Вот и всё

Название:
Автор: ilana
Бета: Nelvy
Дисклэймер: Автор старательно отказывается от того, чего у него и так не было, а именно от прав на мир и персонажей. Не для коммерческого использования.
Жанр: POV, Poetry
Фэндом: Death Note
Статус: Законченное
Персонажи: Рюук, Лайт
Пейринг:
Предупреждение: OOC, пафос-пафос, косой ритм, бедные рифмы, низкая плотность информации, плагиат.
От автора: Бета за низкое качества текста ответственности не несет, потому что большинству ее советов я, увы, не последовала. А вот за не очень низкое — очень даже несет )
И да, я не знаю, что такое «в обмен на такой же — моей». В этих словах нет смысла. Никакого. Не надо его там искать, если чо.
Аннотация: Рано или поздно — но всегда не вовремя — приходит время платить по счетам: одному умирать, другому убивать.
Дата публикации: 7 марта 2011 г.
Вот, наверно, и всё. Мне, конечно, нисколько не грустно, что сегодня уже исполнять договор и валить. Что я, Рэм или вроде того, чтобы думать о чувствах? И тем более чтобы о них что-то там говорить. Мое дело смотреть — как всё глубже ты вязнешь в обмане, как всё выше курган из ошибок, всё туже петля. Мое дело — лишь ждать, что еще выдашь ты на прощанье, прежде чем крыса здравого смысла сбежит с твоего корабля. Наш последний закат разольется над городом зимним, но погаснет заря, вот и я улечу вместе с ней, унося на тетрадном листе твое темное имя и кусок твоей жизни, в обмен на такой же — моей. Всё кончается, Лайт. И занятная краткая повесть о паденьи, которое кажется взлетом не зря, и каникулы с яблочным вкусом и с запахом крови, и последний твой день, и твой мир, вообще говоря. Для таких безнадежных убийц не бывает убежищ, мой автограф — вот всё, что ты мог получить за труды, но придумай же что-то, я знаю, ты это умеешь, ну хоть раз еще выйди, как раньше, сухим из воды! Не судьба тебе править Землей, править долго и мудро, это знал я, конечно же, с самого первого дня, но запас еще есть — так кому это надо, чтоб новое утро осветило планету, где нет ни тебя, ни меня? Обмани их еще один раз, обведи вокруг пальца, замани в западню, покажи высший класс мастерства! Так никто меня не развлекал, только ты. Не сдавайся, восхити совершенством в бою еще раз или два. Я ведь правильный бог, бог жестокой безвременной смерти, для меня не проблема всю вечность пройти не любя, и моя ли вина, что сжимает предчувствие мертвое сердце, будто сутки без яблок, сто лет без веселья, как час без тебя? Я ведь знаю, что если бы мы поменялись местами, тебе было бы так всё равно — можно только мечтать даже самому пофигистичному из шинигами, лишь поэтому я не спешу твой конец приближать. Справедливость — ты знаешь и сам — не моя добродетель, по количеству пойманных пуль нас не сблизят твои кореши, но, наверное, всё же она существует на свете — справедливая плата за долгую смерть лучшей в мире души.
Вот и всё. Люди хрупки и плохо годятся в игрушки, это тоже я знал, когда начал всю эту игру, ну так что же с того? Нам обоим тогда было скучно.
А теперь ты умрешь не от скуки. А я никогда не умру.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.