Death Note. After Light. (1-3)

Название: Death Note. After Light. (1-3)
Автор: Mr. Plague.
E-mail: petruco3@rambler.ru
Категории: Sequel, Darkfic, Мистика, Детектив
Фэндом: Death Note.
Персонажи: из Death Note + несколько моих.
Рейтинг: PG-16.
Дисклеймер: Данный фанфик создаётся не для извлечения прибыли. Все персонажи (кроме моих) принадлежат автору оригинального произведения.
Размещение: С этой шапкой.
От автора: Ещё одна версия продолжения Death Note.

Глава 1
2 февраля 2010 года…
«Вот уже в течении пяти дней не было зафиксировано ни одной смерти от сердечного приступа среди преступников…» — сообщалось в вечерних новостях Sakura-TV…
«Всемирно-известный и неуловимый убийца, известный также как Кира, вот уже в течение пяти дней не совершил ни одного убийств. Неужели его всё-таки поймали?...» — CMN…
«Что с нашим Богом? Где Кира?..» — телепрограмма “Kira Is Our God”…
«От полиции не поступало официальных заявлений о поимке Киры…» — Tokyo-TV…
«Не смотря на слухи о том, что Кира был арестован, уровень преступности остаётся прежним. Возможно, люди считают, что Кира ушёл на некоторое время, и преступному миру пока рано расслабляться… » — GB News…
Ниа быстро просматривал вечерние новости, равнодушно глядя в мерцающий экран…

Флэшбэк

29 января 2010 года… 11 часов утра…
— Я уже сообщил правительству Японии о том, что Кира мёртв, а также кто это был. Я договорился о том, чтобы информация об этом ни в коем случае не попала в СМИ. Это может способствовать резкому увеличению преступности в мире. Пусть лучше пока думают, что Кира затаился на время… — Ниа сидел перед агентами и бывшими людьми Лайта.
— А что делать матерью и сестрой Лайта, а также с Амане Мисой, ведь она предположительно была Вторым Кирой? – спросил Айзава у детектива.
— Семье сообщим, что Ягами Лайт попал в аварию, в которой получил ранения, несовместимые с жизнью…
“Ага, главные из которых – несколько пуль в груди” — усмехнулся про себя Айзава.
— А что насчёт Амане Мисы, я думаю её стоит оставить в покое. Она, как и Такада и Миками, была лишь пешкой в руках Киры.
— А что насчёт Тетради Смерти?
— Её у меня больше нет. Бог Смерти Рюк забрал её вчера у меня, сказав, что раз нет Киры, то и её не должно быть.
— И вы её так просто отдали? – недоумевал Мацуда.
— А что я мог сделать? Он Бог Смерти…

Конец флэшбэка

“Всё кончилось… Но что же это за чувство?...” – Ниа нажал на кнопку переключения канала.
«Почему наш Бог не карает преступность? Где Кира?..» — не зная правды, завели очередной разговор фанаты Киры…

~~~

5 февраля 2010 года…
Ученик 2-А класса Третьей Высшей Школы Токио Акира Такоми возвращался домой. Проходя мимо новостного щита в центре Токио, он не мог не обратить внимания на очередной репортаж, посвящённый исчезновению Киры. Эта новость была особенно важна для Акиры, так как после того, как Кира покарал убийцу его матери, он стал его ярым фанатом.
Дойдя до квартиры, он как всегда проверил почту. Как всегда, там были одни счета. Что ещё могло прийти одинокому студенту, у которого не осталось никого из близких, а если и остались, то он про них ничего не знал. Он достал счета и вошёл в квартиру, перебирая в руках бумажки. Его внимание привлёк большой конверт, на котором не было ничего, кроме его имени.
“Хм… Что это? Письмо от какой-нибудь девчонки? Ладно, проверим. Но сначала надо умыться…” – подумал Акира и положил конверт на стол.
В ванной он оглядел лицо: рассечённая бровь, разбитая губа.
“Чёртовы выпускники…” – только и подумал парень.
Умывшись, он пошёл на кухню и вытащил из кармана деньги.
“Так… 3257 йен… – посчитал Акира – Мда… С этим до зарплаты не протянешь…”
Его взгляд снова упал на конверт. Он немного помедлил и взял его в руки.
Оглядев его со всех сторон, парень вскрыл его и достал содержимое…

~~~

В это же время…
На крыше одного из многочисленных небоскрёбов Токио…
Холодные глаза наблюдают за городом…
Потрескавшиеся бледные губы скривились в надменной улыбке.
“Он нашёл её… Пора…”
Серые крылья взмахнули над городом, но этого никто не увидел…

~~~

Акира держал в руках чёрную тетрадь.
— Дэсу Ноту… – прочитал студент на обложке, — это вроде с английского… Тетрадь Смерти? Что за бред?
Он открыл тетрадь. Листы в линейку, ничего необычного. Его внимание привлекла только внутренняя сторона обложки с надписью «Правила пользования».
— Человек, имя которого будет записано в этой тетради, умрёт… Что? Что за бред?
Парень сел на стул и стал читать дальше:
— Если вы не знаете, как выглядит человек, чьё имя вы пишете, то ничего не произойдёт… Поэтому все люди с одинаковыми… Если причина смерти… Не позднее, чем за 40 секунд… Так оно и случится… Если причина смерти не будет указана… От сердечного приступа… Это что, чья-то шутка?
— Знаешь, 6 лет назад я думал точно так же… — внезапно произнёс кто-то.
— А? Что? – Акира соскочил со стула и посмотрел по сторонам, — кто здесь? Кто это?
— Я здесь… — раздалось за спиной.
Парень обернулся и отскочил от неожиданности. Перед ним стоял парень лет 23-25, в окровавленной рубашке с тремя рваными отверстиями в области груди, грязных порванных брюках и не лучшего состояния туфлях. Но больше всего Акиру удивило лицо: оно хоть и выглядело молодо, но было мёртво бледным, с потрескавшимися губами и холодными глазами.
— К-кто ты? – выдавил из себя парень.
Из спины странного гостя вырвались в сторону серые растрепанные крылья.
— Я – Кира!

Глава 2
4 февраля 2010 года… Полдень…
Ниа как обычно играл в детские игрушки, а точнее складывал дворец из кубиков. Оставалось поставить последний кубик, чтобы очередное творение детектива, взявшего теперь имя L, было достроено, как Ниа остановил руку в паре сантиметров от верхушки и замер. Он сидел так секунд 30, пока голос агента Питерса не отвлёк его от раздумий:
— Сэр, с вами всё в порядке? – спросил агент, впервые видя детектива в таком состоянии.
— … Да… Агент Питерс…
— Да?
— Я бы хотел, чтобы вы начали проверять базу данных об умерших от сердечного приступа людях, в особенности проверяйте преступников, информация о которых есть в СМИ. Делайте проверку каждые 2 часа.
— Неужели вы думаете, что Кира может вернуться? Мы ведь сами забирали тело… — недоумевал агент.
— Я не исключаю возможности того, что Бог Смерти Рюк мог передать Тетрадь Смерти кому-то ещё…
— Хорошо, сэр…

~~~

В это же время… Манхеттен…
Юридический колледж Нью-Йорка…
— Ваши лекции как всегда хороши, Мисс Винтер! – хвалил декан молодую специалистку, всего лишь год работающую на факультете…
— Ну что вы, это всего лишь моя работа – рассказывать студентам о неписаных правилах морали и учить их различать плохое от хорошего! – отнекивалась девушка.
— Но понимаете, в 21 год стать преподавателем в нашем колледже, к тому же иметь такой успех – это мало кому удаётся… — продолжал хвалить декан.
— Я всё понимаю… Спасибо, сэр… Могу я идти?
— О, да, Мисс Винтер! Можете быть свободны!
Девушка вышла из кабинета декана и с облегчением вздохнула.
“Фух… Слава Богу, этот урод хоть сегодня не делал мне никаких пошлых намёков… Извращенец…” – подумала Одри Винтер, двадцатиоднолетняя девушка, которая несмотря на возраст уже была неплохим преподавателем в колледже, и двинулась к выходу.
Придя домой, она первым делом приняла пенную ванну. Так она ежедневно расслаблялась, а также пыталась забыть один случай из прошлого…

Флэшбэк

Стоны… Крики… Боль… Ужасная боль… И опять стоны…
Одри отрывками помнила тот ужасный вечер, но она отчётливо помнила навсегда застывшее выражение лица матери и торчащую из её груди рукоятку ножа…
И уж тем более Одри отчётливо помнила лицо пьяного отчима перед собой… Она отчётливо помнила каждую секунду боли, что он доставлял ей, насилуя её…
Стоны… Крики… Боль… Ужасная боль… И опять стоны…

Конец флэшбэка

Одри пыталась забыть всё это… Но почему-то именно сегодня она не могла этого сделать… И даже пенная ванна не помогала… Но вместе с этими ужасами в её памяти всплывают и другие, более приятные для неё, события…

Флэшбэк

Она отчётливо помнила это… Она отчётливо помнила содержание полицейского рапорта:
«29 апреля 2005 года в 6 часов 37 минут после полудня Майкл Кроули был найден мёртвым в следственном изоляторе. При осмотре тела не было обнаружено никаких внешних повреждений. Вскрытие показало, что смерть наступила в результате сердечного приступа…»

Конец флэшбэка

Полицейские сказали, что приступ случился, скорее всего, из-за того, что отчим Одри был алкоголиком… Но Одри знала, что к чему… Тогда все её одноклассники уже знали, что к чему… Она знала, что это Кира покарал этого ублюдка за то, что он сделал с ней и с её матерью…
Одри закрыла глаза и медленно погрузилась под воду…
“Уже шестой день нет никаких известий о Кире… Что же с ним? Неужели его всё-таки поймали? Нет… Этого не может быть… Кира – Бог! Его не могли поймать!...”
С этими мыслями Одри вынырнула из-под воды и вылезла из ванны…
Одри встала перед зеркалом, чтобы посушить волосы, и внезапно отпрянула в испуге назад: на зеркале было написано губной помадой «На кухне ты найдёшь силу Бога…»
— Что за чёрт… — не понимала Одри.
Накинув халат и взяв в руки раскладной нож, который она всегда хранила при себе, девушка медленно вышла из ванны. В квартире было всё также. Медленно пройдя на кухню, она удивилась, что никого там нет. Ожидая удара сзади, она отпрянула в сторону, но ничего не произошло. Обойдя всю квартиру и убедившись, что в никого нет, Одри вернулась на кухню и села за стол.
“Чёрт… Ничего не пойму… Кто-то же написал эту надпись… Хм… Сила Бога… И что это за сила Бога?”
Тут её внимание привлекли несколько листов в линейку, лежащих на столе.
“Хм… Странно… Не помню, что бы я клала какие-то бумаги сюда…” – подумала девушка и взяла листы в руки.
— Ну, наконец-то ты до них дотронулась! – прозвучал чей-то хриплый голос.
Одри соскочила со стула, схватив нож, и повернулась на голос. Подобное она видела только в фильмах про зомби: мёртво-бледный парень в окровавленной рубашке и рваных грязных брюках.
“Чёрт… Так и знала – что-то тут не так!” – подумала девушка и бросилась на странного незнакомца с ножом. К её удивлению, он даже не пошевелился, чтобы избежать удара ножа. И ещё больше она удивилась, когда прошла прямо сквозь него и упала на пол.
Парень повернулся к ней лицом и надменно улыбнулся.
— Кто ты? Что ты? – испуганно залепетала девушка, забившись в угол.
— Извини за столь странное знакомство, — начал говорить гость, — кажется, теперь я понимаю все сложности моей новой жизни…
— Это всё листы… Это всё эти листы бумаги… Они были намазаны каким-то галлюциногенным ядом, который действует через кожу, — перебила его девушка, сжимая голову, — уйди… Уйди!
— Хех… Увы, не могу, я такой же настоящий, как и ты… И эти листы не отравлены, хотя причина в них. Не бойся, я тебе ничего не сделаю…
— Тогда кто ты? И что тебе надо?
— Правильно! Сначала надо представиться! Я – Синигами, Бог Смерти…
— Б-Бог… Смерти… — прошептала девушка, — ты… ты пришёл за моей душой?
— Боже, ну что за стереотипы… Кажется, я начинаю понимать Рюка… — произнёс как бы про себя Синигами, — Нет, мне не нужна твоя душа. Знаешь ли, я ещё не до конца представился…
Девушка боялась его всё меньше, и, кажется, теперь внимательно слушала.
— Так вот, — продолжил Синигами, — неделю назад, а точнее в прошлой жизни, меня звали Ягами Лайт… Но всему миру я был известен под другим именем… Кира…
— К-Кира… — тихо произнесла Одри, — Бог…
— Да… И мне нужна твоя помощь…

Глава 3
7 февраля 2010 года… Утро…
Синигами Лайт летел над Токио…
“Уровень преступности потихоньку начинает расти… Люди уже поняли, что меня нет… Какое же стрёмное ощущение… Ну ничего… Это ненадолго…” – размышлял он, как вдруг его внимание привлекла одна из крыш. Точнее, тот, кто на ней стоял.
Приземлившись, он поприветствовал старого знакомого:
— Ну привет, Рюк! Давно ты не появлялся в мире людей. Что ты здесь делаешь?
— Сам знаешь, здесь намного веселее, чем в Мире Смерти… — отозвался Рюк,- Кстати, у меня к тебе тот же вопрос… Энма спрашивал, где ты.
— Ах, Энма… Этот неугомонный старик… Понимаешь, я соскучился по этому миру…
— Слабо верится… Знаешь, Лайт… Я был вместе с тобой 6 лет, и я, кажется, догадываюсь, зачем ты здесь… Помнишь, тебе ведь запрещено пользоваться Тетрадью…
— Да знаю, знаю… Мне много чего нельзя…
— И долго находиться здесь тоже.
— Я полагаю, ты за мной пришёл?
— В точку.
— Что ж, я как раз собирался вернуться, но перед этим давай кое-куда сходим… Точнее слетаем…
~~~

За 3 часа до этого… Штаб Ниа…
Детектив складывал из кубиков с буквами на гранях замок. Оставалось поставить последний кубик, как внезапный крик агента Питерса напугал Ниа, и вся его конструкция рухнула.
— Что-то не так? – невозмутимо спросил парень.
— Взгляните на это… — агент Питерс нажал несколько кнопок, и на большом экране появился длинный список.
— Это то, о чём я думаю? – спросил детектив.
— Д-да…
— Сколько?
— 666… Все умерли точно в одно и тоже время…
Брови Ниа в удивлении приподнялись. Не зная, почему, он взглянул на завалившийся замок. Его внимание привлекли красные кубики, буквы на гранях которых составляли слово “Kira”.
“А это уже плохо…” – только и подумал детектив…

~~~

Центр Токио… Главный новостной щит…
Если бы у кого-нибудь из жителей Токио было зрение, как у владельца Тетради Смерти, он бы заметил весьма забавную картину: 2 Синигами висят в воздухе и смотрят на экран с новостями.
— И что мы туту должны увидеть? Я начинаю уставать… — возмущался Рюк.
— Подожди ещё чуть-чуть… — в который раз успокоил его Лайт.
Он посмотрел на время и сказал:
— Всё, начинается!
На новостном щите замелькала эмблема программы новостей, и диктор начал:
«Мы начинаем этот репортаж с срочных новостей. Некоторое время назад к нам попала достоверная информация, о том что Кира вернулся!»
Народ на улице остановился и стал внимательно смотреть на экран, кое-кто начал выкрикивать радостные возгласы.
«Как сообщили нам из анонимного источника, сегодня, примерно в пять часов утра, по всему миру умерло 666 преступников. Причина смерти – сердечный приступ. Этот факт, а так же то, что смерти произошли спонтанно и в одно и тоже время, указывают нам на то, что это дело рук серийного убийцы Киры.»
Из толпы начали слышаться выкрики «Он не убийца, он Бог!», «Да!», «Кира наш Бог!»
Рюк ошеломлённо посмотрел на Лайта. Тот лишь надменно улыбнулся.

~~~

В это же время…
Ниа и несколько агентов смотрель на экран.
— Агент Питерс, эта информация была передана в СМИ? – спросил детектив.
— Никак нет, сэр! Все данные были засекречены.
— Ясно. Значит, он сам сообщил в СМИ об этом. Хочет заявить о том, что он есть.
Внезапно экран замигал разноцветными огнями, пошли помехи, и на сером фоне появилась стилистическая надпись “Kira”.

~~~

Люди всё так же продолжали стоять в центре Токио и смотреть на щит. Внезапно пошли помехи, и на сером фоне появилась стилистическая надпись “Kira”.
— О, узнаю этот стиль… — Рюк был приятно удивлён.
— Я вижу, тебе нравится? – спросил Лайт.
— Как тебе сказать… Как ты это сделал? У тебя ведь нет Тетради…
— А ты помнишь ту Тетрадь, что ты бросил в наш мир 6 лет назад? Чья она была?
— Ааа, понятно… Энме это мало понравится…
— Я думаю, Энма об этом не узнает, да, Рюк? – Лайт покосился на Синигами.
— Ты же меня знаешь…
— Вот и славно… А я тебе за молчание ещё и яблок подкину… Что ж, смотрим дальше…
— А что, будет что-то ещё?
Тут из динамиков стал доноситься странный электронный голос:
«Я – Кира! И я сообщаю всему миру – я снова с вами, чтобы нести правосудие!»
В толпе послышались радостные возгласы.
«Несколько дней назад со стороны властей были проведены возмутительные действия по моей поимке. К счастью, их затея не удалась. И эти 666 умерших по всему миру преступников сегодня утром – знак моего возвращения и предупреждение властям – если будут и дальше пытаться пресечь деятельность Бога – будет хуже! Спасибо за внимание!»
Экран погас.
Толпа ещё некоторое время не двигалась, видимо ожидая продолжения, но вскоре начала потихоньку расползаться. Кое-где были слышны радостные крики.
Лайт и Рюк ещё некоторое время висели в воздухе.
— И как ты это сделал? – не переставал удивляться Рюк.
— Как-нибудь расскажу… А теперь, нам пора возвращаться…

Продолжение следует…

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ксо… меня снова обогнали. Правильно, нефиг лени потакать=)
+1 за скорость.
avatar

Bakemono_Daiken

  • 31 августа 2010, 19:47
+
0
Класс… Побежала читать дальше!)))
avatar

Lenuska

  • 17 декабря 2010, 20:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.