Стажер (глава 4 - Старший)

Название: Стажёр
Автор: ilana
Дисклэймер: Не для коммерческого использования. Персонажи и мир взяты понятно откуда. Некоторые идеи навеяны фанфиками Мурки-тян, Jay Lee и других авторов, форумною ролевой «Death Note: Monochrome» и додзинси «Пиета», но что откуда стырено — уже не вспомню.
Жанр: недостеб, недоэкшен, недодрама… Напишу-ка я, что это флафф! Ну и H/C, ясное дело, куда же без него (
Фэндом: Death Note
Статус: в процессе
Рейтинг: PG-13
Персонажи: shinigami! Лайт, shinigami!L, Рюук
Предупреждение: Насилие, OOC, несоответствие фактам канона
От автора: Вот так оно бывает: хотела поиздеваться над Рюуком, а в результате мучаю Лайта и подставляю Эльку (
Дата публикации: 01.06.2011

Старший
Вряд ли Кираэль совсем уж замучил бы Рюука вопросами, но бог смерти решил не проверять это и, воспользовавшись первой же паузой в разговоре, куда-то свалил, пообещав, что еще придет и расскажет всё, что не успел рассказать с первого раза. Догнать его Кираэль не мог чисто физически — да не очень-то и хотелось. Новой информации действительно было предостаточно, и нужно было какое-то время, чтобы всё это осмыслить и сделать выводы.
Для начала, правда, он отошел от края обрыва — лишний экстрим был сейчас ни к чему — и в задумчивости побрел вдоль него, выискивая место, где можно было бы провести всё то время, что ему предстоит просуществовать до момента окончательного прояснения…
Тут его глаза засекли справа, среди камней, какое-то шевеление. Обернувшись, он увидел того бога смерти, который тоже присутствовал при его судьбоносном пробуждении и имени которого он так и не знал.
На всякий случай Кираэль остановился в ожидании каких-нибудь действий со стороны полузнакомца. Действия не заставили себя ждать. Двумя прыжками преодолев расстояние, отделяющее его от Кираэля, ящер поравнялся с ним и сказал:
— Я вижу, Рюук уже ушел?
— Ушел, — кивнул Кираэль. Добавлять к этому что-нибудь еще — вроде наводящих вопросов — он посчитал нецелесообразным.
— И много полезного он рассказал?
— Любая информация может оказаться полезной. А что, есть еще какая-то полезная информация, которую он не мог рассказать?
— Ну почему же, мог он рассказать что угодно… Но я не оцениваю вероятность этого как очень высокую, поэтому и задаю такой вопрос.
— Слишком уж обтекаемый этот вопрос, — буркнул Кираэль. — Он рассказал про тетради, про переход сроков жизни, про глаза и про превращение. Про превращение не договорил, сказал, что расскажет в следующий раз.
— Ну что ж, это было ожидаемо. Пошли.
— Куда?
— За мной, — пожал плечами ящер.
Пару секунд Кираэль смотрел на него, прикидывая, что из всего этого может следовать. Потом сказал:
— Ну ладно, мне, в общем-то, не трудно.
Они не торопясь пошли в сторону от обрыва. Ящер передвигался каким-то несусветным манером — то выпрямляясь, то пригибаясь к земле, то без видимой причины вдруг влезая на ограждавшие тропу камни и скатываясь с них — но выглядело это очень естественно и даже красиво, в отличие от ковыляния Кираэля. Тот даже начал немного завидовать ему. Что, впрочем, не мешало внимательно слушать.
— Рюук, конечно, может рассказать очень много нужных и полезных вещей, но они в основном относятся к полноценным богам смерти. Не спорю, интересно послушать о свойствах тетради и тому подобных вещах, однако эти знания никак не помогут тебе выжить.
— А ты поможешь? — спросил Кираэль, и нельзя сказать, что это прозвучало очень доброжелательно.
— Не знаю, — сказал бог смерти, остановившись и устремив взгляд своих тускло-серых глаз на горизонт. — Скорее всего, нет. Ладно, пошли. — И сиганул на очередную скалу, а с нее снова на землю, сделав длинный зигзаг.
— Тогда… Тогда почему я должен тебя слушать? — спросил Кираэль, нагоняя его почти бегом.
— Потому что я старше, — насмешливо ответил бог смерти.
— И намного? — уточнил Кираэль с самой вежливой интонацией из всех издевательских и самой издевательской из всех вежливых.
— Ну что ж, — ящер снова остановился и повернулся к нему лицом, — ты мыслишь в правильном направлении. Да, я еще совсем недавно был таким же, как ты. Именно поэтому я могу быть тебе полезен. Я еще помню, что это такое — становиться богом смерти. Ты что-то имеешь против?
— Прекрасно, — сказал Кираэль. Разозлиться на этого задаваку почему-то не получалось, наоборот, он почувствовал глуповатую радость оттого, что мог вести себя посвободнее. — Но если ты моя главная надежда — кто, в таком случае, помогал тебе?
— Да пожалуй, никто.
— И при этом ты считаешь, что без тебя я сгину и пропаду?
— Вообще говоря… — бог смерти задумался, уставившись на этот раз куда-то в небо. — Вообще говоря, нет.
— Ладно, — ухмыльнулся Кираэль. — Пошли уж — не знаю, куда ты меня вел…
  • 3 октября 2011, 20:33
  • ilana

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.