Sky is over.

Название: Sky is over.
Автор: Heika Mitich.
Бета: Kotomi Hiden.
Дисклэймер: Все-ваше, мои лишь мысли…
Жанр: драббл, ангст, исповедь
Фэндом: Наруто
Статус: закончен
Рейтинг: R
Персонажи: Наруто, Саске, Сай, Киба, Нейджи, Сакура, Хината. Упоминается Тсунаде.
Пейринг: Нет
Саммари: «И небо…Такое далекое, но близкое…Как душа человека…Будто живое…»
Предупреждение: ОСС персонажей, AU, нецензурная лексика, мат.
Внимание! НИКАКОГО ФЛАФФА И ХЭППИ ЭНДА! Данное произведение написано в альтернативном идеям манги стиле.Поэтому читать людям, любящим канонических персонажей, не следует. От канона только Хината.
От автора: Всегда ли стоит знать правду? Что, если, когда ее узнаешь, умрет твоя вера, твоя душа, твое небо?
Дата публикации: 13.02.2011

— Какой прекрасный солнечный день! Пушистые облака, обнимающие яркое солнце… И небо…Такое далекое, но близкое… Как душа человека… Будто живое… — восхищенно сказала Хината, прищуривая глаза.
— Хината, да ты романтик! — заметил Саске, поднимая голову.
Девушка густо покраснела и отвернулась. Наруто возмущенно воскликнул:
— Эй, теме, прекрати ее смущать!
— Ох, смотрите, а вот и рыцарь на белом коне! — ехидно отозвался Учиха.
— Ах ты….
Шиноби сидели в небольшом сквере возле резиденции Хокаге, отдыхая после тяжелой миссии. День действительно был просто замечательный, и поэтому на улицах Конохи царило оживление. Был конец августа, и люди наслаждались прекрасной погодой, чистым, свежим воздухом, теплым ветром, ласково обдувающим крыши домов, кажущихся золотыми от ярких лучей солнца…
Сакура укоризненно сказала, глядя на Саске:
— Саске-кун, прекрати его провоцировать! А ты, Наруто, лучше сходи и принеси с моего стола вишневую настойку — отпразднуем успешное выполнение задания!
Блондин кивнул и побежал в здание. Лениво зевающий Киба заметно оживился:
— О, день определенно становится лучше! И откуда у тебя, Сакура, эта чудесная настойка?
— От Тсунаде, — флегматично отозвался Сай, — Эта старая алкоголичка воспитывает себе достойную смену.
— Чтооо?! — взревела Сакура, хрустя костяшками пальцев.
— Я принес, Сакура-чан! — радостно закричал появившийся Наруто. В ту же секунду он споткнулся, но Нейджи вовремя ухватил его за рукав.
— Осторожно!
— Ох, гомен, — смущенно отозвался Наруто, разливая темно-бордовое содержимое бутылки по стаканам. Закончив, он аккуратно поставил ее на землю и поднял стакан:
— Кампай!
— Кампааай! — нестройным хором отозвались остальные, выпивая по глотку.
Киба блаженно улыбнулся:
— Хорошо…
Внезапно Сакура нахмурилась и начала принюхиваться к содержимому своего стакана. Затем она подняла глаза и севшим голосом сказала:
— Наруто, дай-ка мне бутылку.
Удивленный Узумаки выполнил приказ. Сакура оглядела сосуд, и ее глаза расширились. Она прошептала, устало прикрывая глаза:
— О, Господи, Наруто…Ты перепутал бутылки…Здесь не настойка.
Повисло напряженное молчание. Наконец Нейджи пробормотал:
— И что же здесь?
— Сыворотка правды. Причем, очень сильная, действует почти моментально. Тсунаде сегодня дала мне экспериментальный образец,- ответила Сакура.
Саске закатил глаза:
— Твою мать, Наруто… Какая же ты все таки бестолочь!
— Ах ты, — начал было Наруто, но вдруг резко замолчал, схватившись за виски.
Внезапно он дернулся и медленно приблизился к Учихе.
— Я знаю. Но, по крайней мере, не такой ублюдок, как ты, — отозвался Узумаки, со всего размаха ударяя Саске кулаком по лицу.
Хината вскрикнула. Наруто хмыкнул и презрительно посмотрел на вытирающего кровь Учиху.
— Я тебя ненавижу. Знаешь, кто ты для меня? Думаешь, друг? Нееет… Какой, твою мать, друг?! Ты никогда не думал о моих чувствах. О чувствах других. Ведь тебе обязательно нужно было мстить, да, Саске? Иногда мне кажется, что тебе пох*р, кому. Лишь бы выглядеть таким гордыми и несчастным мальчиком с тяжелым прошлым!
Учиха молчал. Наруто продолжил:
— Бл*, неужели ты думал, что если ты вернешься, то все будет, как раньше?! Что мы сможем остаться друзьями и доверять друг другу, а? Ничто уже не будет, как прежде, Саске. Ты уже сжег все мосты. И мне приходится тебе улыбаться, терпеть твои бл**ские шуточки и изображать эту надоевшую иллюзию дружбы. А больше всего мне хочется дать тебе в твою самодовольную, смазливую морду!
И больше всего меня бесит, что я столько времени проср*л впустую, пытаясь тебя вернуть. Хотя ты мне не нужен. Ты сдох. Ты умер в тот день, когда наплевал на нас и ушел. Тогда, зачем? Ведь во мне уже не осталось никакой решимости, только боль и безнадежность… Я хотел, чтобы ты умер и избавил меня от мучений. Мы бы с Сакурой поплакали на твоей могиле, но зато были бы свободны. От этих сраных обязательств дружбы.
Скорее всего, мне просто нужно было тебя поймать для собственного удовлетворения. Ты, Саске, типа как мой трофей. Я бы поставил тебя возле чучела кабана в кабинете Хокаге…

Наруто замолчал и выдохнул. Саске усмехнулся, окидывая его задумчивым взглядом:

— Какой же ты лживый ублюдок, Узумаки….А мне же было тебя жалко…Я потому и вернулся сюда, ведь ты бегал за мной, как побитая собачка. Я уже подумал, что ты, как дебил, в меня влюбился! Иначе как объяснить такую рабскую преданность?! Мне даже иногда хотелось тебя тр*хнуть, уж больно ты был тупой надоедливой шлюхой.

— Дрочи молча, ублюдок,- лениво отозвался Наруто.
Саске хмыкнул:

— Ага, на тебя, мой милый. Знаешь, а ты ведь тоже умер для меня в тот день… И если бы было нужно, я убил тебя снова, не задумываясь… Ведь это всего лишь тень, оболочка родного мне человека. Когда-то ты был моим другом. Близким другом. Но сейчас от прошлого ничего не осталось. И как бы мы ни старались, мы теперь другие. И между нами, Наруто, всегда будет эта преграда. Здесь, — Саске положил руку на сердце,- все уже давно сдохло. Дружбы нет. Дружба сдохла.

Повисло молчание. Учиха горько улыбнулся:
— Зачем же, Наруто? Зачем ты вернул меня?

Наруто, помолчав, ответил:
— Ради Сакуры. Она ведь продолжала ждать тебя. Она продолжала надеяться, что ТЫ вернешься. Ты, Саске, а не тот долбанутый шизофреник с потухшим взглядом, который сейчас сидит рядом со мной. И…
— Ничего я уже не хотела, -внезапно прервала его Сакура.

Она прикрыла глаза и горько усмехнулась:
— Саске-кун, Саске-кун….Ты такой редкостный козел, Саске-кун…А я ведь любила тебя, как последняя дура. Я надеялась, что когда-нибудь ты ответишь на мои чувства… Но ведь ты, Учиха, гребанный эгоист. Тебе было наплевать, что мне больно. Что Наруто больно. Тебе ведь обязательно нужно было потешить свое ср*ное эго, — она хрипло закашлялась, запрокинув голову, — Ты какой-то маньяк, Саске… Брату отомстил и стало скучно?! Тебе нужно было найти новую причину, чтобы ангститься? Да я ненавижу тебя, ублюдок!!!

Она плюнула ему в лицо. Саске отшатнулся и закричал:
— Да вы не понимаете! Я лишился всего! Мне нужно было отомстить, чтобы выжить!!! Чтобы справиться с этой липкой болью, что медленно убивала меня все эти годы!!!

— Да оглянись вокруг, ты что, уникум?! — заорал Киба, ударяя кулаком по стене, — Да у половины шиноби этой гребаной деревни кого-то убили! Но они почему-то продолжают жить и не превращаются в безмозглое орудие мести! Посмотри на Наруто или на Нейджи! У Наруто вообще никого не было, и каждая мразь считала свооим долгом плюнуть в его сторону!!! Но он что, побежал к Орочимару за допингом?! Нечестно играешь, Саске!!! Мститель х*ров!

— Кккибаа-сан, -дрожащим голосом прошептала Хината, удерживая его за плечи.

— Он прав, — мрачно сказал Нейджи, откидывая голову, — Я, Учиха, знаю, что такое боль и отчаяние. Каково это, чувствовать себя покинутым. Каково это — мечтать отплатить кому-то за причиненную боль. Но ведь ты не был одинок. У тебя были преданные друзья, которые хотели быть тебе семьей. Которые тебя любили. И что в ответ дал им ты?
У меня не было никого. Но сейчас есть. И никакая гребаная месть мне не нужна.
Он молча взял Хинату за руку и прикрыл глаза.

Саске скривил лицо:
— И ты, Хьюга, туда же….

Он повернулся к Саю:
— А ты что скажешь? Ты ведь для них даже не друг. Ты всего лишь моя замена. Лузер. Фальшивка…

Сай улыбнулся:
— Нет, Саске-сан. Я — не замена. Потому что им тебя не сможет заменить никто. Потому что все мы продолжаем жить прошлым. В котором были счастливы. Я, правда, не понимаю, почему столько внимания приковано к тебе, ублюдок? Ведь все мы терпим тебя только ради них….
Он указал на Наруто и уткнувшуюся в его плечо Сакуру.

— Я — друг. Я — Сай. Но я никогда не смогу стать тем Учихой Саске. Из-за которого они потерялись… Из-за которого мы забыли, что такое доверие и дружба… Из-за которого Сакура плакала. Из-за которого глаза Наруто стали пустыми. Все это-иллюзия. Вера сдохла. Любовь сдохла. Небо сдохло…

Повисла напряженная тишина. Вдруг Киба обратился к Хинате, закрывшую лицо руками.
— Ты ведь единственная ничего не сказала? Давай, такой шанс выпадает не каждый день! Скажи нам все, что думаешь о нас…
Девушка покраснела и подняла голову:
— Я…я верю, что все изменится. Мы простим друг друга. Ведь мы все еще что-то чувствуем, — прошептала она.
Затем она повернулась к Наруто и, запинаясь, продолжила:
— Я…я скажу это еще раз. Я люблю тебя, Наруто-кун. И я знаю, что ты хороший…Ведь что бы ты ни говорил, но в тебе все еще теплится жизнь. В тебе, да и во всех нас еще есть надежда… Ведь мы же рассказали о своих чувствах… Значит, они есть. Значит, небо живо…

Она замолчала. Остальные тоже не произнесли ни слова.
Наконец Киба вздохнул и поднялся:
— Пошли отсюда.
— И что мы теперь будем делать? — тихо спросила Сакура.
Саске засунул руки в карманы:
— Да то же, что и раньше. Будем продолжать играть свои роли… Занавес еще не опущен.
— Ведь ни у кого больше нет желания пить сыворотку правды? — мрачно пошутил Сай, идя рядом с Сакурой.
Возле здания остались только Наруто и Хината. Внезапно Наруто повернулся к девушке:
— Хината!
— Наруто-кун, пппросстии, пппросто я,- Хината не успела закончить, потому что Наруто подошел и молча обнял ее.
— Нннаруто-кун…
— Спасибо тебе, Хината. Спасибо за то, что остаешься человеком.
Он поднял голову вверх:
— Датте байо, посмотри на небо! Тучи закрыли солнце, и сейчас будет дождь. Пошли отсюда?
— Да…
— Твое небо живо, Хината. А мое уже нельзя спасти…
Love is dead… Bonds just bother…Cut the thread……
Sky is over…
Das End

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
понравилось =*
avatar

Lenuska

  • 15 февраля 2011, 22:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.