Предательство. Глава 3

Название: Предательство
Автор: fanatka
Дисклэймер: Вселенная и персонажи принадлежат Цугуми Ооба и Такэси Обата
Жанр: в целом драма, местами юмор, местами ангст
Статус: в процессе
Рейтинг: G
Персонажи: Миса, Лайт, Мелло, Рюук, мафия… Может, потом ещё кто-то появится
Предупреждение: ООС, местами POV, вполне цензурная брань
От автора: Мой первый фанфик. Интересует любая критика, так что пишите всё, что думаете

Глава 3. Наваждение
Миса пыталась восстановить в памяти всё до мельчайших подробностей. Тогда, в штаб-квартире, она думала лишь о своём спасении, и такие интересные моменты, как имена и продолжительности жизней ускользнули от её внимания. «Спасибо тебе, состояние аффекта! И тебе, сильное впечатление, спасибо. До сих пор перед глазами стоит это злачное место… Ну что ж, приступим к изучению картинки!» Закрыла глаза… Пол, трубы, камеры видеонаблюдения, кожаные кресла, в креслах – люди. И над головами людей — смертоносная информация…
Вспышка злости и обиды заставила зажечь светильник и потянуться к чёрной тетради. Щёлкнула авторучка: ещё немного – и они поплатятся, они за всё ответят!
Разум усмирил разбушевавшиеся чувства – ручка опустилась на кровать. Нет, нельзя вот так сразу убить всех. По крайней мере, сейчас, сразу после её похищения. Кара постигнет только грабителя банка, о котором наверняка сообщили в новостях. Его убийство не вызовет никаких подозрений.

— Всё случилось так, как ты и говорил, Мелло: он скончался от сердечного приступа. Шумихи вокруг ограбления полиция не поднимала. Сюжет с места происшествия транслировало только «Сакура-ТВ».
— О, вы признаёте мою правоту, босс? – вопрос прозвучал с явной издевкой.
— Хватит подчёркивать свою значимость! Этот твой выпендрёж ни к чему хорошему не приведёт, прекрати делать всё назло!
— Злишься из-за заложницы? Конечно, злишься. Ладно, больше так не буду, босс… — и снова его лицо расплылось в самодовольной насмешливой улыбке.
Босс, как человек, привыкший командовать, а не подчиняться и осознающий, что «этот выскочка» снова им манипулирует, долго ещё злился, возмущался, что-то кричал, но кроме голых стен его никто не слушал: мысли Мелло занимали более важные и интересные события. «Мои догадки подтвердились: Кира, ты действительно в Японии! Я найду тебя очень скоро… Найду и уничтожу!»

Что делать, если хочется избавиться от неприятных мыслей, но не получается? Всё утро Миса посвятила поискам ответа на этот вопрос. В таких ситуациях обычно советуют заняться делом, но когда из рук всё валится и внимание рассеивается по поводу и без повода, трудно заставить себя заниматься чем-либо вообще, не говоря уже о деле. Лайт был на работе. Рюук, уставившись в телевизор, тщетно пытался повторить фокус с исчезновением яблока. А Миса нарезала круги по квартире, время от времени подходила к окну и смотрела на улицу невидящим взглядом, выпила как минимум пять кружек чая, легла на диван, посмотрела в потолок, потом снова решила «прогуляться»… И всё это время восстанавливала в памяти диалоги, пыталась понять, правильно ли поступила в той или иной ситуации, прокручивала в уме возможные и, как ей сейчас казалось, наиболее правильные варианты действий, которые ей тогда по каким-то причинам в голову не пришли (страшная вещь это самобичевание!).
А ещё Мису не покидало одно странное чувство… Она не могла точно определить, какое. Но оно нагнетало, нагнетало… А всё дело в том парне, который почему-то её спас. Михаэль… Так его зовут. Как ни странно, имя врезалось в память ещё тогда, в штаб-квартире, хотя Миса не обратила на это внимания сразу. Уже во сне подсознание выдало: Михаэль Кэль. Но речь сейчас не об имени. Гораздо интереснее то, что девушка думала о его обладателе: «Он… странный. Есть в нём что-то, что отталкивает и притягивает одновременно. Что-то необычное… Может… Нет, нет, это просто невозможно, я не… не влюбилась? Да ну, с чего бы это! Даже смешно!.. Или не смешно… Он (или это мне только кажется?) мне не безразличен. Глупость, глупость, какая глупость! Что происходит? Спокойно: на фоне стресса и не такое случается! И у меня всё пройдёт. Не может же быть, чтобы какой-то незнакомец вот так просто… Ну почему я всё время о нём думаю?! Так, достаточно! Пора выбросить эту чушь из головы! Скоро придёт Лайт. Я его увижу – и всё пройдёт. Он поможет мне разобраться во всём, я знаю…»
Была бы Миса в другом настроении, обязательно бы удивилась силе своей мысли: Лайт пришёл.
Первое, что бросилось ему в глаза – не потерянный взгляд Мисы, нет – раскрытая Тетрадь, которая валялась на подоконнике. Именно валялась: Амане, желая заняться делом, помимо всего прочего пыталась вершить правосудие, но попытка успехом не увенчалась, и девушка переключилась на что-то другое. Вообще, многие предметы в комнате, мягко говоря, лежали не на своих местах, и всё по той же причине.
— Миса, что за небрежное отношение к Тетради? – подошёл к подоконнику.
— Лайт? Привет… Я не слышала, как ты вошёл…
— Это всё? Только двое за сегодня?
— Ой, точно, я совсем забыла про Тетрадь…
— Ты что, издеваешься? Забыла! Молодец! Правильно, дорогая, так держать! Давай забросим наши мечты, цели. Да ну его, этот новый мир! Умница, Миса! Давай вообще про всё забудем! Возьмём Тетрадь, подарим её Ниару…
— Кто этот Ниар?
— Тебе какое дело?
— Лайт, не кричи! Что с тобой? Проблемы на работе?
— У меня только одна проблема, Миса: это ты! Что за безответственность?
— Лайт… Мне нужно с тобой поговорить. Это… очень важно…
— О чём с тобой можно разговаривать? Ты же элементарных вещей не понимаешь! Если убийства прекратятся, это будет выглядеть подозрительно… Вот чем ты днями занимаешься? – указал на телевизор, по которому шёл какой-то сериал – Рюук не выключил.
— Это не я смотрю!
— Конечно, телевизор сам включился… – сказал – и ушёл в другую комнату.
«Ну, Рюук, я тебе устрою яблочную феерию! Подставил…»

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я уже хочу продолжения!)))
Очень понравилось))))

avatar

Lenuska

  • 6 декабря 2010, 20:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.