Я хочу играть...(1)

Автор: Софи Ермас
Бета: Софи Ермас
Название: Я хочу играть...(1)
Фэндом: Death Note, Death Note: Another Note (кроссовер)
Персонажи: Ягами Лайт, Рюк, L, BB, Амане Миса, Мацуда Тота, мои персонажи.
Рейтинг: G
Жанры: Романтика, Драма, Мистика, Детектив, Психология, Даркфик
Размер: планируется Макси.
Статус: в процессе написания
Публикация на других ресурсах: только с разрешения автора и шапкой

Введение.
По вечернему городу шла девушка в черной кофте с капюшоном, того же цвета джинсах и кроссовках. Она шла по освещенной улице, где было множество магазинов, витрины которых прямо таки кричали о разнообразии товаров. Люди, проходившие мимо, на миг оборачивались, с удивлением отмечая лицо, которое выражало любопытство, которое бывает у детей, узнающих что-то новое. Действительно, девушка пожирала окружающую ее обстановку глазами. Из-за одетого капюшона нельзя было увидеть ее волосы, но можно было разглядеть черную челку. Вдруг девушка остановилась у небольшого ювелирного магазина, прилипла к витрине и стала с неясной жадностью рассматривать всевозможные украшения.
Кстати, как ее звали? Хм, это трудный вопрос. Могу сказать с точностью одно, что девушка, которая уже отлипла от витрины и пошла дальше по улице, это я.
Вам когда-нибудь приходилось начинать жизнь с чистого листа? Нет? Тогда вам не понять меня. Вся моя жизнь состоит из множества листов, разных размеров, которые, по прихоти судьбы или Бога, разлетелись под порывом ветра по лесу, где я никак не могу их собрать в одну стопку. Забавно? Возможно. Вы хотите узнать что-нибудь обо мне? Что ж, я расскажу вам очень мало. Видите ли, у меня очень много провалов в памяти, я помню хорошо только последние 4 года своей жизни, и то не точно, поэтому вам придется смирить с таким малым количеством информации.
Родителей у меня нет. Имя? Хм, все же мне начинает казаться, что это моя больная тема. У меня было много имен. Одни давали мне взрослые, с которыми я когда-то жила, другими называлась сама, когда знакомилась с новыми людьми. И все было бы хорошо, однако именно из-за стольких ложных имен, на которые с легкостью откликалась, я забыла свое настоящее. Или, я его и не знала?
Я-вор. Моим боссом был Волчок, или, как я его называла, Папаня. Он был настоящим авторитетом, которому поклонялись все воры не только в Японии, но и в Америке. Папаня рассказывал, что нашел меня, 11 девчонку, на улице. Он своими глазами видел, как я вытащила кошелек из сумки молодой девушки, и, как он говорил, делала это на столько профессионально, что он подобрал меня и заставил работать на себя. Не помню, как жила у Папани, сколько ограбила людей, а потом магазинов. Я только помню, что босс относился ко мне как к своей дочери.
Папаня и еще несколько взрослых воров, увезли меня в Америку. Сколько мне было-не помню. Тогда в Америке появился знаменитый вор, чье лицо никто не видел. Магазины, ограбленные им, находили с разбитыми стеклами, людей, находившихся в помещении,-без сознания. Только на оставшимся одном целым стекле, находили надпись, сделанную кровью в виде буквы X. С помощью экспертиз было выяснено, что кровь принадлежала охранникам магазина. Им разбитым стеклом делали порез на ноге и тем же стеклом делали надпись. На найденных окровавленных кусках стекла отпечатков пальцев не находили. Почему-то американцы и полиция были уверенны, что вор является мужчиной, хотя им являлась девочка-подросток, которую Папаня называл Яко, когда понял, что настоящее имя я действительно не помню. Мне исполнилось 16, когда Папаня решил прекратить существование Икса.
-Я постоянно рискую твоей жизнью, ты уедешь в Японию и получишь образование. Икса больше не будет существовать. И запомни, когда меня не станет, ты сможешь делать все что угодно, но если ты ослушаешься меня и продолжишь грабить в виде Икс, я, клянусь, сдам тебя полиции.-сказал он.
Так я начала очередную новую жизнь в Японии, стала ходить в школу и прилежно учиться, в мыслях желая либо скорой смерти Папани, либо чтобы ему понадобились деньги. Только при таком условии босс решил бы вернуть меня в воровской мир.
Но теперь, идя по улице, я чувствовала внутри такой подъем, такое счастье, что весь мир показался мне каким-то чудесным, новым сказочным, все кругом кричало:«Возьми меня! Теперь тебе можно!», но я сдерживалась. Впопыхах, не обдумав, действовать нельзя. Я увидела большой экран, в котором показывали новости. Остановилась и стала ждать новость, которая изменила сегодня утром мою жизнь.
-Сегодня от сердечного приступа умер преступный авторитет Инудзава Канео, более известный как «Волчок». В 1982 году он украл 10 миллионов долларов из банка "… ......". Также, как заявляет полиция Америки, он подозревался в покровительстве Икс, знаменитому грабителю, который исчез 3 года назад. По всей видимости, в смерти «Волчока» виновен Кира. Сегодня это не единственное убийство Киры…
Окружающие люди не заметили перемены в выражении моего лица. Глаза стали глядеть жестко и холодно, рот искривился в ухмылке, а в голове было много мыслей.
Кира… Он так давно убивает преступников, за ним охотится Эл. Уже давно я хотела влезть в их игру. Теперь мне ничего не мешает, Папаня мертв, а мне так хочется поиграть с Кирой и Эл…

Утренние новости.
-Сегодня ночью был ограблен один из крупнейших ювелирных магазинов Ямамото Каташи-«Белое золото». Были похищены украшения, общей суммой свыше 270 тысяч долларов...-говорил­­а телеведущая, в то время как камера оператора показывала во всей красе разбитые стекла магазина, полицейских и пожилого полного господина, который, схватившись за голову, не слушая вопросы молодого офицера, с выпученными глазами смотрел на бывший источник своих основных доходов.
Оператор приблизил камеру, и сидящие перед телевизором граждане увидели на витрине бывшего магазина большую красную букву X.
-На стекле полицейскими был обнаружен знак, который оставлял американский грабитель, исчезнувший 3 года назад. Так же под буквой Икс, была замечена фраза, написанная на японском:«Я вернулся». Значит ли это, что Икс вышел из укрытия и решил вернуться к преступной деятельности в Японии, а не в Америке? Или же это лишь его преемник, подражатель? Полиция пока отказывается делать какие-либо заявления…
На диване сидел мужчина в футболке с надписью «Я-враг легавых!» и смотрел новости. Он курил, и по всей видимости давно не открывал окно, из-за чего клубы дыма, не имея возможности рассеяться, немного щипали его глаза. Комната, в которой он находился, была в состоянии хаоса и бардака, и напоминала склад. В углу находилось много пустых коробок, стоящих одна на другой, они будто копировали Пизанскую башню, которая возвышалась над комнатой и грозила свалиться на малое свободное пространство. Малое потому, что на столе, под столом и на полу размещались провода и аппаратура с новейшим компьютером.
Вдруг раздался звонок в дверь. Мужчина вздохнул, встал, взял из-под подушки пистолет и направился открывать дверь не званным гостям, по дороге чуть не споткнувшись об толстый белый провод.
Перед тяжелой закрытой дверью стояла среднего роста девушка. У нее были черные волосы, чуть доходившие до плеч, милое, симпатичное личико и гибкая фигура. Она набрала в грудь воздух и нажала на звонок. За дверью ей показался какой-то шорох, однако, находившиеся в квартире личности, дверь открывать на спешили.
*Похоже этот придурок не изменился, все боится, что к нему заявится полиция...*-подума­­ла девушка, после чего стала стучать изо всех сил ногой в дверь.
-Кто там?-раздался мужской голос.
-Сначала окно открой, я ведь знаю, что ты опять накурил в своей квартире, Катсу!-ответила девушка, ухмыляясь.
Дверь открылась, и из-за нее высунулась черноволосая голова, которая охнула, распахнула ненавистную дверь перед гостьей и исчезла в квартире открывать окно.
Через несколько минут девушка сидела на диване и пила предложенный Катсу чай.
-Черт, Яко, ты так долго не заходила ко мне, уже где-то с полгода.-тараторил мужчина. Радостное лицо и горящие глаза говорили о том, что он был очень рад видеть девушку у себя. Вдруг его физиономия переменилась, она стала грустной и встревоженной.-Яко?­­
-Да.
-Ты ограбила магазин?-спросил он, тыкая пальцем на заканчивающиеся по телеку новости. Девушка уже выпила чай, взглянула на «ящик», с таинственной улыбкой поставила чашку на стол к компьютеру и посмотрела на Катсу. Мужчина заметил, что глаза «дочери» босса стали смеяться.
-Ну я.-сказала она, хищно улыбаясь. Катсу приподнял брови и улыбнулся в ответ.
-Значит ты решила вернуться к преступной деятельности?
-И да… И нет.-таинственно ответила Яко.
-Вот как? И что это значит?
Девушка рассмеялась, показывая свои белоснежные зубы.
*По всей видимости, она что-то задумала...*-подума­­л Катсу, как девушка спросила:
-Как думаешь, Папаню убил Кира?
Мужчина удивленно приподнял брови:
-А ты решила мстить что-ли? Вообще-то, когда я разговаривал с боссом по телефону, он говорил, что в последнее время у него сердце пошаливает, Так что он мог умереть и сам…
-Ты думаешь, что я бы стала мстить за него?-черты лица Яко стали грубее, глаза стали глядеть жестоко, будто она собиралась убить. Катсу раньше удивляли такие быстрые перемены, теперь он не обращал на это внимание. Однако он смотрел на девушку удивленно, потому что не ожидал, что ошибся.
-«Месть-это лишь предлог „хороших“ людей убить ненавистных врагов.»-так говорил Папаня. Себя я обманывать не собираюсь, следовательно, что бы убить, мне не нужно прятаться за этим благородным словом. Да и врагов я не имею.-девушка наклонилась вперед и понизила голос.-Для меня существуют только люди, с которыми интересно противостоять, биться…
-Если не месть, то что?
-Я хочу поиграть… С Кирой и Эл.-Яко наклонила голову в бок, уголки ее губ чуть-чуть приподнялись, а в глазах читался азарт. Почему-то Катсу всегда пугало такое выражение ее лица, но вместе с тем оно вызывало у него восхищение.
-Как я понимаю, если ты пришла ко мне, то это означает, что ты хочешь втянуть меня в эту «игру».
-Да. Тем более, я думаю, тебе будет приятно использовать свои способности, я ведь помню, как ты радовался, когда взломал ЦРУ.
Мужчина засмеялся, вспомнив, как заметал за собой следы. Дело в том, что он по ошибке взломал их систему. Год он путешествовал по Японии, так как его объявили в розыск, жил в машине, потом его БМВ угнали, в то время как он делал покупки в супермаркете. А потом оказалось, что Волчок пошутил, сказав, что Катсу во всю ищут. Оказалось, что в ЦРУ так и не разобрались, кто взломал их систему, да и махнули рукой, поставив новую, более эффективную защитную программу.
-Да, это самое яркой год в моей жизни. Я тогда Волчока чуть не убил. Ну, если ты обещаешь, что будет весело…
-Про весело не знаю, но должно быть интересно.-сказала Яко.
-Умеешь же ты уговаривать! Заставляешь старика в авантюры лезть…
-Ха! Во-первых, я знаю только как уговорить ТЕБЯ. Во-вторых, не называй себя стариком, тебе всего лишь 26 лет.-улыбнулась девушка.
-Ок. Усек. Не буду.-засмеялся Катсу.-С чего начнем?
-Ты должен найти покупателя этого барахла.-сказала Яко, расстегивая рюкзак и показывая его содержимое другу. Он взглянул внутрь и присвистнул.
-Я как понимаю, это из «Белого золота». По телеку говорили, что общая сумма больше 200 тысяч. Ты ведь понимаешь, что денег мы получим за этот рюкзачок на много меньше.
-Неважно. Главное, чтобы покупатель был надежный, так что постарайся.-сказала­­ девушка, вставая.-Ну, я пошла. Еще несколько ограблений, и после этого я к тебе зайду.-подмигнув, он ушла из квартиры, хлопнув за собой дверью.

Мацуда сидел на кожаном диване в штаб-квартире и ждал начала новостей по телеканалу Сакура. Ягами Соитиро сидел за столом и копался в бумагах, время от времени поглядывая на наручные часы. Мацуда тоскливо наблюдал за неторопливой работой шефа и вздохнул.
*Прошло уже несколько месяцев после смерти Эла.-думал он.-И как вести дело Киры теперь-неизвестно. Рюдзаки, конечно, сделал ошибку, подозревая Лайта, но был отличным детективом! Все таки его не хватает.*
Парень заметил, что Соитиро опять взглянул на часы.
*Да, Лайт уже должен был придти из Университета.-продо­­лжал рассуждать он.-Но шефу так беспокоиться не за чем. Наверное, его поймала Миса, а Лайт пытается сейчас вылезти из ее объятий...* Представив, как это могло выглядеть, Мацуда захихикал. В это время рядом с ним на диван опустился Аидзава и пихнул парня локтем в бок.
-Чем занимаешься?-спроси­­л он.
-Выпуск новостей жду.
-Опять про своего Икса хочешь услышать?
Мацуда кивнул.
-И зачем он тебе сдался?-не унимался Аидзава.
-О!-у парня заблестели глаза.-Я когда еще в Университете учился, я уже мечтал раскрыть его дело. Все думал:«Вот стану полицейским, и поймаю этого грабителя». А потом он исчез куда-то, я в такой депрессии был, когда узнал.-он грустно вздохнул, но потом на его лице вновь засияла улыбка.-И вот, через столько лет, он появляется! Значит...-он не договорил, потому что услышал звук закрываемой двери и побежал встречать Лайта. Соитиро встал изо стола и пошел за пареньком.
-Лайт! Что ты думаешь на счет Икса?-спросил Мацуда.
-Почему так долго?-спросил Соитиро.
Лайт, в это время снимавший куртку, приподнял брови.
-Только пришел, и уже столько вопросов.-он улыбнулся.-С Мисой встретился, она задержала.
*Угадал!*­-подумал Мацуда, довольно улыбаясь. Шеф вздохнул и кивнул.
-Мацуда! Новости начались!-крикнул Аидзава.
Парень быстро побежал к телевизору и уселся на диван, ерзая на нем в нетерпении. Соитиро и Моги, который до этого работал за компьютером, сели перед телевизором, Лайт уперся на стол. Все они ожидали узнать, о каких смертях будут говорить.
-Кстати,-с­казал Мацуда, обращаясь к Аидзаве.-Три года назад в Америке ходили слухи, что за дело Икса взялся Эл. Через какое-то время грабитель и исчез.
Все устремили на него взгляд.
-Думаешь, он исчез, потому что боялся, что его могут раскрыть?-спросил Соитиро.
-Не знаю.-пожал плечами Мацуда.-Шеф, а было бы здорово, если бы мы взялись за его дело. Что?-добавил он, когда все, кроме Соитиро, засмеялись.
-Тебе что, заняться больше не чем?!-грозно спросил шеф.
-Есть...-буркну­л парень.
-Иди вон лучше чай всем сделай.-сказал Лайт, тем самым спасая Мацуду от шефа.
-Ага.-тихо сказал парень и выбежал из комнаты.
*И почему шеф так отреагировал?-думал­­ Мацуда, разливая чай.-Ведь вроде ничего такого не сказал...* Парень взял поднос с чашками и пошел ко всем. Зайдя в комнату, он почувствовал, что атмосфера в ней изменилась. Мацуда в пол уха слышал голос телеведущего, но так ничего и не понял, из своего опыта знал, что если он будет вслушиваться, то может уронить поднос. Когда он поставил чашки на столик, то он наконец стал понимать, что происходит.
-… Сейч­ас мы предлагаем вам увидеть эту кассету, которую предположительно прислал Икс.-говорил молодой человек в аккуратном костюмчике.
-Икс?-сп­росил Мацуда.
-Угу.-ответи­л Соитиро.
На экране появилась красная буква X на сером фоне. В комнате повисла давящая тишина.
-Говорит Икс.-раздался измененный неприятный голос. Мацуде показалось, что все перестали дышать, будто боялись, что если они сделают какое-либо движение, то голос исчезнет и никогда не возвратиться.
-Сейчас многие задаются вопросами относительно меня. Что ж, попробую ответить на некоторые из них. Я действительно вернулся к преступной деятельности. В Японии я потому, что здесь находятся интересующие меня люди. Это Кира и Эл. И именно к ним я буду обращаться.
Мацуда посмотрел на Лайта. По его лицу нельзя было понять, о чем он думает, однако даже за этой непроницаемостью можно было увидеть, что не только он, все находились в неприятном расположении духа.
-Как всем известно, вы объявили друг другу войну. Вы оба считаете, что являетесь справедливостью. Извините, но я в этих понятиях, как справедливость и все остальное не разбираюсь, поэтому не собираюсь отвечать, кто прав, кто виноват. Это не моя компетенция.-Икс усмехнулся.- Однако, не смотря на свои различные взгляды на это понятие, эти два человека считают, что преступники должны быть наказаны, они решают их судьбу не задумываясь о том, что эти самые ничтожные, низкие, грязные существа могут выйти в свет и начать защищать свои права как третья сила. Я долго ждал, что преступники начнут хоть как то отвечать на разгоравшуюся войну, исход которой решит их дальнейшую судьбу, но третья сила все не приходила и не приходила.-Икс вздохнул, затем, было понятно по интонации, стал говорить улыбаясь. Или усмехаясь?-Получает­­ся, что я единственный, кто может противостоять Эл и Кире. Однако, должен сказать, вы не должны меня считать представителем преступности. Нет, мне это не надо. Я вхожу в вашу игру как Икс, человек, который хочет интересно провести время. Надеюсь, битва между нами будет интересной. Имейте в виду, я опасный противник.
На экране телевизора появился ведущий и представил какого-то человека, который должен был прокомментировать запись. Лайт тяжело вздохнул и погрузился в свои мысли.
_________

-И что теперь?-спросил Катсу девушку, после того, как запись закончилась. Яко не ответила, она сама не знала, что теперь делать.
**Мне будет очень трудно их найти.-думала она.-Киру вычислить не возможно. Я и Катсу можем начать собственное расследование, но это будет на долго. Единственный возможный выход в этой ситуации, это просто действовать им на нервы. Икс будет единственным преступником, которого не сможет убить Кира и которого может поймать только Эл. Детектив в любом случае будет присматривать за делом Икса...**
_________

*­Мог ли Рюдзаки быть знаком с Иксом лично? Нет, врятли.-думал Лайт.-Он бы не дал ему скрыться. Значит, ему придется устанавливать личности Эл и Киры одновременно. Однако,-он усмехнулся.-Никто кроме Бога смерти не знает, что эти два человека-это я. С другой стороны, на Эла будет проще выйти. Наверняка, Икс попытается через него вытрясти информацию о Кире. Что ж, Кира в безопасности, значит, мне беспокоиться незачем.*
-Я считаю, что мы должны проигнорировать это сообщение.-говорил Соитиро.
-Лайт, что ты скажешь?-спросил Мацуда. По его лицу можно было понять, что он надеется услышать о том, что они берут дело Икса.
-Я согласен с отцом.-сказал Лайт.-Мы не должны отвлекаться на этого преступника. Им займется полиция, а мы должны найти Киру. Мы обещали Рюдзаки…
_________­

-Я зайду к тебе.-бросила Яко и, ничего более не сказав, покинула Катсу.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.