Стажер (глава 6 - Божественная забота)

Название: Стажёр
Автор: ilana
Дисклэймер: Не для коммерческого использования. Персонажи и мир взяты понятно откуда. Некоторые идеи навеяны фанфиками Мурки-тян, Jay Lee и других авторов, форумною ролевой «Death Note: Monochrome» и додзинси «Пиета», но что откуда стырено — уже не вспомню.
Жанр: недостеб, недоэкшен, недодрама… Напишу-ка я, что это флафф! Ну и H/C, ясное дело, куда же без него (
Фэндом: Death Note
Статус: в процессе
Рейтинг: PG-13
Персонажи: shinigami! Лайт, shinigami!L, Рюук
Предупреждение: Насилие, OOC, несоответствие фактам канона
От автора: Вот так оно бывает: хотела поиздеваться над Рюуком, а в результате мучаю Лайта и подставляю Эльку (
Дата публикации: 06.06.2011

Божественная забота
— Осторожно, тут можно… Да, вот именно тут и можно удариться головой. Теперь направо… Вот.
Лолайт оказался достаточно тактичным, чтобы не спрашивать, как понравилось Кире новое жилье. Временное, разумеется — об этом они договорились еще у входа, и недобог не сомневался в том, что должен это обговорить, даже несмотря на то, что не мог бы сказать точно, зачем: чтобы не пугать Лолайта или чтобы его не обнадеживать.
— Мне вот только одно интересно, — сказал Кираэль, вглядываясь в темноту. — Я меньше тебя, и мне тут тесно. Вопрос: как тут помещаешься ты?
— А по-моему, тут очень удобно, — что-то щелкнуло, и пещера осветилась — Кираэль не видел, чем и как, потому что Лолайт своим телом заслонял источник света. — Можно опереться на эту стену, можно на эту, можно на обе сразу…
— Ладно, неважно, — буркнул Кираэль. — На какую стену лучше опереться мне? Чтобы занимать меньше места.
— Сейчас… — Лолайт просунулся куда-то еще дальше, и стал виден тревожно мерцающий светильник, сделанный не то из обрезка ржавой трубы, не то из чего-то очень похожего. Пока Кираэль рассматривал чудо техники, шинигами вернулся, в руках он держал какую-то длинную серую тряпку. — Можешь на этом спать. Или этим укрываться, или в это завернуться, в общем, как тебе удобнее. А где именно ты ее положишь, мне всё равно. Я вполне могу пройти над тобой, не потревожив.
Представив, как двухметровый ящер проходит над ним по метровому туннелю, не потревожив, и не почувствовав особого счастья от этой картины, Кираэль осторожно спросил:
— А какая польза от того, чтобы быть в помещении? Здесь не теплее, чем снаружи.
— Это сейчас не теплее. Погода разная бывает, это зависит от времени года.
— Здесь бывают времена года? — странно, почему это оказалось для него такой неожиданностью. Он ведь знал, что времена года существуют и это нормально. Почему же он не ожидал нормальности от здешнего климата? — Ладно, сейчас найду какое-нибудь место, где я мог бы не тревожить тебя.
Подхватив лолайтовскую универсальную постельную принадлежность, Кираэль пополз куда-то вглубь пещеры. Обзаведясь по пути еще парочкой шрамов на коленях — будто мало их у него было.
— Ладно, вот здесь, пожалуй, — прокомментировал он свое решение, комом бросая тряпку в углубление между двумя косо сдвинутыми гранитными блоками и поворачивая обратно, на свет. — Ты не против?
— Нисколько, — отозвался бог смерти.
— Я вот тут вспомнил… — пробравшись обратно по проходу, Кира подполз к Лолайту, — Рюук же обещал меня найти, так что мне нельзя пока сидеть в пещере.
— Нашел о чём беспокоиться…
— Ну, он все-таки принял во мне какое-то участие…
— Ничего, если он немного поволнуется, это будет ему только полезно, — хмуро сказал Лолайт. Он сидел на полу, поставив перед собой высокий ящик, и рылся в нём одной рукой, другой наклоняя поближе светильник, который от такой наглости мигал еще отчаянней.
— И это ты меня назвал злым? — усмехнулся Кираэль. Потом с любопытством спросил: — А что он сделал такого, что ты так его… воспитываешь?
— Отдал тетрадь человеку.
— Отдал тетрадь… Разве это разрешено? И к тому же это опасно…
— У него было две.
— Гм… Ладно, ну его. Что это? — Кираэль недоверчиво уставился на крохотный стакан с темной вонючей жидкостью, который ему неожиданно протянул Лолайт. Ну что значит «неожиданно» — перед этим он наполнил этот стаканчик из добытой в ящике пыльной бутылки.
— Потом объясню. Пей, пока не выдохлось.
— А может, ты все-таки объяснишь как-нибудь по-быстрому?
— Это облегчает превращение.
— И ты тоже это пил?
— Скорее нет, чем да, — сказал Лолайт после короткого раздумья. — Этот состав я не использовал.
— И ты хочешь, чтобы я позволил тебе проводить эксперименты на мне?
— Я хочу, — жестко ответил Лолайт, — чтобы ты через две недели не выл как резаный из-за того, что у тебя всё болит, чешется и немеет, причем одновременно. Так что пей, Кира, пей.
— Ло, твоя забота не знает границ, — пробормотал сквозь зубы Кираэль и залпом проглотил содержимое стакашки. На вкус оно оказалось таким же мерзким, как на вид и на запах. — Может, теперь… — договорить не получилось из-за того, что внутри что-то перевернулось и завязалось узлом. С трудом переведя дыхание, Кираэль закончил фразу: — теперь… ты скажешь… хотя бы из чего это сделано?
— Иди на свою подстилку и спи, — сказал Лолайт с выражением предельной снисходительности. А через пару секунд, задумчиво глядя на Кираэля, свернувшегося в клубочек на полу пещеры, добавил: — Можешь не идти, я тебя сам оттащу… Кира.
  • 7 октября 2011, 18:33
  • ilana

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.