По крайней мере, они старались. Правда старались…

Название: По крайней мере, они старались. Правда старались… Глава 1
Автор: fanatka
Дисклэймер: Вселенная и персонажи принадлежат Цугуми Ооба и Такэси Обата
Жанр: юмор, стёб
Статус: в процессе
Рейтинг: G
Персонажи: большинство персонажей «Тетради»
Предупреждение: ООС, конечно же
От автора: Поклонники Мацуды! Не читайте этот фик, поберегите нервы

Начиналось всё вполне безобидно.
Типичным утром рабочего дня полицейский Мацуда занимался банальнейшим ничегонеделаньем. Справедливости ради стоит заметить, что тем же увлечены были и Моги, и Айзава с Идэ, и Ягами Сойчиро, но они, как люди опытные, деловое безделье своё умело прятали за листами жёлтой прессы под масками обложек с заголовками «Дело Киры. Годовой отчёт».
После серии подходов к кофеварке Мацуда, руководствуясь благим намерением разрядить обстановку в штабе, принялся пересказывать вчерашнее развлекательное шоу, при этом активно размахивая руками и заливаясь смехом после каждого своего «остроумного» комментария. Не останавливали его ни ухмылки Моги, ни, казалось бы, отрезвляющая критика Айзавы, ни призывы к взрослению шефа полиции, ни взывания к совести Идэ. Едва успев перевести дыхание, Мацуда принялся за подробное описание какого-то концерта, фальшиво воспроизводя известные напевы и вытанцовывая а-ля «тот парень в синей куртке».
Терпение Айзавы оказалось наиболее уязвимым. Не скупясь на крепкие ругательства, полицейский погнался за Мацудой, который, радостно хихикая и на ходу пытаясь разжевать кусочек кекса, с завидным энтузиазмом и криками «не догонишь» стал нарезать круги по комнате. И всё бы было хорошо, если бы в суматохе кто-то не задел бедром святая святых – кресло с единственным в радиусе ста метров работоспособным субъектом – великим сыщиком Рюдзаки.
Кресло завертелось со скоростью пять оборотов в секунду, а когда остановилось, эстафету перехватила вертящаяся в глазах детектива комната. Сфокусировав, наконец, так внезапно оторванный от монитора взгляд на происходящем вокруг, Рюдзаки пришёл в такое замешательство, с каким в жизни ещё не встречался светлый разум гения. Но Эл не был бы Элом, если бы в следующую минуту его супермозг не оценил бы ситуацию! А ситуация оказалась занятной: происходящее было чем угодно, но не расследованием по делу Киры! Это повергло сыщика в ещё большее замешательство. Следующие пять минут над ним властвовало чувство, которое в народе называют ступором: он был не в силах выдавить слово, потому что мысли в голове прокручивались в тысячу раз быстрее, чем рот успевал открываться! Наконец, разум снова взял верх над чувствами. Как будто кто-то нажал стоп-кадр, и взору Рюдзаки открылся холст, достойный украшать лучшие залы Эрмитажа: на заднем плане, на диване, засунув для свиста пальцы в рот, сидел Моги; рядом, видимо, готовясь подпрыгнуть, стоял Идэ, размахивая журналом; пытаясь заползти под стол и прикрывая голову руками, спасал свою жизнь Ягами Сойчиро; подавая торс вперёд, со стиснутыми зубами и сдвинутыми галочкой бровями замер Айзава; наконец, в центре композиции – выразительно выгнутая, в невероятном ракурсе повёрнутая фигура Мацуды в падении, а чуть левее, возвышаясь над земными хлопотами, стремительно летящий прямо в Рюдзаки кекс с разлетающейся кокосовой стружкой.
Мягкий хлопок этого самого кекса по лбу привёл детектива в чувства. Полицейские, поймав на себе пристальный взгляд, смущённо закопошились и сели в рядок на диван:
— А мы…
— Э-хе-хех…
— Ну… это… мы тут… короче… это вот…
— Расследуем!
— Да, точно!
Рюдзаки многозначительно поднял указательный палец:
— Уважаемые полицейские! С этого момента наше расследование выходит на новый уровень. Всё дело в том, что мне наконец-то удалось установить причину, по которой мы до сих пор не поймали Киру. В самом начале я говорил, что мне понадобится помощь Интерпола и японской полиции. Как я и предполагал, вскоре в команде осталось только несколько человек – это вы, товарищи. Я вынужден признать, что упустил из вида одно обстоятельство: от вас никакого толку.
Полицейские на диване забегали глазками, слегка покраснели и мило заулыбались. Тут Мацуда вспомнил, что когда-то в детстве мечтал стать актёром и, решив, что пришло время реализовать свой творческий потенциал, выдавил слезу:
— И что теперь, Рюдзаки? Ты выгонишь нас из тёплых стен родного небоскрёба без гроша в кармане, оставишь на растерзание трущобам? О, нет! Как же так?
— К сожалению, я не могу этого сделать, так как из-за меня вы больше не работаете в полиции и…
— Ура! Урра! Ёу, гуляем дальше! — обрадовались присутствующие. Они ещё не знали, с какими нововведениями теперь придётся мириться их размеренному образу жизни…

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Начало неплохое.=)
А бета у вас есть?
avatar

Heika_Mitich

  • 25 декабря 2010, 23:35
+
0
Беты у меня нет
avatar

fanatka

  • 26 декабря 2010, 12:19
+
0
это какбы начало?
надеюсь на продолжение))
avatar

Mr_Plague

  • 27 декабря 2010, 20:42
+
0
Молодец, что сама хорошо бетишь.)
avatar

Heika_Mitich

  • 28 декабря 2010, 12:28
+
0
Молодец, что сама хорошо бетишь.)
avatar

Heika_Mitich

  • 28 декабря 2010, 12:28
+
0
А дальше, давайте дальше! У вас приятный язык изложения и вообще мне понравилось.)
avatar

L_live

  • 1 января 2011, 23:57
+
0
Да, пиши дальше!
Мне тоже очень понравилось.=)
avatar

Heika_Mitich

  • 8 января 2011, 23:41
+
0
Это просто нереально! Написано блеск!
avatar

Denev

  • 5 апреля 2011, 17:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.