Предательство. Глава 2

Название: Предательство
Автор: fanatka
Дисклэймер: Вселенная и персонажи принадлежат Цугуми Ооба и Такэси Обата
Жанр: в целом драма, местами юмор, местами ангст
Статус: в процессе
Рейтинг: G
Персонажи: Миса, Лайт, Мелло, Рюук, мафия… Может, потом ещё кто-то появится
Предупреждение: ООС, местами POV, вполне цензурная брань
От автора: Мой первый фанфик. Интересует любая критика, так что пишите всё, что думаете

Глава 2. С чего, собственно, всё и началось
День был самым обыкновенным (пылинка серой повседневности – более точного описания не подобрать). Солнечные лучи лениво продирались сквозь слой пыли, окутавший мегаполис. Шум дорог, отрывки чьих-то разговоров слились в некое подобие мелодии, довольно специфической.
Эта привычная атмосфера бурно текущей вокруг жизни даже не пыталась привлечь внимание направлявшейся к зданию банка девушки. Ничто не препятствовало её быстрому решительному шагу: до цели «прогулки» оставалось около пятисот метров, и, казалось, не существовало таких обстоятельств, которые решились бы послужить преградой на пути. Могло бы показаться странным отсутствие вездесущих фанатов, жаждущих получить автограф популярной ещё недавно модели, должно было заинтересовать довольно странное поведение светофоров, которые, словно по команде свыше, один за другим загорались зелёным. Девушке не было ровным счётом никакого дела до происходящего вокруг. Она просто шла, погрузившись мысленно в повседневные заботы, которых, увы, было не мало.
Несколько лет назад Лайт одержал победу над главным своим противником – L, и с того момента начались суровые трудовые будни строительства нового мира. Не то что бы избавление человечества от всякого сброда посредством записи имён в Тетрадь было скучным занятием… Просто предстояло перевернуть Вселенную, огромную, необъятную вселенную, и осуществить это безумие предстояло двоим: гению, способному предвидеть все возможные варианты развития событий, просчитать каждый шаг до мелочей, и хрупкой девушке, которая непосредственно претворяет в жизнь планы бога нового мира, а по совместительству своего любимого человека.
Хотя Мису никак нельзя назвать заземлённой, для неё был вполне очевиден тот факт, что одними мечтами о светлом будущем сыт не будешь и на моральном удовлетворении от приближения к цели долго не продержишься. Тут уже ни Тетрадь, ни глаза, выменянные у синигами (который, кстати, тоже не против пожевать кое-чего сочного) не помогут. В общем, за создание простого человеческого счастья – уюта, домашнего очага – отвечала Миса. Сил и времени эти «мелкие хлопоты» отнимали не меньше, чем вершение правосудия. Ну и ладно! Это же всё для Лайта!
Сейчас Миса направлялась в банк для разрешения далеко не божественных финансовых вопросов.
Внутри всё как обычно: суетящиеся люди, услужливый персонал, а, кажется, тремя этажами выше – офис того самого сотрудника, с которым предстоит разговор о решении денежных проблем. Кто-кто, а Амане Миса при помощи своего обаяния сумеет найти выход из любой ситуации, а значит, задерживаться здесь дольше чем на десять минут она не собиралась…

«Не вовремя всё это, ох как не вовремя! Ну почему именно сейчас, когда с собой ни Тетради, ни Рюука, именно сейчас происходит такое?..»
Ограбление.
Типичное ограбление банка самым типичным грабителем, каких ежедневно постигает кара великого Киры. Только на этот раз сам вершитель правосудия оказался участником происходящего, более того, попал в самый центр событий. В качестве заложника. «Мда, везёт мне на приключения!»
Полицейские, окружившие здание, понятное дело, не открыли огонь по нарушителю порядка, в руках которого оказалась Амане. А в голове девушки всё смешалось: люди, крики, дуло пистолета, упирающееся в спину, и снова люди, снова крики, а ещё вой сирен, набитая деньгами сумка, путь к автомобилю, длившийся вечность, и крики, уже едва различимые из-за ударов сердца. Рёв двигателя, визг шин…

«Уфф… Что это было? Кажется, я потеряла сознание. Но… Почему? Ах, да, дурацкое ограбление… Не хочу открывать глаза! А может, всё это дурацкий сон? Ага, конечно! Тогда кто эти ругающиеся люди с противными голосами и отчего полное ощущение, что я лежу на полу, да ещё и не самом чистом?»
Всё-таки ей придётся приподнять веки и развеять все сомнения.
Да, она действительно лежит на полу какого-то сомнительного помещения. Комнатой его назвать нельзя: вряд ли кто-то стал бы жить по соседству со строительными лесами вдоль стен, разбросанными повсеместно трубами, отслужившими свой век лет так сорок назад, и прочим хламом. Несмотря на всё вышеперечисленное, помещение было оборудовано приборами видеонаблюдения и компьютерами, за которыми работали люди с явно бандитскими физиономиями (или это просто предвзятое отношение Амане?), и довольно дорогой на вид мебелью. «У меня такое подозрение, что это штаб-квартира. Интересно, чья? Хотя… Не уверена, что хочу получить ответ на этот вопрос. Неужели якудза? Так, что-то я себя заранее на плохое настраиваю! Нужно на лучшее надеяться (а что мне ещё остаётся?). В конце концов, если я в руках мафиози, то почему до сих пор жива? К тому же, сомневаюсь, что серьёзные преступники стали бы вот так просто подставляться под удар Киры. На моём похитителе даже маски не было… Нужно успокоиться, просто успокоиться. Если я хочу выбраться отсюда… Так, всё! Спокойно. Что делать, что мне делать? Лайт не спасёт. Только если случайно узнает о моём похищении из СМИ… Исключено, он года два назад перестал следить за криминальными сводками, это же моя работа теперь. На Рюука тоже смысла нет рассчитывать: он в это время обычно своё любимое кулинарное шоу смотрит. Значит, помощи ждать неоткуда…»
Рядом на повышенных тонах что-то выясняли два человека. «Да, ребята, кричите, ругайтесь, только про меня забудьте, пожалуйста…» В одном из них Миса узнала того самого грабителя. В споре он, судя по всему, играл роль жертвы. Миса даже позлорадствовала: «Так тебе и надо, горилла!» Как будто вторя её мыслям, второй мафиози посыпал грабителя «комплиментами»:
— Идиот! Ты должен был просто ограбить банк! Как у тебя получается проваливать самые простые операции? Это талант, парень! Талант кретина и неудачника!
— Вот деньги…
— При чём тут деньги, тупица! Это кто? – указал на Мису.
— Ну… Я всё объясню! Полиция быстро приехала, нужно было что-то делать… Мне пришлось взять заложницу…
— Зачем было везти её сюда? Ты хоть понимаешь своим куриным мозгом, что за девчонкой могут притащиться?
— Они нас не найдут…
— Плевать! Это была проверка, и ты её, придурок, не прошёл. Без происшествий банк ограбить – это для тебя проблема?
В разговор вмешался третий:
— Хватит с ним нянчиться.
Горе-грабитель побледнел и стал оправдываться активнее, заикаясь и срываясь на писк:
— Босс, прошу, дайте мне шанс! Я… я докажу, что могу быть полезным!
Снова закричал второй:
— Шанс у тебя был! Босс, такие, как этот, ни на что не годятся. Пора от него избавиться.
Лицо бедолаги перекосилось:
— Ты… ты это о чём? О чём ты? Босс, босс, прошу, дайте ещё шанс, всего один! Я… я докажу, что могу быть полезен, вам без меня в предстоящей операции не справиться! Банки не мой конёк, это так, но зато…
Босс перебил:
— Заткнись, с тобой разберёмся потом. Сейчас надо избавиться от девчонки.
Миса зашевелилась на полу. Страх заставлял мозг прокручивать десятки вариантов спасения, но пока ситуация казалась безвыходной. Усилием воли девушка подняла глаза на преступников. Страх с новой силой принялся царапать душу, голова опять закружилась.
Тем временем босс дал знак грабителю, и тот, радостный оттого, что земля будет носить его ещё как минимум пару часов, одним рывком поднял девушку. Поволок к выходу. Миса понимала, что сопротивляться бесполезно, но инстинкт самосохранения заставлял бормотать что-то прерывистое и бессвязное, тем более неразличимое из-за тихого истеричного рыдания. Вырываться не позволял страх, который, предатель, уже успел настроить всё внутри на скорый конец.
— Стой! – раздался голос сзади. Раздался насколько резко, что грабитель остановился и замешкал. – Кого здесь и следовало бы пристрелить, так это тебя, недоумок. Твой промах, девчонка тут ни при чём. Завяжи ей глаза и отвези на пустырь.
Миса обернулась и посмотрела на своего неизвестно откуда взявшегося заступника. Надежда на спасение, до сих пор теплившаяся в душе, испарилась окончательно: «Лучше бы он не появлялся. Лучше бы пришёл конец…» Страх сменился самым настоящим ужасом.
Перед Мисой стоял молодой парень. Он мог бы показаться красивым. Мог бы, если бы не одно но: Миса встретилась со взглядом его синих глаз, которые, казалось, испускают искры. Этот взгляд сначала прожёг всё внутри, а через секунду сердце снова сжалось от необъяснимого леденящего ужаса. Парень казался хрупким по сравнению с остальными мафиози, но та энергетика, которая от него исходила, заполняла всё пространство. Было видно, что многим присутствующим не понравилось его вмешательство в происходящее, но, тем не менее, никто не решался спорить, опасаясь напороться на кинжал его хищного взгляда. Опасались все, кроме того, кого называли боссом:
— С этой девицей слишком много хлопот. Лучше пристрелить её здесь и сейчас, а труп…
Парень не дослушал:
— Лучше будет так, как я скажу. Пора усвоить: моё решение – единственное верное.
— Ты забываешь, кто здесь главный, сопляк. Одно моё слово – и из тебя сделают решето.
Парня затрясло от злости. Мисе казалось, что она вот-вот услышит скрежет его зубов.
— Если бы не я, ты бы сам давно стал решетом! Плевать, что ты главный! Без меня вы все – сборище безмозглых недоумков! И не надо мне угрожать. Я сделаю так, как считаю нужным, и мне никто не помешает!
Через пару минут парень двигался по направлению к чёрному ходу. За ним едва успевала Миса, которую он не слишком-то ласково тащил за руку.

Уже в машине Миса вышла из шокового состояния. Она сидела на переднем сидении, глаза её были завязаны. Слева сидел он, тот самый странный человек, ещё недавно наводивший ужас. Сейчас всё было по-другому: было совсем не страшно. Может, всё дело в благодарности за спасение, или в осознании того, что она всё-таки осталась жива и скоро будет дома, в безопасности, или в том, что не приходится терпеть на себе этот невыносимый взгляд, — в любом случае, Мисе казалось: слева веет теплом. Рядом с этим человеком Миса чувствовала себя защищённой. Несмелая мысль о том, что жизнь не прервётся прямо сейчас, постепенно перерастала в уверенность. Тишину время от времени нарушало шуршание, которое непременно сменялось громким хрустом…

— Это заброшенная дорога. Пойдешь по ней, через час выйдешь к шоссе. Да, и ещё… Не советую развязывать глаза до того, как я уеду.
«Надо же, какое благородство! – усмехался про себя Михаэль. – Хотя… Это было дело принципа.»
Мелло, Мелло! Если бы ты знал, насколько близок был минуту назад к победе над Ниаром! Если бы знал, что только что упустил Киру!

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
повеяло справа наверно)действия же в японии, как я понимаю?)или даже если в англии
там левостороннее движение)
хорошо написано))
avatar

Dischord

  • 1 декабря 2010, 20:29
+
0
Да, про движение я сморозила… Будем исправляться!
avatar

fanatka

  • 2 декабря 2010, 19:10
+
0
Но это не отменяет того, что машина может быть с левым рулём.
avatar

Bakemono_Daiken

  • 3 декабря 2010, 14:51
+
0
Очень понравилось!)) Очень-очень!)))

Пошли читать проду))))

avatar

Lenuska

  • 6 декабря 2010, 19:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.