондинка зарычала, достала мобильник.
-Акира! Приду домой, убью!-заорала она в трубку и со злостью ткнула на красную кнопку.
-Что-то случилось?-спросила­­ черноволосая девушка. На ней была черная кофта и темно-синие джинсы. Волосы растрепаны и еле доходили до плеч.
-Случилось!-ря­вкнул­а блондинка, запихивая мобильник в сумочку.-Мой младший брат перевел дома все часы вперед! И теперь мне придется двадцать минут лишних здесь торчать. Он что, не понимает, какой это для всей семьи стресс? Вот гаденыш! А родителям такси пришлось заказывать...-потом­­, взглянув на новую знакомую, засмеялась.-А ведь развел как дурачков!-и, помахав ручкой, хотела удалиться, как девушка схватила блондинку за рукав.
-Ты не второкурсница?-спро­­сила она.
-Второкурсница.­ А ты, наверное новенькая, Куроки Сузуме?
-Да.
-О! Так мы с тобой вместе будем учиться. Я-Такахаси Ами.-девушки пожали друг другу руки.-Не против, если я буду твоим гидом?-и, не дожидаясь ответа, Ами подхватила однокурсницу под руку и потащила в здание Университета.

Университет-место, куда стремится поступить каждый молодой человек, желающий занять в этом большом мире достойное место. Куроки Сузуме, она же Яко и знаменитый грабитель Икс, услышав это высказывание, в ответ только бы посмеялась. Да, она была рада, что поступила в Токийский Университет, тем более, что на экзаменах она получила не менее 86 баллов за каждый предмет, при том условии, что совершенно не готовилась. Однако ее поступление никак не было связано с таким благородным чувством, как стремление получить образование. Многие бы не поняли ее поступка, и задались вопросом: «Зачем она тогда поступила?». Ответов было несколько, но наиболее веская причина состояла лишь из одного слова. Скука.
Новая знакомая Сузуме немного разбавила это неприятное чувство, поэтому, шагая с Ами по коридорам, она предвкушала узнать что-то очень интересное. К ее разочарованию, однокурсница не была на столько интересной особой, чтобы можно было заострять на ней внимание. Ами была бойкой и общительной, одета была как девушка, следящая за модой, но имеющая свои собственные вкусы, однако все эти умозаключения пришли в голову Сузуме только из разговора; девушка попеняла, как она одета.
-Ты одета, будто при необходимости сбежать собираешься!
Зазвуча­л заливистый смех. У блондинки был красивый голос, а чувство такта отсутствовало. Несколько раз она грубовато высказала свое мнение об однокурсниках, мимо которых проходили, совершенно не заботясь о том, что они прекрасно слышали ее комментарии на свой счет, однако, возможно, не желая спора, делали вид (точнее пытались), что ничего не слышат.
-Ха! А вон Киеми Такада, наша Мисс Университет. — сказала Ами, понизив голос и показав рукой на высокую красивую девушку с короткими черными волосам. – Ну как? Впечатляет?
-Трудно сказать… — пробормотала Сузуме. Конечно, Ами выглядела ярче и изучала много позитива, однако Такада выглядела на много более интеллигентнее и, возможно, даже высокомернее, что говорили прямая осанка и снисходительная улыбка, брошенная в сторону девушек.
-Тоже мне! — прошипела Ами, проходя мимо Такады. – Вот скажи мне, она действительно достойна быть Мисс Университет? Я то, чем хуже? Могли бы выбрать и меня.
Сузуме с сожалением взглянула на однокурсницу. Уж в таких вопросах она была далеко не эксперт.
-А ты знаешь, она встречается с Ягами Лайтом. Он лучший ученик Японии, а при поступлении набрал наивысший балл! Представляешь?! – с восхищением сказала Ами. – Он такой умный, да еще и красивый! По моему, у него совершенно нет никаких отрицательных черт. Даже не верится, что такие парни бывают!
Вдруг девушка вцепилась в руку Сузуме и шепотом прошипела, строя хитрющее лицо:
-А вот и он, собственной персоной.
У окна, облокотившись спиной к стене, стоял высокий молодой человек. Красив, одет опрятно, непослушные светло-русые волосы средней длины. Он заметил девушек и приветливо улыбнулся.
-Ягами! Привет!-сказала Ами и подошла к Лайту.
-О! Кажется, новенькая. – усмехнулся Рюк. Лайт взглянул на спутницу Такахаси и ему стало не уютно. Может это было из-за внимательного беспристрастного взгляда ее больших глаз?
-Познакомься, это наша новенькая...-сказал­­а Ами.
-Куроки Сузуме.-сказала девушка и протянула руку для рукопожатия.
-Ягами.­ Лайт. Приятно познакомиться.-сказ­­ал парень, обаятельно улыбаясь.
Как только рука Сузуме дотронулась до теплой руки Лайта, девушка справа от парня увидела очень знакомую фигуру.
**Он?**-пром­елькнул­о в ее голове. Темно-синие джинсы, белая футболка… Рука Сузуме рефлекторно сжала ладонь Лайта, что заметил Ягами. Только девушка перевела взгляд на человека, чье присутствие могло принести много хлопот, фигура прямо на ее глазах растворилась. В воздухе. У нее на глазах.
**Померещило­сь?**
**Странно...**-подум­­ала Сузуме, перевела взгляд на Ягами и улыбнулась. Что-то ей подсказывало, что ее секундное волнение Лайт заметил. Она опустила руку.
-До лекции осталось 10 минут, а мне еще нужно кое-куда сходить, так-что, я побегу. Приятно было познакомиться.-повт­­орил Ягами и уверенным шагом удалился.
Возможно, это было слишком рано, но Сузуме сразу сделала об этом человеке несколько выводов:
-Он был умен. Это можно было понять и по сказанной Ами раннее информации, да и сам Ягами производил впечатление проницательного человека.
-Он умел показать себя с выгодной стороны. Нет, правильнее сказать, он умел владеть собой. Это могло быть и неверным выводом, но Сузуме была в этом уверенна.
-Он почувствовал ту заминку при рукопожатии. И знал, что она знает об этом. Именно поэтому Сузуме пришла в голову мысль, что было бы хорошо, если бы она смогла с ним поиграть.
**Был бы он Кирой...**-от этой мысли Сузуме сама над собой рассмеялась.

-А девушка интересная! Хм, даже очень...-сказал Рюк.
*Тебя она заинтересовала? Рюк, я тебя не узнаю*-подумал Лайт, но ничего не ответил.

-Ну? Как он тебе? — спросила Ами.
Сузуме взглянула на однокурсницу. С одной стороны, можно было сказать то, что девушка от нее ожидает, а с другой…
-Терпимо, — ответила Сузуме, на что блондинка вытаращила глаза.
-Чего терпимо? Он что, не в твоем вкусе?
-У меня вообще вкуса нет, — усмехнулась девушка.
Ами какое-то время молчала, с разочарованием смотря на Сузуме, потом, растянув губы трубочкой и сощурив глаза, протянула:
-Ясненько­.
Сузуме перекорежило. Ей не понравилось, каким тоном это сказали.
-Я, кажется, знаю, кто тебе мог бы понравиться, — продолжала Ами, и начала искать что-то в сумке. — Был у нас тут один паренек. Странный такой. Дикий, я бы даже сказала. Только он ушел из Университета, хотя поступил на равных с Ягами…
-Меня интересует учеба, а не парни, – прервала ее Сузуме. В ответ блондинка фыркнула.
-Вот помяни мое слово, пока ты будешь учебой заниматься, всех нормальных парней уведут, и останешься ты одна, хоть с красной корочкой в руках, зато несчастная внутри!
Наконец она достала из сумки косметичку. Взглянув на себя в зеркале, Ами вытаращила глаза и открыла рот.
-Черт! Я что, все это время была в таком виде? И с Лайтом говорила с такой прической??? — ужаснулась Ами. Сузуме только с любопытством смотрела на однокурсницу.
**Что она могла увидеть в таком маленьком зеркале? Разве что свои брови.** — недоумевала Сузуме. В это время однокурсница запихнула косметичку в сумку и, буркнув, что скоро придет, убежала, по всей видимости, в туалет причесываться.
Девушка немного постояла, переминаясь с ноги на ногу, и думала, что на месте Ами, она бы не обратила на прическу ни капли внимания.

Лекция прошла хорошо, если так можно было выразиться. Преподавателем был худощавый мужчина средних лет, который с жаром объяснял новый материал, при этом активно жестикулируя и разрисовывая темную доску схемами, в которых ничего не было понятно. Когда Сузуме начала перерисовывать одну из схем в свою тетрадь, перед ней встал вопрос, от которого хотелось толи выть, толи смеяться. Как начинать писать эту схему? Девушке, некстати, вспомнился древний вопрос: «Что было раньше, курица, или яйцо?», на которого нет однозначного ответа. Однако, когда она уже пришла к выводу, что с чего бы ни начинать цепочку, ее всегда можно продолжить, она очень быстро перерисовала эту схему. Оказалось, она была не настолько и сложной.
Преподаватель Сузуме понравился тем, что он обожал свой предмет, но если бы он задал бы ей какой-нибудь вопрос, касающийся того, что он сейчас говорил, Сузуме бы не ответила. Так же, как не могла сейчас ответить Ами. Та всю лекцию о чем-то тараторила и теперь задала какой-то вопрос, который Сузуме даже не расслышала.
-Ну вон, посмотри! – раздраженно проговорила Ами, когда вместо ответа на свой вопрос, получила вопросительный взгляд Сузуме, и спросила, показывая на сидящих впереди Ягами и Такаду: — Разве они подходят друг другу?
-Нет, совершенно не подходят, – процедила Сузуме, закипая.
Вскоре лекция закончилась, от чего девушка мысленно поблагодарила бога. Все же, она немного отвыкла от общения со сверстниками. Ами в перерыв убежала, многозначительно намекнув, что должна встретиться со своим парнем, так что Сузуме могла спокойно передохнуть. В кармане джинсов завибрировал телефон, у которого она еще рано утром отключила звук. Сузуме взглянула на экран…
Яко.
Это имя было написано на экране.
Имя, которым она записала Катсу.
**Не вовремя…** — подумала она и быстрым шагом направилась в туалет.

Рюк с интересом заметил беспокойство новенькой однокурсницы. Ей кто-то позвонил, однако вместо того, что бы ответить на звонок, девушка, не сбрасывая вызов, куда-то быстрым шагом пошла. Лайта по близости не было, поэтому Бог смерти, желая узнать о этой девушке побольше, полетел следом. Как оказалось, она направилась в женский туалет.
Заглянув во все кабинки и удостоверившись, что никого нет, Сузуме подошла к окну и поднесла мобильный к уху.
— Привет. – сказала девушка. Молчание. Она слушала своего собеседника. Сообразив, что если он не поймет, о чем говорит звонивший, то ему тут делать нечего, Рюк прислонился ухом к телефону. Хорошо, что Бога смерти нельзя почувствовать!
— Ты где? – говорил мужской голос. Рюк улыбнулся. Имя Яко было женским, так что он не ошибся тому, что этот звонок может быть интересным. Да и вообще, само существование такой девушки, как Сузуме, было не менее любопытным.
— В университете, — ответила девушка.
— Каком университете? Ты должна была мне принести украшения сегодня, а ты уже успела в университет поступить. Почему я должен узнавать все последним? Мы работаем вместе, или как?
— Не злись. Я зайду к тебе сегодня вечером и принесу рюкзак. И еще, не звони мне на телефон. Мало ли, может кто-нибудь сможет найти связь между мной и известной особой.
— Не волнуйся. Я специально подключил программу, по которому наш разговор никто не сможет подслушать. Да и кто в состоянии связать тебя с грабителем?
Сузуме не ответила.
— Ладно. Буду ждать тебя сегодня в семь вечера. И купи что-нибудь по дороге. Есть хочется.
На этом разговор кончился.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.