Love and chocolate.

Название: Love and chocolate.
Автор: Heika Mitich.
Бета: tw[o_o]fus
Дисклэймер: Хаякава-сенсей, I am your number one fan!
Жанр: зарисовка, романтика.
Фэндом: Yamato Nadeshico Shichi Henge.
Статус: закончен
Рейтинг: G
Персонажи: герои Yamato Nadeshico Shichi Henge.
Пейринг: намек на Сунако/Кехей
Предупреждение: небольшой ОСС персонажей, в частности, Сунако.
Attention! This product of fanfiction contains mature themes and can blow your brains to the Wonderland.
От автора: Все знают о любви Сунако к шоколаду… Но только ли он ее интересует?)
Нравятся фанфики-сценарии ― читайте, не нравятся ― купите новую книгу Лели Пупкиной и наслаждайтесь серьезной литературой!
P.S. Ну не люблю я Саске! Потому что он…

Однажды Ной и Сунако сидели у последней в комнате за чашкой зеленого чая и вели милую, бессмысленную, ни к чему не обязывающую беседу. Была пасмурная, дождливая погода, и в кои-то веки Накахара пребывала в прекрасном расположении духа. Внезапно Ной задумчиво посмотрела на девушку, закутанную в черный плед, и спросила:
― Сунако-чан, а на что похожа любовь?
От неожиданности та поперхнулась чаем и закашлялась, вытирая появившуюся кровь из носа. Ной довольно хмыкнула и отправила в рот конфету.
― На шоколад.
Теперь уже поперхнулась она.
― Почему?!
Действительно, почему? Может, потому что, когда просто говоришь кому-то «Люблю...», это слово так сладко тает на твоих губах. И каждая встреча с дорогим человеком разная: приторно-карамельная, нежная и легкая или, наоборот, терпко-горькая. И у каждого есть свой сорт, свой любимый вкус…
А бывает, что очень ждешь, когда тебе его подарят. И вот, свершилось! Нетерпеливо срываешь яркую обертку… и на глаза наворачиваются слезы, как в детстве. Не тот… Это дорогой, горький шоколад. А ты его не любишь. Тебе нравится молочный, нежный, немного простой, но такой родной и близкий вкус… Но его дарят другой, а тебе приходится довольствовать этим. Также и в любви…
Или ты очень любишь только один шоколад. И не можешь прожить без него и дня. Но тут он пропадает. И найти его можно только очень далеко, в одном магазине. Есть и другие, не менее вкусные, манящие. Но ты продолжаешь любить его. И пускай теперь ты ешь его не так часто, но теперь каждый кусочек дарит невообразимую всепоглощающую радость.
А еще он, как любовь, приносит боль. Только он жалостлив, от него болит живот или зубы. А это чувство ранит в самое сердце…
Зато он приносит счастье. Сладкий, как поцелуй, нежный, как объятия, ароматный, как радость, для одиноких девушек шоколад есть отдушина, своеобразный заменитель реальному чувству. А для влюбленных ― лекарство от сердечных ран. Он дарит тепло, успокоение, он…
― Сунако-чан, ты что?!
Громкий голос подруги вывел Сунако из пучины раздумий. Ной успокоилась и вновь спросила:
― Так почему?
Сунако улыбнулась и откусила кусочек любимого молочного с цельным фундуком.
― Не знаю… извини, мне пора готовить сияющим созданиям ужин.
― Ох уж мне эти обжоры! И как ты это терпишь?! ― возмущалась Ной, выходя с подругой из комнаты, ― один Кехей чего стоит! И когда он, наконец, тебе признается…
Кехей… белый шоколад… сладкий, тающий на языке… недоступный и такой желанный элитный сорт…
Сунако тряхнула головой и улыбнулась.
Что-то грустно стало.
Но она знает, что ей сейчас поможет…

Тем временем Кехей сидел на подоконнике у себя в комнате. Как завороженный, он наблюдал за тем, как сквозь мрачное небо прорываются яростные вспышки молнии, чтобы потом смениться оглушительными раскатами грома.
― Она любит такую погоду, ― задумчиво пробормотал он.
― Странная она, ― добавил юноша, незаметно для себя начиная улыбаться.
На коленях у него лежала коробка шоколада. Черного, горького, с загадочным терпким послевкусием и сладкой ноткой пряной вишни…

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Мне очень понравилось *О*
Хоть аниме и не смотрела =)
avatar

Lenuska

  • 24 января 2011, 20:35
+
0
Любовь… Шоколад… Хорошее сравнение:)
avatar

fanatka

  • 26 января 2011, 20:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.