Предательство

Название: Предательство. Глава 1
Автор: fanatka
Дисклэймер: Вселенная и персонажи принадлежат Цугуми Ооба и Такэси Обата
Жанр: в целом драма, местами юмор, местами ангст
Статус: в процессе
Рейтинг: G
Персонажи: Миса, Лайт, Мелло, Рюук, мафия… Может, потом ещё кто-то появится
Предупреждение: ООС, местами POV, вполне цензурная брань
От автора: Мой первый фанфик. Интересует любая критика, так что пишите всё, что думаете
«Это случилось не так давно, но мне кажется: прошла вечность. Всё в корне изменилось вокруг, да и во мне тоже. Случайный прохожий теперь вряд ли узнает в этом безразличном ко всему лице девчонку, наломавшую столько дров…
Каждый рано или поздно задумывается: что есть жизнь? что есть любовь? У каждого свой ответ и своя правда. А я отождествляю эти два понятия. Потому что нет настоящей жизни без любви, как нет настоящей любви без жизни. Значит, моя история не о любви…»
Глава 1. Пробуждение
Михаэль… Кэль… Михаэль Кэль… Кто он и почему с каждой минутой всё стремительней овладевает её сознанием, проникает в мысли?
Мысли… Нет, просто не поддающиеся воспроизведению обрывки мыслей. Просто набор несвязных образов, картинок, воспоминаний и плодов воображения.
Чувства… Нет, просто уголёк внутри, обжигающий порядком расшатанные нервы, распространяющий по всему телу горячие волны этой необъяснимой тревоги, противного беспокойства.
О, какой-то полусон, полубред… Именно. Утром всё пройдёт. Должно пройти…
Пятнадцать секунд пробуждения – и душа отложила неоконченный круиз по океану сновидений до лучших времён, уступив место у штурвала разуму. Первое, что способно воспринять сознание – кромешная тьма… Хотя нет, преувеличение – просто темнота: грубый бархат штор не пропускает лунного света. Отчего-то прохладно. Даже под тёплым одеялом.
От бледного свечения экрана мобильного телефона с непривычки слезятся глаза.
«Без пяти два… Непринятых вызовов ноль, непрочитанных сообщений нет. И самого его рядом тоже нет…»
К последнему обстоятельству Миса уже привыкла. С самого начала они с Лайтом были никудышной парой. Ягами никогда не принадлежал ей одной: ради единственной цели он жертвовал и жертвует простыми человеческими ценностями. Да, он такой. Великий. Гениальный. Вот только одних лишь врождённых способностей мало: нужно много работать для создания нового мира, с головой погружаясь в игры суровой реальности наперегонки со смертью.
И Миса готова быть рядом, служить ему опорой, помогать, готова даже, наплевав на гордость, выполнять приказания, а ещё… принести в жертву свою жизнь, своё счастье во имя великой цели, их с Лайтом общей цели.
О, эта цель! Она представляется сказкой, сладким призом за далеко не сказочные будни, в которых день за днём по крупице увядает молодость Мисы. «Я должна терпеть. Я должна стараться. Я единственная, кому под силу такая миссия!» Она нужна ему – и это главное, большего Амане и не ждёт. И она готова со смирением принимать постоянную занятость возлюбленного, некоторую холодность, а также его отсутствие по ночам. Ведь Миса любит Лайта, и…
Уже вошедшие в привычку размышления на тему отношений прервал щелчёк настенных часов: два ночи.
Так вот, Лайт… Человек, стремящийся стать богом. Человек, с чьим образом Миса просыпается по утрам, а по вечерам ложится спать. Или…
Стоп!
Да, только теперь она проснулась полностью. И, похоже, окончательно, бесповоротно. Это к лучшему: целая ночь в запасе для того, чтобы разобраться во всём произошедшем вчера, разобраться в своих мыслях и… чувствах.
Итак, сегодня Миса, засыпая, думала вовсе не о Лайте. Да, это был совсем другой человек. Кто он? Интересный вопрос. Человек с нечеловеческим взглядом, заставляющим вздрагивать при одном только воспоминании. Может, поэтому даже сейчас зубы слегка отбивают сбивчивый ритм?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
я, если честно, не очень люблю драмы, сцены копаний в себе или типа того, особенно, если их писать не умеют
но этот фик мне очень понравился)стиль хороший, выдержанный)без лишних соплей и маразма)в общем супер ^^
avatar

Dischord

  • 1 декабря 2010, 20:21
+
0
Безумно рада, что вам понравилось! Спасибо за комментарий!:))))
avatar

fanatka

  • 2 декабря 2010, 19:09
+
0
Очень сильно понравилось)) Пошла читать проду)
avatar

Lenuska

  • 6 декабря 2010, 19:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.